Кстати, это действительно так. Когда то, когда я выбрал Сони, я сделал это главным образом из-за цвета. Никон тоже рассматривался. И проиграл с треском. А год назад, когда меня буквально охватила депрессия, так как пользования А7-2 мне ни разу не приносило кайфа, от слова совсем, и я ощущал себя загнанным угол, мне буквально впихнули в руки новый Никон, мол "на, пробуй". И оказалось, что у них цвет разительно улучшился с последнего раза, когда я изучал этот вопрос. Интересно, что с цветом у Z камер, ведь там опять новый процессор...
К слову о 35 мм... Недостекло - это отслова небольшой? Если так то согласен 100% И это с блендой!! с блендой Карл! Да тут в пору с 35/1.4 сравнивать 24-70/4 ну тут и так всё ясно. Расходимся. Компактности не будет. Физика она такая. Как бы кому не хотелось. Это два полтоса одной цены. Одной дырки... А я ещё 1.4Z большим считал... Кому компактности не хватало? Такой "футбол" мне не нужен. Тема потеряла интерес. Если уж они на старт такое выкатывают, то что дальше будет? Какой вообще смысл менять зеркалу на это, если даже штатники больше и дороже зеркалочных? Жаль. А ведь Надежда была на маркетинговый рывок Сони при наличии конкурента... Нет конкурентов. Такой Никон купят только Никонофаги.
Саш и у тебя и у меня есть R-2. Под те цели (предметка, foodstyle, interior даже журнальный) - годен к строевой. Когда же вышел R-3 я задал себе вопрос, как и многие "что я приобрету на $ 3 229,00" ? Ответ - куча мало обоснованных плюшек. Измерение в данном случае одно при подобных тратах - безоговорочное качество картинки. С цветом без "индейских ритуальных танцев". На твой же вопрос ответ есть - когда они реализуют нормальный канал красного и сделают экспозпмер как в А9. Никон же смог из этого сенсора выжать 45 мп и отличный цвет.
sv-sakh, Первая картинка особо радует. Видно, что Никон как раз такой, какой бы мне хотелось видеть свою камеру, когда я снимал на вторую семерку. Очень хочется самому попробовать новый Никон, ибо картинки это одно, а личные ощущения - другое.
Саш, а где он лучше ? Я вот снимал на 850 Никон. Ну да прикольно , только не лучше чем а7р2. Может я чего не видел. Посмотрел семплы с z7 . Да все контрастненько и резко. И все
Только это не тот же сенсор. Он другой. Сделан он тоже Сони, но по "чертежам" Никона. Недавно был большой материал о том, как Никон разрабатывает сенсоры. В D850 стоит сенсор разработанный Никоном, а не Сони. Выпущенный на мощностях Сони (главным образом). И разработка не заключается в тем, что "положите мне вот этого, пару вон того и вон ту крутую фичу", там серьезная разработка идет. Более того, даже для моего D7500 и то взята "специальная" матрица, хотя в ней гораздо больше Сониных ДНК...
А где можно посмотреть картинки, которые вы обсуждаете? А то, я на dpreview посмотрел в «first impression review” и всякие «hands-on review” - ничего особенного не обнаружил...
Ну там есть галерея, но я бы на нее не ориентировался. Это предсерийные образцы, и непонятно как их снимали, какие настройки, итд. Кстати, по части цвета - речь скорее не о том, что именно цвет стал лучше, а о том, что он перестал быть хуже, а вот что лучше у Никона, так это авто ББ и замер, они гораздо более адекватен, чем у Сони, именно с точки зрения "какие цвета получаются". То есть если сделать фото с выставленным руками ББ и экспопарой, получится примерно одно и то же (а раньше Никон сильно проигрывал Сони!), а если в обоих случаях авто ББ и полуавтомат (А или S), то цвет у Никона часто лучше (речь о камерах с 5м процессором).
Ребят, вам правда нравится дизайн этих камер? Сони то не красавица, но это.... телемотожопа какая то))) Экранчик этот, вообще уржаться... А про байонеты, ну простите, не смогу сдержаться и не запостить
Ну я не знаю, вон Хантер говорит зашибись. Я с 750 го крутил, с 810, ничего там не лучше. классический монопенис. Может 850 там прорыв какой то Это да, но это на ЗК. Как будет тут, посмотрим. Технология для Никона новая.
Мне да, нравится чисто внешне. А7 и Нексы включая А6ХХХ серия внешне не нравилась никогда, даже когда у меня Никона не было.
Факт, на 750 цвет вообще какашка. Только камеры с 5м процом подтянулись по цвету. Это D500, D7500, D850 и D5. Z - 6й проц, как там - надо смотреть будет.
С точки зрения промышленного дизайна они и правда стремноваты. А по эргономике я даже к Сони не могу придраться, мизинец не соскакивает, все быстрые клавиши под пальцами)
Зотов , как и большинство амбасадоров Никон будут говорить то что скажет Никон. Какую пургу он нес на презентации 850 я ржал .