Обсуждение новинок от фирмы Nikon.

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Faktor, 26 фев 2014.

1. Сони надо было убежать вперед паровоза на фоне еле живого байонета А, поэтому бежала она по граблям. Никон, делающий то же самое 6-ю годами позднее, выглядит по меньшей мере странновато.

Sibiryak73 и Tomasila нравится это.
  2. + 1. Там вообще читать забавно. Н выкатил ровно тоже за что оги БКЗ как класс троллили. Может сейчас дойдет, что Сони это было вдвойне сложно сделать, тем более что в итоге успешно

3. Судя по тому,что "Игрек в скобках" пропал из обсуждения,то новинки не удались))

iljaprophet, TheChieF, Patriot и ещё 1-му нравится это.
  4. был:)))
    поэтому уже не важно:))
    на данный момент они всё сделали:)))

в никоне молодцы - сразу дырищу с запасом сделали, а РО ещё короче - интересно, умельцы будут делать переходники E-Z?:))
    а в сони такое ощущение, что дырка только под кроп планировалась, а ФФ впихали:)

5. Вот интересно, в мануальном режиме фокусировка через мотор,как на всех БЗК(увы), или как на зеркалках, механика...

6. Да блин, скорее поднимут)))

7. Да наверняка так и было. Другой логикой это не объяснить.

mustik нравится это.
  8. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А сколько камер в том классе, 2-3? Тогда о каждой можно сказать, что она одна из лучших, ага.

9. Ожидаемо хороши камеры, 2-й слот для карточек не каждому нужен, в след. моделях всё равно добавят, прибили дисплейчик сверху(на который никто не смотрит), впечатление что примером была тётка, от того такие изделия, иногда прям дежавю.
    В целом плюсую никону, молодцы.

10. Все ИМХО:

Сань, я не набрасываюсь. Да, мне не зашел. Но где карточки профессионалов или любителей, которые хочется смотреть? Где пейзажи? Где репортажи? Их нет ни на форуме, ни в инете, за некоторым исключением людей с прямыми руками, которые и на телефон так же красиво могут снимать и обрабатывать. Я, если пойму, что у меня руки кривые, я вернуть на GM. Делов-то)) Стекляшки, они и есть стекляшки. Купил-продал. Я GM благодерен за то, что теперь смотрю на другие системы тоже ))

Про Никон z7
    По ТТХ - это то, что меня устраивает на 100%, еще бы точность и цепкость автофокуса не подвела, будем надеяться, что после D850 Никон не сядет в лужу.

Про маркетинг Никон.
    Слишком грубый маркетинг.
    Мне от Никон или Кэнон по большому счету нужно два объектива 24-70/2,8 и 70-200/2,8 (потому что мне не нравятся таковые у Сони).
    И что мы имеем? Сначала нужно купить 24-70/4, чтобы Никон отбил затраты на разработку? А потом подождать? Сколько? Год, два? Так делала Сони. А потом что? Потом Никон выкатит 24-70/2,8 (аля GM) и 70-200/2,8 (аля GM), которые мне не понравятся? Второй раз не хочу.

Кэнон хочу. Пусть уже быстрее выкатывает свою БЗК ))

11. Там ещё прилично было затрачено на разработку трёх трупиков семейства DL и на "мёртв по прибытию" KeyMission. Так что отбивать придётся втройне. )
    Ага. Но это ещё ладно... вот стартануть систему с тремя не самыми дешевыми линзами, одна из которых довольно унылый китовый зум, хотя и f4, а две другие - темноватые недомонстрики-фиксы якобы люксового класса... Всё остальное - через переходник, который, кстати, тоже заметных денег стоит, чего-то весит и имеет далеко не нулевой размер... Ох не взлетит этот пароход...

12. Навскидку: D500, 7D Mark 2, 80D, A77-2, A6500. Достаточно много для того, чтобы было, с чем сравнивать. Факт в том, что у D7500 чисто по ТТХ вообще одна из лучших APS-C матриц на текущий момент.
    Странные ожидания. GM ведь не сделает "шедевры" сам. И ни один другой объектив не сделает.

Minolta User нравится это.
  13. Ощущение, что не знали, какую ещё фишку вкрячить, чтобы маркетологам удобнее было покупателя дурить. А колесо режимов перенесли налево. Одной рукой уже не управиться.

Minolta User нравится это.
  14. Так их такие и покупают, как правило. Не трехкопеечное стекло все же.

15. зато существующие владельцы Сони не обидятся:)
    а за 3-4 года, как появится парк у никона - многое может поменяться:)) и религиозная принадлежность, и камеры и оптика Сони:))
    будет повод для развития:)

16. Не знаю, Саш, вот Даниил не покупает, и А. Виноградов не покупает. Или шифруются)) Думаю, дело не в деньгах. Но бог с ним - с GM.
    Я выше писал, что информационная закрытость все фотофирм может привести к снижению продаж. Вот я готов финансово поменять свою D850 на z7. Но что с объективами? Брать 24-70/4 и ждать? Или ждать Кэнон. Вот я и опять в ждунах. Что посоветуешь? ))

17. Я тоже об этом сразу подумал. Причем стало грустно, что у Сони +2 мм, что не даст поставить никоновский 0,95 на соню.

Так и было. Это факт. Теперь ФФ матрице тесно в мелком дупле. Вот и удивляемся габаритной оптике, которая теоретически должна быть ощутимо компактнее зеркалочной.

А мне не лишний. Скучаю по нему. Удобно, когда на штативе или с откинутым экраном. Или когда хочется выключить экран и при этом не засорять видоискатель.

Вы часто его туда-сюда крутите? Мне этот перенос кажется очень логичным.

18. Владимир*, Виноградов вообще тамрон купил богомерзкий, тьфу-тьфу-тьфу

vetersiama нравится это.
  19. На основе какой теории беззеркалочная оптика должна быть меньше зекалочной? У БЗК какая-то особая физика? :)

Вот выкатил Nikon камеры с большим и мощным байонетом. Это что, объективы сделало компактней?

Вот, например, красавчик:

Поделиться этой страницей