Обсуждение новинок от фирмы Nikon.

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Faktor, 26 фев 2014.

1. Довольно странно читать про отсутствие оптики у никона, учитывая, что через родной переходник цепляется огромное количество как автофокусных так и мануальных родных (и не только) объективов. С оптикой проблема как раз у сони и не от хорошей жизни она сделала открытым протоколы, фактически отдав сторонним производителям сегмент доступных линз, никону открывать ничего не нужно, т.к. своего добра хватает.
    Если бы у меня не было 7м2 и я бы собирался сейчас брать 7м3, то однозначно делать этого не стал и взял бы никон.

2. Так вы легко и непринужденно можете это сделать, в чем проблема? Только разница между "родной оптикой" и "родной оптикой через переходник" все же есть, потому что под ту оптику, которая через переходник, куда проще (и, кстати, заметно дешевле) купить D850.

Ну и выбор в пользу никем еще не опробованной новинки выглядит как минимум странным.

Sibiryak73 нравится это.
  3. Это один из параметров. Один из ключевых.
    Если камеру неудобно держать, то что толку, что меню удобное?)

4. Учитывая, что у меня 7м2, то на такой переход уйдет много денег, что неоправданно под мои сугубо любительские цели..
    D850 огромный и на него не цепляется всякая мануальная оптика типа м42, MD, OM и т.д. и т.п., что для меня является важным бонусом беззеркалки

5. Вот только зачем для них покупать этот "шедевр" - когда есть отличная д850

6. Если так, то я вот склонен сомневаться, что под любительские цели в том ассортименте стекол, которые доступны сейчас у Sony, есть прям явные пробелы. И без всяких переходников даже.
    Z6/7, мягко говоря, не очень-то маленькие тоже.

7. Как показывает мой личный опыт, на данный момент все камеры держать более или менее удобно...(тут Magadanec правильно сказал - это дело привычки)...

Поэтому выбор распределяется между камерами с удобным и очень удобным хватом, а не между камерами с удобным и неудобным хватом...
    ...посему этот аспект не может быть решающим...и обсуждать его, как определяющий - нет смысла...чистая вкусовщина...
    Многое зависит от размера руки, от характера съемок и предыдущего опыта и "мышечной памяти" ...

В Сети многие плюются на перегруженный подрулевой переключатель у Мерсов...а многим это нравится...или привыкли и другого не хотят...

romelenium нравится это.
  8. Scarabey, верно. Но тут на форуме и в мире много людей кому удобно. И главное совокупность. А многие довольны. Кому-то удобнее айфон, кому-то смартфоны самсунг. Поэтому заявления «никон, сони, кэнон или ещё кто-то имеет всегда идеальную эргономику» не считаю правильными. Могу также привести частный пример.

9. Покупка объективов сони под любительские цели является расточительством, в сравнении с линзами конкурентов, сравните, например, цены на 24-105 от сони, аналоги от кэнона и 24-120 от никона и так практически по всем пунктам

Они практически аналогичны по размерам сониным 7кам

10. Ага,у меня тоже есть Феррари,но он у бабушки в деревне в сарае стоит))) А учитывая что за 8 лет на форуме и тыщу постов НИ ОДНОГО СНИМКА не видано верится ещё охотнее.Тролли такие тролли.

11. А где аналоги на БЗК от К и Н? В виде точки отсчета брать фокусное расстояние — дело очень нелогичное

Ну и ещё пару слов насчёт открытого байонета.
    Наличие его как такового уже делает систему привлекательной, поскольку скорость работы автофокуса от сторонних производителей будет зависить только от них самих, а не от ширины лазейки, которую оставит производитель камеры.

12. Жду китайского переходника с Сони FE на Никон Z.
    Рабочий отрезок позволяет поглотить вообще всю оптику, включая сонину. Протокол вроде как более примитивный (низкоуровневый), что оставляет шанс.
    Вот интересно, как тогда поменяется мнение тех, кто тут про стекла поет, что у никона ничего нет, а у сони столько всего есть.. и даже кенон работает и т.д.
    А напомнить, как у Сони со стеклами начиналось? А напомнить, как свою любимую Соню тут все поливали за отсутствие оптики? А теперь якобы все замечательно. Далеко не все есть. И даже имеющееся не сразу появилось на свет.
    Терпения и уважения...

(y) и Scarabey нравится это.
  13. karabass, странно, но как по мне, то не логично не учитывать возможность установки кучи родных объективов через родной переходник, вероятно, он специально для этого и выпущен;)

mustik нравится это.
  14. Да. И сам я пользуюсь сони именно за-за совокупности всего. Из-за картинки и возможности цеплять оптику. Кому то важна картинка и функционал. Таких большинство
    Эргономика у сони ну... ну никакая.

Вот хочешь ты ФФ, стаб на матрице и откидной экран? Сони. У тебя нет выбора. Хорошая эргономика у камеры... плохая... ты либо снимаешь на а7, либо у тебя нет такого функционала.
    Вот конек сони.

(y) и mustik нравится это.
  15. mustik, учитывая цену сониных стекол, то для меня практически ничего нет, в отличие от того же никона.

nat23 и mustik нравится это.
  16. Сони вроде как открыла. И что, очень "широкую лазейку" лазейку это дало?

Кто соне не отслюнявил, тот сильно ограничен по фичам АФ - зона аф, аф по глазу и т.д.

Сигма уже приобретала право на производство (еще на кроп)... и только когда повторно проплатила (совсем недавно и на ФФ), с ее стеклами тушки стали дружить как надо. Проверку на "свой-чужой" никто не отменял.

17. Сравнивал. Если сравнивать новейшие итерации, то получается то же самое, разница процентов 10, максимум 20. Добавьте сюда переходник и XQD карты, и комплект получится аналогичным по цене.
    Если так рассуждать, то и какой-нибудь D750 тоже практически им аналогичен.
    Напомните. Только суть этих напоминаний к чему сведется? К тому, что у Sony все было плохо?
    Осталось только понять: вы зачем тогда А7М2 покупали? На момент покупки явно все даже хуже было, чем сейчас.
    У Сигмы, Тамрона и даже Самъянга вроде как работает все, разве нет? А кто еще делает приличную автофокусную оптику?

18. Т.е.никоновские стекла вам дарили?...или вы только б/у покупали?
    Любопытно было бы узнать - какие никоновские стекла оказались вам оказались по карману и у вас имеются?

19. Так у сони тоже есть переходник на старые стёкла. И тоже родной
    Как владелец тамрона 28-75 могу сказать, что да, огромную. В видео фокусируется быстрее родного 24-70 GM, судя по тестам. А в фото быстрый и точный АФ по умолчанию, но тут скорее заслуга камеры

20. Где можно почитать про детали этой сделки?

vetersiama нравится это.

Поделиться этой страницей