Обсуждение новинок от фирмы Nikon.

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Faktor, 26 фев 2014.

1. У кэнонов, где 2 диска управления, тоже так нужно делать???
    Я может что то путаю, но везде, где 2 диска, никаких кнопок нажимать не надо. 1 колесо выдержка/диафрагма, 2 колесо - экспокоррекция

2. Да,на Canon ещё проще,просто задним диском меняем экспокоррекцию.
    Но что бы поменять другие режимы на Canon достаточно просто нажать (и отпустить) и потом провернуть колесо.
    У Nikon нужно одновременно нажать кнопку и удерживая её провернуть колесо.

А вообще,по большому счёту,это совсем не важно.
    Я могу свободно снимать как на Nikon,так и на Canon без абсолютно всяких проблем!

:dance2:

3. Узости ли? Переход на моторный АФ сильно загодя позднее дал кэнону огромное преимущество в глазах видеографов и не только.
    Забываете важные детали. Тамрону и сигме приходится изобретать велосипеды для обновления прошивок, потому что с любым обновлением им могут сделать "каку" и неоднократно делали. Возможность сделать по предоставленным спецификациям всегда лучше реверс-инжениринга и спорить с этим бесполезно.
    По ночам плачу в подушку. Вы думаете, зачем мне 7100? Посмотрю на экранчик, выдохну, и успокаиваюсь. А если серьезно, то смущает не сам экран, а "жертвы" – в DF разместили и то и другое, а тут нет.
    Которая, как и то, что анонсировано, не раскроет возможностей супер-пупер байонета. F-Mount то тоже узкий.
    Ключевое слово: наверное. Не вызывает сложностей, да – потому что не делается так ничего на сони.
    Так я и не говорил что вы мечтаете, мечтает никон – 5 лет коту под хвост будут.

TheCluster нравится это.
  4. Т.е. не удосужились прочитать инструкцию хотя бы в части управления экспозицией и сразу перешли на Кэнон. Ну, ну.

5. Ну да,снимать можно на любую камеру и без проблем,но только не все камеры удобны в использовании.

6. Да там всё предельно ясно,я же говорил: нужно одновременно нажать кнопку и удерживая её провернуть колесо,плюс ещё сама кнопка экспокоррекции расположена на самом краю,не сильно удобно.

7. Я тоже высказался предельно ясно. Читайте инструкцию и узнаете, как можно управлять экпокоррекцией в камерах Никон.

8. Другие проблемы есть, если делают через нажатие + удержание кнопки и вращение колеса, и это вызывает недовольство, когда можно делать инчае.

9. Я не имел в виду что мне не ясно что вы сказали.
    Читать инструкцию мне без надабности,камеры Nikon у меня нет.
    А с управлением экспокоррекции там всё предельно ясно: нужно одновременно нажать кнопку и удерживая её провернуть колесо,плюс ещё сама кнопка экспокоррекции расположена на самом краю,не сильно удобно.

10. Я ведь не говорил что у меня с этим проблема,я говорил что неудобно.
    Снимать можно на любую камеру без проблем.

11. Это не недовольство,просто это неудобно.

12. Скорее всего, это так реализована защита от случайного изменения настроек камеры...
    ...так легко, как у Sony или Fuji, например, колесо экспокоррекции не свернешь, доставая из кофра...

mustik нравится это.
  13. Не то слово. Они у меня есть и давно. Я же говорю о простых вещах (видимо, для многих это не так). Достаточно заглянуть в инструкцию и найти там другие способы управления экспокоррекцией. Вот и все. При наличии других способов управления экспокоррекцией говорить, что на камерах Никон надо делать то-то и то-то одно, значит вводить людей в заблуждение.

14. Не имеет значения как вы перенастроите саму кнопку экспокоррекции: удерживая + проворачивая диск или нажав и отпустив потом проворачивая диск,она просто банально неудобно расположена (для меня),вот и все неудобства.
    А переназначив экспокоррекцию на совсем другие органы управления камеры,делает совсем бессмысленным существование самой кнопки экспокоррекции.
    А так да,снимать можно на что угодно,без проблем,все камеры по своему хороши но не без недостатков.

15. Зачем вы мне доказываете, что не читали инструкцию. Я это и так вижу. Хотите устанавливать экспокоррекцию одним колесом управления, назначьте этот режим через меню. И одной подтемой в этой теме станет меньше.

16. Конечно можно,но для чего тогда кнопка экспокоррекции? Просто чтобы была?
    И да,я ничего не доказываю,просто высказываю своё мнение,как и вы своё.
    Это запрещено?

17. Мое мнение про экранчик сверху. У меня он есть, но он имел смысл в классических зеркалках с ОВИ. С ЭВИ где отображается вся информация, я не вижу в нем ни какого смысла, я в него ни когда не смотрю, от слова-совсем! Только дань традиции не более того. Лучше на это место впихнуть дополнительную, функциональную колесо или кнопку.

darktech и another нравится это.
  18. А помоему вполне правильно,верхний экран отображает всю информацию,которая без него будет вся спрятана внутри ЭВИ.
    Перед съёмкой удобно бегло просмотреть настройки не используя при этом ЭВИ или задний экран,всё как и на зеркалках + экономия батареи.

RailMan, mustik и (y) нравится это.
  19. Кнопка экспокоррекции для включения режима экспокореции :). Здесь нет ничего удивительного. Просто в камерах Никон есть несколько способов введения экспокоррекции, в том числе и только колесом управления. Кстати, как верно было замечено, ввод поправки напрямую колесом чреват нечаянным изменением величины поправки. И лично я им не пользуюсь, потому что совершенно прост, надежен и удобен основной способ.

Что (неформально) запрещено на форуме, хорошо известно, особенно мне :). А вот просто нехорошо :) давать неполную информацию (ИМХО). Тем более речь шла не о чьем-то мнении, а о возможностях камер Никон.

20. VaDimZH, какая экономия? Экран уже включился, батарея разряжается, логики примерно 0. Через ЭВИ куда удобнее отслеживать изменения

another нравится это.

Поделиться этой страницей