У кэнонов, где 2 диска управления, тоже так нужно делать??? Я может что то путаю, но везде, где 2 диска, никаких кнопок нажимать не надо. 1 колесо выдержка/диафрагма, 2 колесо - экспокоррекция
Да,на Canon ещё проще,просто задним диском меняем экспокоррекцию. Но что бы поменять другие режимы на Canon достаточно просто нажать (и отпустить) и потом провернуть колесо. У Nikon нужно одновременно нажать кнопку и удерживая её провернуть колесо. А вообще,по большому счёту,это совсем не важно. Я могу свободно снимать как на Nikon,так и на Canon без абсолютно всяких проблем!
Узости ли? Переход на моторный АФ сильно загодя позднее дал кэнону огромное преимущество в глазах видеографов и не только. Забываете важные детали. Тамрону и сигме приходится изобретать велосипеды для обновления прошивок, потому что с любым обновлением им могут сделать "каку" и неоднократно делали. Возможность сделать по предоставленным спецификациям всегда лучше реверс-инжениринга и спорить с этим бесполезно. По ночам плачу в подушку. Вы думаете, зачем мне 7100? Посмотрю на экранчик, выдохну, и успокаиваюсь. А если серьезно, то смущает не сам экран, а "жертвы" – в DF разместили и то и другое, а тут нет. Которая, как и то, что анонсировано, не раскроет возможностей супер-пупер байонета. F-Mount то тоже узкий. Ключевое слово: наверное. Не вызывает сложностей, да – потому что не делается так ничего на сони. Так я и не говорил что вы мечтаете, мечтает никон – 5 лет коту под хвост будут.
Т.е. не удосужились прочитать инструкцию хотя бы в части управления экспозицией и сразу перешли на Кэнон. Ну, ну.
Да там всё предельно ясно,я же говорил: нужно одновременно нажать кнопку и удерживая её провернуть колесо,плюс ещё сама кнопка экспокоррекции расположена на самом краю,не сильно удобно.
Я тоже высказался предельно ясно. Читайте инструкцию и узнаете, как можно управлять экпокоррекцией в камерах Никон.
Другие проблемы есть, если делают через нажатие + удержание кнопки и вращение колеса, и это вызывает недовольство, когда можно делать инчае.
Я не имел в виду что мне не ясно что вы сказали. Читать инструкцию мне без надабности,камеры Nikon у меня нет. А с управлением экспокоррекции там всё предельно ясно: нужно одновременно нажать кнопку и удерживая её провернуть колесо,плюс ещё сама кнопка экспокоррекции расположена на самом краю,не сильно удобно.
Я ведь не говорил что у меня с этим проблема,я говорил что неудобно. Снимать можно на любую камеру без проблем.
Скорее всего, это так реализована защита от случайного изменения настроек камеры... ...так легко, как у Sony или Fuji, например, колесо экспокоррекции не свернешь, доставая из кофра...
Не то слово. Они у меня есть и давно. Я же говорю о простых вещах (видимо, для многих это не так). Достаточно заглянуть в инструкцию и найти там другие способы управления экспокоррекцией. Вот и все. При наличии других способов управления экспокоррекцией говорить, что на камерах Никон надо делать то-то и то-то одно, значит вводить людей в заблуждение.
Не имеет значения как вы перенастроите саму кнопку экспокоррекции: удерживая + проворачивая диск или нажав и отпустив потом проворачивая диск,она просто банально неудобно расположена (для меня),вот и все неудобства. А переназначив экспокоррекцию на совсем другие органы управления камеры,делает совсем бессмысленным существование самой кнопки экспокоррекции. А так да,снимать можно на что угодно,без проблем,все камеры по своему хороши но не без недостатков.
Зачем вы мне доказываете, что не читали инструкцию. Я это и так вижу. Хотите устанавливать экспокоррекцию одним колесом управления, назначьте этот режим через меню. И одной подтемой в этой теме станет меньше.
Конечно можно,но для чего тогда кнопка экспокоррекции? Просто чтобы была? И да,я ничего не доказываю,просто высказываю своё мнение,как и вы своё. Это запрещено?
Мое мнение про экранчик сверху. У меня он есть, но он имел смысл в классических зеркалках с ОВИ. С ЭВИ где отображается вся информация, я не вижу в нем ни какого смысла, я в него ни когда не смотрю, от слова-совсем! Только дань традиции не более того. Лучше на это место впихнуть дополнительную, функциональную колесо или кнопку.
А помоему вполне правильно,верхний экран отображает всю информацию,которая без него будет вся спрятана внутри ЭВИ. Перед съёмкой удобно бегло просмотреть настройки не используя при этом ЭВИ или задний экран,всё как и на зеркалках + экономия батареи.
Кнопка экспокоррекции для включения режима экспокореции . Здесь нет ничего удивительного. Просто в камерах Никон есть несколько способов введения экспокоррекции, в том числе и только колесом управления. Кстати, как верно было замечено, ввод поправки напрямую колесом чреват нечаянным изменением величины поправки. И лично я им не пользуюсь, потому что совершенно прост, надежен и удобен основной способ. Что (неформально) запрещено на форуме, хорошо известно, особенно мне . А вот просто нехорошо давать неполную информацию (ИМХО). Тем более речь шла не о чьем-то мнении, а о возможностях камер Никон.
VaDimZH, какая экономия? Экран уже включился, батарея разряжается, логики примерно 0. Через ЭВИ куда удобнее отслеживать изменения