ну пока оптики мало у конкурентов, сони сморится лучше всех. У конкурентов пока ни шириков, ли телевиков нет, а как обзаведутся объективами, сони придется придумывать что-то новое (бзк СФ или еще что?)
Никоновские Z через переходник очень хорошо работают с зеркальной оптикой. Кенон думаю пойдет по такому же пути. Так что оптика в данном случае не решает.
бохтымой..... да никогда они не парились и париться не будут. А то что появляются новые игроки на рынке ФФ БЗК это подстегнет к развитию всё более новых технологий, которые соответственно приведут к еще более адовым ценам на технику.
https://photorumors.com/2018/08/31/this-is-the-new-canon-eos-r-full-frame-mirrorless-camera/ 30.3 Million Pixels Full Size CMOS Dual pixel CMOS AF The ranging range is 100 × width 88% of the live view video display range EV-6 low brightness autofocus 4K video Touch panel liquid crystal Wi-Fi · Bluetooth installed Dustproof drip-proof · magnesium body Battery: LP-E6N Battery grip: BG-E 22 Size: Width of about 136 mm × height of about 98 mm Weight: Approximately 580 g Mount: inner diameter 54 mm, flange back 20 mm, 12 pin Mount adapter: "Mount adapter EF - EOS R" "Control ring mount adapter EF - EOS R" "Drop - in filter mount adapter EF - EOS R"
RF 35mm F1.8 Macro IS STM φ74mm×62mm 306гр RF 50mm F1.2L USM RF 28-70mm F2L USM RF 24-105mm F4L IS USM φ83mm×107mm 698гр , чуть тяжелее Сониного 663 г Фикс 1,2 и зумм на 2 ,будут как GM весить или еще тяжелее ( Но старт по оптике хороший.
Там все слегка скромнее...не 24-70, а 28-70... ...поэтому и дырку f/2 удалось вкорячить... ...а, вот, чуаствительност при -6EV - это сильно... И, вообще, мне показалось, что Canon выступил сильнее, чем Nikon... Скоро тетке придётся задуматься о большей любви к своим почитателям...
На вид он конечно страшный, что жесть...) Но надеюсь удобный. А вот оптика на старте очень интересная!
Неа, в кило/до кило не уложаться точно, даже на зекальную систему 43 аналог зуйка 14-35/2 весит 900гр и покрывает дваждыкроп сенсор, а этот полтарашку а то и 2 кило весить будет...
ага, как и пятаки 3 и 4. Страшные, но удобные до жути. В руки берешь и все удобно. з.ы. я после анонса никон Z их не захотел, но тут...мне кажется получится достойный конкурент.
Логика железная , полностью согласен . Но появление ещё одного игрока всё равно радует . Теперь и с Кэнона отток на Сони уменьшится . Значит Соньке придётся выкладывать "тузы из рукава" . А то что они есть - я не сомневаюсь .
elig63, Мне кажется a7m3 это и был туз, и вполне себе козырной! Canon может себе позволить демпингонуть в цене, и тогда получит преимущество в продажах. А так м3 ооочень хороша и при равной цене тягаться с ней сложно.