tomber, да, Тамрон справляется с портретами Правда, видна излишняя его жесткость и резкость, я бы смягчил (немного ретуши) нос и губы, бросается в глаза. Ну это я придираюсь, конечно Отличный портрет, просто когда нравится, то хочется прям чтоб идеально было
Это - не мягко, это - светло. А резкости все равно перебор, и глубины, и детализации. В смысле мягкости рисунка он никакой, особенно в сравнении с любой Минольтой
sorokopud, спасиб про мягкость - я потом разберу съемку, там один портрет в контре должен мягким быть, хотя подсвечивал вспышкой, так что не факт. Я тут на соревнованиях награждение снимал с окнами сзади в солнечный день... зацените софт безо всякого фотошопа
Интересное наблюдение... Это как? :unknown: Я оригинал вашего снимка на яндексфотках также смотрел, на мой взляд - перешарп есть (хотя разве что-то можно увидеть в вебразмере весом 280 кб?). Но чтобы фотохостинг резкость поднял,а не наооборот, знаете - это вряд ли.
??? ни разу за Яндексом не замечал искажений фотографий вот местный движок мягчит со страшной силой и еще цвета искажает - это да... но Яндекс кажет мне всегда ровно то, что я на него выкладваю по мне так лучше резкость снимка Тамрона, которую можно смягчить в редакторе, чем излишняя мягкость, с которой уже потом ничего не сделаешь...
Извините, а какое это отношение имеет к вашему утверждению? Справочник функций чего? И причем здесь фотохостинги? Оффтопим, камрады, оффтопим, но уж тема задела. Стало интересно.
Я не признаю , что ваше утверждение о повышении резкости фотографий Яндексфотками соответствует действительности. Извините, оно голословно и не основано на фактах. :unknown: А насчёт невозможности получения мягких фотографий с этого тамрона в моих постах нет ни слова. Вы меня с кем-то путаете. Лучше иметь резкий снимок, чтобы можно было смягчить его в редакторе, чем нерезкий, с которым ничего уже не сделаешь. Только в корзину. Речь шла именно об этом. Термин мягкость в нашем минолтовском-маслянистом понимании применительно к этому тамрону - ну не по адресу. Это более относится все-же к редактору, чем именно к этому стеклу.
Вот вам еще жестче Самое лучшее - свой хостинг, я туда даже не ужимая картинки кладу, в 100% - тогда никаких проблем.
Ок. Соглашусь. Не будем офффтопить. Александр, вы каждый раз удивляете своими работами с этого стекла. Скажу, что популярность данного стекла на форуме после ваших работ несравненно выросла, факт! У меня возникает такое ощущение, что мой тамрон и ваш тамрон - абсолютно разные стёкла. :unknown: Отсюда вывод: наверное, дело в проявке. Поделитесь с соклубниками, плиз, вашей технологией обработки... Для лучшего понимания.
Спасибо большое Надо написать в Тамрон, денег попросить Договорились, завтра напишу о проявке, хотя там нет секретов никаких, основная работа в Лайтруме.
Обработки фотки у вас совершенно разные. Они даже по-разному откадрированы. Кстати, яндекс не меняет оригиналы фоток.