а вообще.... были бы стёкла идеально сухими, техническими. резкими.... не было бы проблем вообще... и мегаволшебные гелиосы (г50? или как там - с ужасным закрученным боке) - нафиг никому бы не были нужны хотя нет... бюджеты.... из-за бюджетов берётся "волшебное" стекло, а потом воспевается (чем, кстати, поднимают ему ценник)
Эх, если б еще габариты(особенно в длинну) можно было бы убавить....но нет, щас все клепают монстров...
Очень светлый мануальный Суммилюкс 50/1.4 длиннее и тяжелее автофокусного Sony 50/1.4 под байонет А. То есть работает утверждение, по большому счету, только для шириков, а для тех же полтосов - уже не особо.
В зеркальном за день студии у меня на D850 выходило 700+ и оставалось три деления из 4-х. Вы правы, здесь нагрузка поболе будет: evf + monik +.... Но при этом на завтра было - не то чтоб вагоны разгружал, но чувствовалось При этом, результат был сразу и из коробки, профили из С1 - как родные. И цвет. Кому-то это не важно, мне - в 90% случаев необходимо. И я в шаге был от покупки D850, остановило зеркало и отсутствие стаба ,ну и вес. В пользу ILCE-7RII. Я несколько раз сегодня посмотрел ролик от B&H, мне нравиться Z7. В сентябре , видимо, будет возможность потестить. И мне думается она таки зайдёт p.s. Но не вместо , а наряду с р2
Роман, привет! Я столько не снимаю. За часовую прогулку (в Кремль, например, с ребенком) я сделал (для себя) 100 кадров (архитектура). Если я иду по городу до упаду мне примерно хватает 1,0 - 1,5 аккумулятора Сони a7rm2, потом просто сил нет уже ходить. На D850 я пару раз снимал детские дни рождения, примерно 5 часов съемки, выходило примерно по 100 кадров. При этом аккумулятор разряжался настолько мало, что я не вспомню насколько. Поначалу было очень непривычно после Сони. Аккум у нее очень долго держит. Бывает, после нескольких съемок не заряжаю, и он практически не разряжается, когда не работает. Я думал, что z7 его поставят, но нет, это конечно, косяк. Но я по поводу аккумов никогда не парился. Мне 2-х всегда хватает, если не будет хватать, можно 3-й купить. Рад тебя слышать!
Владимир*, Рад слышать взаимно ! В Z7 поставили именно EN-EL15a. Для меня осталась единственная недоизученная тема - XQD
Блин, я и не посмотрел, увидел только, что народ стебается по поводу малого ресурса батареи, подумал, что меньшую батарею поставили. Тогда супер, она очень хорошая, вряд ли z7 сильно больше будет потреблять, чем D850.
Пишут, что баян закрытый для сторонних производителей оптики. Если так, то на привлечение пользователей с других систем вообще не рассчитывали, получается. Преимуществ над сони нет, над своими камерами нет, вообще ничего нового нет. Кенон через месяц покажет, что ещё можно было урезать, что бы не зацепить свои продукты во всех возможных сегментах, включая принтеры. А была надежда, что сони придётся чем-то отвечать. Представляю себе - все специалисты сейчас сняты со старых направлений и разрабатывают экранчики.
Где-то видел, толи здесь, то ли на форуме Никон, один комрад написал, что возможна аналогия z6 - D6xx. z7 - D7xx. Так что возможно запланирована z8 c двумя слотами и т.д., как аналог D8xx.
У кэнона, в отличии от никона, сони и пентакса, ВСЯ оптика моторная. Переходник они выпустят и все будет работать. Их оптика, не их оптика, старые стекла, новые, год стеклам, 21 год стеклам - все будет работать. Так что что проблема с тем, что нацепить уже отсутствует. Многие тут матрицы сапога не хвалят. Ну да. ДД так себе у них. Но цвета из коробки по умолчанию многим нравятся и шуиы удобно давятся в лайтруме, уже за это их часто берут
Она определенно будет потреблять больше, сразу в разы. В случае с классической зеркалкой вся зеркалка работает только в момент съемки, во все остальное время - только энергоэффективный экранчик (и тот может не работать, если камера на плече или на пузе) и экспонометрия. А беззеркалка работает вся, если включена - экран или видоискатель, матрица, процессор... Поэтому при съемке серий беззеркалки еще могут выдать аналогичный зеркалкам результат (лично на A7 снимал по тыще кадров на батарейку, и оставалось еще), но если в прогулочном режиме всегда держать их включенными, то батарейка (кстати, даже новая и большая, как у A7R3) тает быстро. Поэтому на прогулочный день мне с А7 или А7М2 обычно надо было три батарейки минимум, с А7R3 иногда хватает одной, иногда не хватает. Z6/7 в этом плане явно ближе к мелкой батарейке первых семерок. Собственно, рейтинг CIPA наглядно разницу в случае с Z6/7 и D850 показывает: у первых это 330 кадров, у последнего - 1840.
У Z6 ресурс батареи - 310 кадров по стандарту CIPA... У Z7 - 330... В реальности, цифры могут гулять в любую сторону от контрольных (как и у всех). P.S. Кстати...Никон пошел по теткиному пути - Z6 идет без отдельного зарядного устройства, в отличие от Z7 (по аналогии поставок A7III и A7RIII)
Это я прочел, спасибо! Понял, спасибо! Наверное, так. Но честно говоря, это последнее, что меня лично волнует. Куплю сколько нужно запасных аккумов. Вот ждать 70-200/2.8 никоновский или тамроновский - вот это совсем не хочется (повторить эксперимент с Сони). А еще лучше увидеть бы ответ Кэнона. Фигня полная. Пока буду ждать, накоплю на фуджи СФ ))