Сони надо было убежать вперед паровоза на фоне еле живого байонета А, поэтому бежала она по граблям. Никон, делающий то же самое 6-ю годами позднее, выглядит по меньшей мере странновато.
+ 1. Там вообще читать забавно. Н выкатил ровно тоже за что оги БКЗ как класс троллили. Может сейчас дойдет, что Сони это было вдвойне сложно сделать, тем более что в итоге успешно
был)) поэтому уже не важно) на данный момент они всё сделали)) в никоне молодцы - сразу дырищу с запасом сделали, а РО ещё короче - интересно, умельцы будут делать переходники E-Z?) а в сони такое ощущение, что дырка только под кроп планировалась, а ФФ впихали
Вот интересно, в мануальном режиме фокусировка через мотор,как на всех БЗК(увы), или как на зеркалках, механика...
Ожидаемо хороши камеры, 2-й слот для карточек не каждому нужен, в след. моделях всё равно добавят, прибили дисплейчик сверху(на который никто не смотрит), впечатление что примером была тётка, от того такие изделия, иногда прям дежавю. В целом плюсую никону, молодцы.
Все ИМХО: Спойлер: Про GM Сань, я не набрасываюсь. Да, мне не зашел. Но где карточки профессионалов или любителей, которые хочется смотреть? Где пейзажи? Где репортажи? Их нет ни на форуме, ни в инете, за некоторым исключением людей с прямыми руками, которые и на телефон так же красиво могут снимать и обрабатывать. Я, если пойму, что у меня руки кривые, я вернуть на GM. Делов-то)) Стекляшки, они и есть стекляшки. Купил-продал. Я GM благодерен за то, что теперь смотрю на другие системы тоже )) Про Никон z7 По ТТХ - это то, что меня устраивает на 100%, еще бы точность и цепкость автофокуса не подвела, будем надеяться, что после D850 Никон не сядет в лужу. Про маркетинг Никон. Слишком грубый маркетинг. Мне от Никон или Кэнон по большому счету нужно два объектива 24-70/2,8 и 70-200/2,8 (потому что мне не нравятся таковые у Сони). И что мы имеем? Сначала нужно купить 24-70/4, чтобы Никон отбил затраты на разработку? А потом подождать? Сколько? Год, два? Так делала Сони. А потом что? Потом Никон выкатит 24-70/2,8 (аля GM) и 70-200/2,8 (аля GM), которые мне не понравятся? Второй раз не хочу. Кэнон хочу. Пусть уже быстрее выкатывает свою БЗК ))
Там ещё прилично было затрачено на разработку трёх трупиков семейства DL и на "мёртв по прибытию" KeyMission. Так что отбивать придётся втройне. ) Ага. Но это ещё ладно... вот стартануть систему с тремя не самыми дешевыми линзами, одна из которых довольно унылый китовый зум, хотя и f4, а две другие - темноватые недомонстрики-фиксы якобы люксового класса... Всё остальное - через переходник, который, кстати, тоже заметных денег стоит, чего-то весит и имеет далеко не нулевой размер... Ох не взлетит этот пароход...
Навскидку: D500, 7D Mark 2, 80D, A77-2, A6500. Достаточно много для того, чтобы было, с чем сравнивать. Факт в том, что у D7500 чисто по ТТХ вообще одна из лучших APS-C матриц на текущий момент. Странные ожидания. GM ведь не сделает "шедевры" сам. И ни один другой объектив не сделает.
Ощущение, что не знали, какую ещё фишку вкрячить, чтобы маркетологам удобнее было покупателя дурить. А колесо режимов перенесли налево. Одной рукой уже не управиться.
зато существующие владельцы Сони не обидятся а за 3-4 года, как появится парк у никона - многое может поменяться) и религиозная принадлежность, и камеры и оптика Сони) будет повод для развития
Не знаю, Саш, вот Даниил не покупает, и А. Виноградов не покупает. Или шифруются)) Думаю, дело не в деньгах. Но бог с ним - с GM. Я выше писал, что информационная закрытость все фотофирм может привести к снижению продаж. Вот я готов финансово поменять свою D850 на z7. Но что с объективами? Брать 24-70/4 и ждать? Или ждать Кэнон. Вот я и опять в ждунах. Что посоветуешь? ))
Я тоже об этом сразу подумал. Причем стало грустно, что у Сони +2 мм, что не даст поставить никоновский 0,95 на соню. Так и было. Это факт. Теперь ФФ матрице тесно в мелком дупле. Вот и удивляемся габаритной оптике, которая теоретически должна быть ощутимо компактнее зеркалочной. А мне не лишний. Скучаю по нему. Удобно, когда на штативе или с откинутым экраном. Или когда хочется выключить экран и при этом не засорять видоискатель. Вы часто его туда-сюда крутите? Мне этот перенос кажется очень логичным.
На основе какой теории беззеркалочная оптика должна быть меньше зекалочной? У БЗК какая-то особая физика? Вот выкатил Nikon камеры с большим и мощным байонетом. Это что, объективы сделало компактней? Вот, например, красавчик: