Обсуждение новинок от фирмы Nikon.

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Faktor, 26 фев 2014.

1. Ну явно ж видно, что тушку сделали, а на объективы силы тратить не стали (вдруг не выстрелит?) - приделали хвосты имеющимся зеркалочным. Как и сигма со своей серией АРТ под Е поступила. Дупло байонета позволяет сделать намного компактнее. Может позже перевыпустят.

Эт зря!
    У соньки дупло очень мало под фф. Углы сенсора перекрываются даже открытым баяном. А ведь еще оправа оптики сжирает пару мм. Это им самим теперь создает проблемы. И нам тоже. Это не пленка. Тут так нельзя.
    В этом Никон очень прав.

2. Это маленькое дупло с ширика и 42мп выдает чумовую картинку .

3. Мне, как закостенелому соневоду, это глубоко похфигу. Я чисто для поржать.

mustik нравится это.
  4. А 24-70/4 это к чему хвост приделан? 24-85/3,5-4,5 подпилили хобот и раздраконили очко... пардон, диафрагму?

vetersiama нравится это.
  5. Это про 35/1.8 и 50/1.8

6. По сравнению с обычным виньетированием подавляющего большинства объективов - это вообще ничто, пустое место.
    Не думаю. Зеркалочный 50/1.8G на люксовость ну совсем не тянет. Хроматит нещадно и мылит края. Что там с полнокадровым 35/1.8 я не знаю, но кропнутый - ещё хуже. Думаю, что всё же разработали с нуля сами или, как все сейчас делают, попросили Тамрон. )

7. Тоже не факт, надо под хвост им смотреть, где линза.

8. Саша, ручка на D850 в руку ложится как влитая, рука не устает. У новой камеры ручка похожа по эргономике. Не знаю достаточно ли места для мицинца, подержать нужно. Все остальное внешне симпотично и функционально выглядит ИМХО.

Прототип 24-70/2.8, большой и толстый.

43743471.jpg

9. Или посмотреть на размеры ручки в А7r3 и D7. Разница номинальная, так что сваливаться будет как пить дать

Владимир* нравится это.
  10. Сань вот до отпуска смотрел ветки по д850/д500/д7500
    Цвет в среднем с предыдущими получше, но вкусный выходит только у пары человек и в определенных местах (я про олафа с индусами), у остальных все тот же никон

Так что тут можно не парится.

Компактные 28/2 35/2 50/2 85/2 - никон не сдюжил, так что и тут пролет в сравнении с сони

Поэтому тем кто купил д850 еще года 2 точно можно спать спокойно, а тем кто планировал брать или д850 или бяк никон - то брать д850

А если нужна бзк как компактная система то смотреть на сони/фуджи/олик и ждать ответа сапога

Как я и говорил - родил никон нишевый продукт, для фанатов марки

11. Айфон тоже неплохо с цветом выдает. А на приведенном примере даже мыльница выдаст хороший цвет

12. ...запишу на память, пожалуй...:) (описка по Фрейду)

13. Вот про ручку пишут, что она ещё нужна, чтоб на Z7 были 9 к/с, а так будет 5,5 всего (где-то это мы уже встречали...).

Ундервуд нравится это.

14. я даже не знаю людей которые снимают на ФФ зеркалки топового уровня в джпег.

и кстати мне казалось фанатики "правильного цвета" давно уже вымерли, наука так далеко шагнула и все давно разъяснено, откуда берется цвет и как его можно самому изменять.

Ундервуд и West нравится это.
  15. Судя по тем обзорам которые есть в сети, то можно сделать вывод, что новая БЗ Nikon довольно не плохая камера, шустрый автофокус и хорошая эргономика, более в принципе ничего не нужно, рисунок и резкость линз можно исправить в последующей обработки.

Для меня главное! -как работает автофокус при нехватки света, я когда переходил на фф sony то, не ожидал что автофокус в темное время будет настолько тормознутым(вроде за исключении всего одной камеры а7 III) видимо специально все на форуме это умалчивают, банкет снимать на sony это мучение(

даже бюджетные зеркалки C/N нормально работают при нехватки освещения

16. маркетинговая фича, никогда не использую на sony a7

(y) нравится это.
  17. На какой a7, можете уточнить?
    Я лично маркетингом это не считаю, и вполне доволен этой фитчей.

18. Ваше право так считать, у меня две камеры sony a7 и sony a7 II, хватает лицевого автофокуса, разницы не вижу по резкости когда фокус на глаз или на голову, специально сравнивал

(y) нравится это.
  19. Ну не знаю, без этой фитчи для меня попадание в фокус на 1.4 затруднительно. Не говорю что не реально, но слишком трудоемко.

karabass и Patriot нравится это.

Поделиться этой страницей