Обсуждение новинок от фирмы Nikon.

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Faktor, 26 фев 2014.

1. В ките он стоит 600$.

2. Интересно вот что :) Даже забавно. Я "вишу" на двух форумах - тут и на Никноне. И если тут говорят о неадекватности цены, то там говорят главным образом о том, что цены неожиданно низки, мол ожидали больших цен :)

Лично мне по имеющейся информации камера Z7 очень понравилась. Я ее не куплю, так как такие цены все равно находятся вне моего рассмотрения, но годика через 2 аналогичный топ кроп - с удовольствием. И не последнюю роль играет то, что линзы через переходник используют ВСЕ фичи камеры и работают не медленнее родных (тестировались на DPReview пара фиксов и 70-200/2.8). Отвертки нет - жаль. Но отверточный у меня только один объектив - переживу. А так, по имеющейся информации (это важно!) я бы сказал, что у Никона получилось.

Что касается роадмапа, он логичный. При отлично работающих F Стеклах нет смысла их дублировать, есть смысл прежде всего продвигать свой новый "S-Liine", с остальным справится имеющаяся оптика, ее много, она хорошая, и работает на новых тушках не хуже родной (опять же, судя по имеющейся информации). Похоже, Никон таки сделал то, чего я хотел увидеть на Сони но не увидел - плавный переход с DSLR на MILC, с максимально бережным отношением к пользователям, без революций.

mustik и Tomasila нравится это.
  3. И это все еще дорого для кита.

Scarabey и smiserg нравится это.
  4. Потому что БЗК - это будущее , технологии постоянно развиваются и не далёк тот день , когда БЗК не только сравняются по ТТХ с ЗК , но и оставят их далеко позади . Та же А9 , к примеру . Я думаю и в Никоне и в Кэноне это прекрасно понимают и не просто так вбухивают миллиарды чтобы влезть в этот сегмент . Понимают это ( в глубине души ) и простые фотографы . И если сегодня ещё ЗК можно продать - завтра они уже бесплатно никому не нужны будут . Это всё моё ИМХО конечно , но думаю что я не ошибаюсь .

Tomasila нравится это.
  5. Посмотрел видео, с радостью и трепетом взял в руки а7р2 + 35 , положил в карман и пошел гулять. Никон такое не сможет, пусть мне завидуют. Если бы я был никонистом , я бы купил 850 вот там реально мощь и вещь , а тут размеры как у зеркалки а картинка таже. И нафига ?

baryshnikv и smiserg нравится это.
  6. А он будет этот ТОП-кроп?

7. Для хорошего кита это нормально.

8. Почему ? Сони ведь тоже сразу "костыли" выпустила .

9. У меня вроде нет причин не доверять dpreview, но тут есть один нюанс. Только отдельный датчик АФ позволяет точно определить, куда надо переместить блок фокусировки за один "бздыньк". Гибридный АФ не может без точной доводки по контрасту, особенно, при плохом освещении. А потому работать как бы "не медленнее" могут только Ф-стёкла с оооочень шустрым (я бы даже сказал, специальным) приводом АФ.
    Я в этом практически не сомневаюсь. Но сегодня - ещё не этот день. К сожалению. )

10. Согласен. Я думал, будет $400 в ките и $600-$800 отдельно.

11. За что тут больше платить? Смотря интригующие тизеры и тоже почитывая форумы, я ожидал, что как минимум Z7 будет превосходить D850 в каждом аспекте, как минимум немного (и конкурента от Sony тоже, но это такое, необязательное было ожидание). В итоге получили камеру, которая в каждом аспекте чуть хуже D850 при более высокой цене и глядя на спек-лист можно предположить, что конкуренции с Sony тоже не получилось - ни нормальной батарейке, ни быстрой серийной съемке, ни двум слотам под карты памяти места в камере за 3600$ почему-то не нашлось.

Оно понятно, конечно, что мои ожидания - мои проблемы, но предложение Никон на данный момент выглядит странным.

vetersiama и smiserg нравится это.
  12. А там вообще очень осторожная реакция . Слишком много там товарищей , которые в не таком далёком прошлом и БЗК в общем и Сони в частности "поливали" и гнобили . Не так давно то было . Кто-то может ведь не полениться и цитатой ткнуть .:crazy:

13. Особо порадовало в твиттере у кого-то: "заявлено 300 снимков, но в реальности до 900". Клубни тоже на А7m3 делали по 1500 снимков, поливая как из ведра, а я умудряюсь за время прогулки по парку в солнечный день высадить батарейку на 50% и в итоге снять 150 кадров максимум. А с учётом отсутствия станции для зарядки это будет проблемой

14. ...уточним - йен...
    А то подумают еще что-то другое...:)

15. Теперь уже можно сказать с большой степенью уверенности - революции он тоже не сделает...будет то же самое, что и у двух конкурентов (+/-)

16. Это не важно, главное теперь в БЗК ФФ сегменте стало веселее, даже если случится революция-останусь на сони, пару лет уж как охладел к апгрейду тушек, старушка А7S вполне устраивает)))

Minolta User нравится это.
  17. У Canon будет ещё и куцая по возможностям матрица, потому что других Canon пока не демонстрировал.

Minolta User и vetersiama нравится это.
  18. Может с выходом Никон бзк цены на Соню просядут немного хоть и приобрету наконец рм2 )

19. sergun80, цены не просядут как минимум потому что пара usd/rub летит к 70 и останавдиваться не собирается. Ну и ещё потому что конкуренция с помощью демпинга — не самое лучшее решение. Лучше давать больше рекламы и тем самым увеличивать охват в шт.

vetersiama нравится это.

Поделиться этой страницей