Movie functions such as 10-bit N-Log that captures a wide dynamic range, and timecoding, responding to professional needs The Z 7 and Z 6 support recording of not only full-frame 4K UHD (3840 x 2160)/30p movies using the FX-based movie format, but also Full-HD/120p movies. Sharper 4K UHD movies are made possible, using the full-pixel readout.*1 Additionally, Active D-Lighting, electronic vibration reduction, and focus peaking can be used with 4K UHD and Full-HD movie recording. Nikon's original N-Log can also be used with 10-bit*2 HDMI output. The cameras utilize extensive color depth and twelve-stop, 1300% dynamic range to record a wealth of tone information from highlights and shadows for more effective color grading. Timecode support*3 makes synchronizing video and sound from multiple devices easier. Additionally, the control ring built into NIKKOR Z lenses can be used to quietly and smoothly adjust settings such as aperture and exposure compensation. Взято отсюда Если кратко: то на двух камерах это реализовано. Как я понял.
В ролике про Z7, 00:02:05 - где глазунья с помидорами (!) просто мощь!!! И коровы... И лиса... Красиво!
Из вот этих: Второй смысл мне незачем придумывать, с двойными стандартами вы и без меня прекрасно справляетесь. В обзоре была Z7. Она должна поступить первым покупателям 27 сентября. За это время камеры нужно прошить, проверить, укомплектовать и отправить по странам. Может быть ко второй-третьей прошивке что-то и допилят, но массово фиксить баги к первой партии у Никона времени уже нет. А заливать для прессы совсем старую сырую прошивку было бы глупо с точки зрения маркетинга. Так что, скорее всего, показанные косяки будут у первых обладателей и отполированный продукт сможем оценить ближе к НГ.
Да, западное фотообщество "бурлит" так скажем. Мне вот интересно, 16 мм рабочий отрезок, это чтобы новые Z-линзы нельзя было поставить на Sony (типа 50/0.95 и др. будущие шедевры оптикостроения)? Никон всё таки собирается делать упор на светлые стёкла в конкурентной борьбе с Сони и Кэнон. 50/1.2 уже заявлено как автофокусное, наверное 35-ка и 85-ка будут с такой же светосилой.
Тоже была такая мысль, вообще никуда нельзя. Но у этой медали есть и обратная сторона - на z можно поставить любой. Но при этом говорят, что байонет закрыт для других производителей. На самом деле, думаю, что они руководствовались совсем другими вещами, а именно оптическими параметрами, чтобы сделать систему лучше. Можем только догадываться))
Очень гармоничный цвет. Прям из коробки. Да и Камера сама по себе - машинища. Я вот тож не следил, но сподобился тут поучаствовать в одном не большом проекте и ... проникся. Постарался Никон одним словом. В Z7 вижу логичное продолжение, ажиотаж будет.
И байонет не 55mm как у Nikon Z ,а все 57mm или 60mm,они ж такого не переживут,что бы у кого-то был больше (байонет),чем у них!
Нашёл один конструкторский "недостаток": крышка для карты памяти,она же и упор под большой палец,со временем разболтается как низнать что! Были и не одноразово примеры "скрипа,хлипкости" крышек под карты памяти,а здесь это не просто крышка сбоку,а конкретный упор,который принимает на себя нагрузку удержания всей камеры! Крышка открывается в бок,и сам палец при удержании упирается в крышку,тем самым как бы норовит её открыть. Было бы правильно чтобы этот упор был монолитен вместе с корпусом камеры: как на Fuji X-H1 или Fuji GFX к примеру,или Sony a7III. Буду рад если ошибаюсь,всё-таки там не глупые люди сидят,но в памяти невольно всплывают уйма примеров с Никоновскими резинками... -------------------------------- Моя ссылка Моя ссылка
Да это вообще глупо было такое соорудить,на подвижной механизм из пластика повесить такую важную функцию,как дополнительное удержание камеры! Зачем вот спрашивается под удерживающий камеру большой палец,делать какую-то хлипкую,пластиковую открывашку? Ведь полно примеров,ПОЛНО! где это реализовано ПРАВИЛЬНО! Тоже мне,лепили,лепили столько лет и на тебе,налепили!
А меня интересует переходник под зеркальные объективы с байонетом F. Если Nikon не будет урезать функционал по скорости и точности фокусировки для "старых" объективов, есть надежда, что и Sony последует этому примеру. А уж если появятся переходники под объективы других систем...
Он уже урезан,что-то вроде как работают F-объективы только по фазовым датчикам. Полный функционал получают только новые объективы S-серии.
У Fuji X-T2/X-H1 не знаете,лучше с этими резинками дела обстоят? А то мне этот Nikon Z чёт перестаёт хотеться,как вспомню те отслаивающиеся резинки,а потом ещё и липкие становятся со временем,бррр....
Так зачем вы тогда говорите о камерах до релиза, вступая в жарковатые споры со всеми прочими? Непорядочно делиться мнением, которое идет вразрез с чаяниями Nikon-фанбоев?