Насколько я понял, этот imgbb сделан на основе движка chevereto. Я на его фришную версию смотрел. Что-то не впечатлило.
Размер фото в посте на нашем форуме с этого ресурса какой-то маленький. Посмотрел, на нем BB - коды есть только для полноразмера и миниатюры со ссылкой. Не совсем это удобно - наш форумный движок искорячит фото с полноразмерной ссылкой А на PHOTOsp движок похожий, функционал тот-же, что и на imgbb , но есть ещё дополнительно на PHOTOsp и BB - код среднего размера. ps есть ещё Postimage, Ifotki, PiXS.ru и прочие, прочие... И никакой гарантии, что они и наши фото, соответственно, не канут в Лету... Или куда подальше
Верно! Причём эта оболочка чеверета очень слаба перед взломщиками. Наш лайкмайфото ломанули на раз-два(((
Кстати недавно Фликр продали сервису фотохостинга Smugmug'у. Поэтому не факт, что там тоже ничего не сломают. Хотя обещают все типа будет норм. Я правда всегда держу фото на самом Smugmug. Да, дорого. Зато считаю более надежно и за деньги получаешь анлим хранилище.
На PHOTOSP ограничение по размеру мешает. Пробовал загружать фотографии пакетно, так больше половины не грузится из-за превышения размера.
На этом ресурсе три размера: 1. Миниатюра со ссылкой 2. Среднеразмерный со ссылкой 3. Полноразмерный со ссылкой
Ну, в целом получилось. Заодно сделал некоторый фейслифт плагину. Фича включена только для админа чтобы обычному юзеру не перегружать страничку наганеренными кодами.
Поставил вчера Пивиго - даже уже успел его обрушить В целом работает очень быстро, намного приятней Галери-3, что использую - но вопрос про BBcode остаётся открытым - так, что держите в курсе побед - я пока не нашёл в разделе плагинов - подходящий плагин. А держать 2 галереи - жирно слишком и разумеется это запарно.
Плагин называется PiwiShack, через админку не находится, т.к. формально не совместим с текущей версией. Если найти его на сайте, скачать и установить в каталог с плагинами, то он вполне себе работает. Выглядит, конечно, косовато. Но работает и им вполне можно пользоваться. Я его подшаманивал немножко, но меня пока в его работе в результате не все устраивает.
Огромное спасибо!!! Работает вполне сносно... жаль на тарабарском - русский был бы приятней Но тоже странно - не дать ссылку на полноразмер... или вот максимум - или на саму галерею... Странно. Может надо ещё какой плагин добавить?
Скажем так. Вот, собственно, это меня в плагине до конца и не устраивает, что там можно только такой заранее предопределенный набор ссылок сделать. В качестве уменьшенного изображения подставляется только thumbnail, а в качестве полного - только medium. Там, конечно, есть настраиваемая генерация ссылок, но в шаблонах тоже только thumbnail и medium. Может попробую допилить именно в эту сторону - чтобы хотя бы в кастомных ссылках можно было в шаблонах прописать другие типы изображений. Пока же приходится ставить типы изображений в ссылках руками.
Я вот к сожаление ни чего не понимаю в программирование, поэтому даже не пытаюсь туда влезать - а то вообще убью галерею Не могу понять, как по простому сделать вход в галерею... нет меню авторизации - можно войти только через ссылку Админки - при том пользователя активируешь (не администратора) - Админка ругается, что мол нет прав - выбрасывает в альбом - но уже авторизированного. Или надо какой-то плагин добавить?
Шем, у меня меню авторизации есть. Скорее всего, вы, ковыряясь в настройках, отключили эту возможность в меню. Включается это тут: Configuration -> Menus, там у пункта Identification должна быть снята галка "Hide"
Огромное спасибо! У меня всё на русском - но разобрался. Авторизация стояла для Администрации и для пользователя... странная логика создателей - панель появится когда войдёшь под своей учёткой, а как войти? поставил для всех - сразу появилась.
Я в этом смысле вообще ничего не менял и при этом у меня все на месте. Так что, думается, что вы там что-то уже накрутили.
А кто его знеет я шустрый - могу и шар титановый сломать Так, что спасибо за помощь - сам не допетрил туда зайти - зато теперь всё нормально. Потихоньку создаю Альбомы-подальбомы и переношу все фотки. Так, что нас здесь уже двое на Пивиго...