Нет, не так. Странно выглядят отзывы, в которых не упоминаются отрицательные моменты вовсе, хотя некоторые из них как минимум очевидны. Скажем, делая отзыв о какой-нибудь A7R3, я бы нашел ряд отрицательных моментов даже спустя 10 минут общения с камерой. Не менее странно, что в комплиментах рассыпаются, почему-то, только люди, явно с Nikon связанные. Можно вообще на все неудобные оценки забить, проблем-то. Есть куча нейтральных, которые говорят и о недостатках тоже.
Я просто констатировал факт: «никто никому ничего бесплатно раздавать не планирует»... ...не более того... Что вы всё написанное в штыки воспринимаете? Мы просто обсуждаем гаджеты...не жизнь, не смерть, не чьё-то здоровье... ...просто железяки...
Аркуда, и лизуны и критиканы - полезны... Иначе мы правды так и не узнаем... ...другое дело, что и те и другие сообщения надо фильтровать... ...и тогда сложится более или менее объективная картинка...
Отсутствие щенячего восторга, не есть нападки. Но тех кто в него впадает, таки да, не поймут. Ибо причин для бурного восторга, в целом нет
...и мы будем иметь ещё одну субъективную картинку... Никогда ещё мнение одного человека не было объективным...)
Это и есть субъективное мнение. Объективным (с большой натяжкой) можно назвать мнение фотопрофи котооым дают эту камеру на одинаковое количество времени и потом они составляют отзыв по заранее заданной схеме. А фокусировка по глазу помогает при съёмках портрета на открытой, чтобы получилась более приятная зона перехода. Лучшая функция для фото людей для меня.
Это мне? Если да, то у эпопеи таки счастливый конец, но все равно не покупатель. Просто не нужно ничего больше. А так, могу поведать эпопею с Д7 эякурирующим на матрицу маслом и стеклами Никон, 4 и5 которых без визита в сервис ни фига не попадали))) То что Сони уверенно косячит, ну ни как не делает Никон чем то лучшим. Те-же косорезы, только с красной теребонькой на грипе))) И вообще, Сони с Никоном это такая дрянь, хуже которой может быть только Кэнон)))
Кладовщики тоже ошибаются...вот и попался один ровный объектив... Кладовщика депремировали за невнимательность...
Теории заговора и Nikon Z разумно и без разжигания религиозных страстей. "Мы не отказываемся от зеркалок. Обе системы будут работать бок о бок друг с другом. То что мы создали сегодня: однозначно является лучшей системой DSLR(D850), и лучшей беззеркальной системой, бок о бок. Лучшее из обоих миров." Тим Картер, старший менеджер по продукции компании Nikon в интервью Digital Camera World
Так и хочется вспомнить старый анекдот: "Новая Лада Калина нанесла непоправимый урон немецкому автопрому. Лопнул от смеха CEO Audi." У cапога с теткой, интересно, живы все остались?