Ну явно ж видно, что тушку сделали, а на объективы силы тратить не стали (вдруг не выстрелит?) - приделали хвосты имеющимся зеркалочным. Как и сигма со своей серией АРТ под Е поступила. Дупло байонета позволяет сделать намного компактнее. Может позже перевыпустят. Эт зря! У соньки дупло очень мало под фф. Углы сенсора перекрываются даже открытым баяном. А ведь еще оправа оптики сжирает пару мм. Это им самим теперь создает проблемы. И нам тоже. Это не пленка. Тут так нельзя. В этом Никон очень прав.
А 24-70/4 это к чему хвост приделан? 24-85/3,5-4,5 подпилили хобот и раздраконили очко... пардон, диафрагму?
По сравнению с обычным виньетированием подавляющего большинства объективов - это вообще ничто, пустое место. Не думаю. Зеркалочный 50/1.8G на люксовость ну совсем не тянет. Хроматит нещадно и мылит края. Что там с полнокадровым 35/1.8 я не знаю, но кропнутый - ещё хуже. Думаю, что всё же разработали с нуля сами или, как все сейчас делают, попросили Тамрон. )
Саша, ручка на D850 в руку ложится как влитая, рука не устает. У новой камеры ручка похожа по эргономике. Не знаю достаточно ли места для мицинца, подержать нужно. Все остальное внешне симпотично и функционально выглядит ИМХО. Прототип 24-70/2.8, большой и толстый.
Или посмотреть на размеры ручки в А7r3 и D7. Разница номинальная, так что сваливаться будет как пить дать
Сань вот до отпуска смотрел ветки по д850/д500/д7500 Цвет в среднем с предыдущими получше, но вкусный выходит только у пары человек и в определенных местах (я про олафа с индусами), у остальных все тот же никон Так что тут можно не парится. Компактные 28/2 35/2 50/2 85/2 - никон не сдюжил, так что и тут пролет в сравнении с сони Поэтому тем кто купил д850 еще года 2 точно можно спать спокойно, а тем кто планировал брать или д850 или бяк никон - то брать д850 А если нужна бзк как компактная система то смотреть на сони/фуджи/олик и ждать ответа сапога Как я и говорил - родил никон нишевый продукт, для фанатов марки
Вот про ручку пишут, что она ещё нужна, чтоб на Z7 были 9 к/с, а так будет 5,5 всего (где-то это мы уже встречали...).
я даже не знаю людей которые снимают на ФФ зеркалки топового уровня в джпег. и кстати мне казалось фанатики "правильного цвета" давно уже вымерли, наука так далеко шагнула и все давно разъяснено, откуда берется цвет и как его можно самому изменять.
Судя по тем обзорам которые есть в сети, то можно сделать вывод, что новая БЗ Nikon довольно не плохая камера, шустрый автофокус и хорошая эргономика, более в принципе ничего не нужно, рисунок и резкость линз можно исправить в последующей обработки. Для меня главное! -как работает автофокус при нехватки света, я когда переходил на фф sony то, не ожидал что автофокус в темное время будет настолько тормознутым(вроде за исключении всего одной камеры а7 III) видимо специально все на форуме это умалчивают, банкет снимать на sony это мучение( даже бюджетные зеркалки C/N нормально работают при нехватки освещения
Ваше право так считать, у меня две камеры sony a7 и sony a7 II, хватает лицевого автофокуса, разницы не вижу по резкости когда фокус на глаз или на голову, специально сравнивал
Ну не знаю, без этой фитчи для меня попадание в фокус на 1.4 затруднительно. Не говорю что не реально, но слишком трудоемко.