Если у меня они и так появились, зачем покупать где-то еще? Есть одна резинка в запасе. Могу поделиться с кем-нибудь.
У меня есть минольта 28-75/2,8. Снимать репортаж в помещении невозможно - тупит автофокус. На улице терпимо. А как с афтофокусом у тамрона? Есть ли смысл менять?
Купила. Автофокус оказался более цепким. На объективе был небольшой бэк фокус на 75 мм. Поправила на -1 в камере.
спасибо! Ну вот и первый тест в сложных условиях. Автофокус порадовал. минольта в таких условиях не работала. Камерный джипег:
Мой показывается как 24-105/3,5-4,5. Но при этом не боится показать апертуру f/2,8. P.S. Сравни Тамрон с Коникой-Минольтой.
У меня вот так. Так же на Яндекс-фотках nauticus, у тебя какая ACDSee стоит? У меня ACDSee Pro 6 (сборка 169)
7.1 сборка 163. Я его лишь как альтернативный вьювер использую - для проверки цвета. Ставил десятую версию - и удалил. Впрочем, давайте не будем оффтопить...
не надо в камере - представительство Тамрон бесплатно исправляет ошибки фокуса, и оплачивает пересылку почтой EMS в Москву и обратно - надо только зарегистрировать объектив на фирменном сайте и обратиться там же в службу поддержки юстировка с пересылкой занимает меньше недели, курьер EMS забирает объектив по указанному адресу, и привозит обратно - ничего не надо платить, никуда не надо ездить
Спасибо, может спланирую как-нибудь. До Москвы от нас дольше ехать будет. А у меня съемки каждую неделю. Да и не критично в общем-то.
Это для объективов, проданных после 1 сентября 2010 г. и официально поставленных в Россию. Если объектив куплен раньше, как у меня (2007 г.) или привезен из-за границы - пролетаем. Т.е. фирма от своих старых косяков открестилась.