Немного не пойму с профилем для камера ро... Такое ощущение, что картинка в Capture One гораздо аккуратнее с этого объектива, чем в ACR. Только СО совершенно не понятна для меня..
не знаю, как показать.. но субъективное видение.. и - в C1 есть выбор - использовать вшитый профиль, либо от производителя P1 и.... мне нравится... с каждым днём всё больше и больше
бьюсь тут со сравнением Камера РО vs С1 из-за этого профиля.. и пришла мысля что - если в фотоаппарате стоит коррекция и на неё потом накладывать включение коррекции камерой РО... то получается избыточная коррекция... а если снимать с выключенной - то вроде достаточная но!!! вшитая коррекция корректнее, чем та, что в Камера РО... и временный вердикт, что Камера РО может жить с этим объективом, но только с выключенной коррекцией
Если есть время и желание, то можно сделать свой профиль объектива. Все утилиты лежат у адобы на сайте.
да всё можно, но всё ли можно понять и разобрать за ограниченное количество времени.. сегодня ковырял и сравнивал... не получилось сделать одинаковую по качеству картинку в камРО и с1... с этого объектива
Появилась идея делать более гламурные архитектурные снимки. И вижу решение в нд фильтре 1000 днем и не знаю, видимо 32 ночью. Чтобы людей смазать, автомобили. И сделать здания максимально четкими на всем снимке. Так вот.. мы, как обладатели великолепного метода крепления фильтров имеем только два решения. Это nisi 150mm круглый (440баксов крепление и по 230 за каждый фильтр) или nisi/benro под квадратные пластины 150мм (оснастка 70—150баксов и каждый фильтр по ~200). Куда смотреть? Кто и к чему пришел в своих поисках? Может есть еще какие решения?
Сделать самодельное крепление на 3Д принтере И фильтры брать за 100-150 уе https://www.bhphotovideo.com/c/sear...611|6x6in-150x150mm&srtclk=sort&N=4026728350&
вопрос был несколько иной другой формат, кроме как 150мм пластины и круги имеет ли место быть? или нет? если нет, то нет...
Если нет необходимости крутить фильтры, то _возможно_ подойдут пластины 100х150, надо смотреть, где "углы" получаются.
оказалось всё немного проще нужно отключить ТОЛЬКО коррекцию затемнения (виньетирования) в фотоаппарате тогда адоб даёт терпимую картинку. однако, что неудобно - эта надстройка будет действовать и на остальные объективы, поэтому - либо переключать - либо "забить" и пользоваться выключенной. может для жепега это критично - но покупают ли 1224 для съёмки в жепег?
SergioDenisenko, эти коррекции в фотоаппарате на RAW файлы не распространяется. Снимайте в RAW и применяйте их на компьютере