Как D850. Кстати, 5-осевая стабилизация только со стабнутыми стеклами. Только 5.5 кадров в секунду с постоянным AF. Почти в два раза хуже, чем у A7R3. Z6, похоже, в 14-битном режиме (не пишут про автофокус) может делать 9 кадров. Непаханное поле улучшений для вторых версий обеих камер.
Выпустил бы такое никон пару лет назад и не так бы сладко все было у сони , а тут имхо как и предполагалось нишевая камера для фанатов с парком оптики никон. А сони выдохнув и накатив саке стремительно уходит в отрыв и показывает преследущим конкурентам средний палец .+ Скоро выход а7s3.
Все ттх тушки канеш интересны. Но главное- оптика. А без нее любую тушку можно засунуть с ...опу. Поэтому костыли-костылями, но хотелось бы понять какая будет, насколько перекроет потребности пользователей, ее цена , и картинки)
The magnesium alloy body is fully weather-sealed to the same level as the D850 https://www.dpreview.com/news/77991...sor-in-body-image-stabilization-and-hybrid-af
Несмотря на все охи и ахи, z6 судя по всему и близко не стоит с 7-3. А если учесть уже четкое понимание возможностей по АФ, ИСО, парк оптики на Е баян, то Никон просто не соперник. Никак и нигде. Имхо.
Похоже, пока это для Никон эксперимент, раз не поставили мощную батарею и второй слот, огородили от "ПРО-сегмента". Или это просто промах. Видимо, через год-два выкатят допиленную версию, как раз к сформировавшемуся комплекту оптики. Хотя, они вроде не так часто камеры выпускают. А так, интересная камера.
После такого "громкого" анонса, Sony можно как минимум год или два еще спокойно почивать на лаврах. Z6 и Z7, возможно, благодаря переходнику не будут иметь больших проблем с парком стёкол, но сами тушки по своим возможностям сониным явно проигрывают, а по цене - нет. Роадмап стекол, кстати, рисовал какой-то придурок, потому что явно они не выпустят всю пачку стекол 1 января.
Я считаю, что своего они добились: нишу заняли , Z7 получилась с очень гармоничным цветом, как мне и думалось - аки D850. Парк оптики - дело наживное, один слот? - ну не критично. Цена? Ну хорошо известно как стремительно дешевеет сейчас всё))) Сэмплы с новых 3-х стёкол -нарядные. Никонианцы сейчас им продажи сделают, даже не стоит сомневаться. Как по мне - надо поздравить Найкон с премьерой. Выступили достойно.
Hunter, Ром, ну оно и выходит, что путь как и у Сони. С меньшими само собой ошибками, но народ с зеркала начнет и в плане пробы и просто ради интереса перебираться на сабж. Как и у нас. А дальше... Поглядим. Пока вот не вижу ни малейшего смысла менять тот же 850 на Z7.
В ТТХ не вдавался, но, похоже, камеры процом слабоваты, судя по всей этой чехарде с битностью рава, скоростью серии с АФ (у никонванов была 20 к/с в следящем режиме) и скромностью видео. Боюсь, ещё и греться будет. В общем, кроме более сильной, чем у Сони, защиты, я пока особых бонусов не вижу. А риск (после бесславной кончины системы "1") - очень даже вижу.
Да е мое. Опять гора родила мышь. Тушки с XQD... стаб урезанный... стекла стоят как самолет не пойми за что... Только эргономика на высоте, ну это и так по картинкам было видно Если сапог не повторит такие ошибки, то он Z на старте похоронит
Владимир, при всем уважении, но уже хватит. Ваши набросы на GM отдают махровой необъективностью. То что у вас с ними не вышло работать, не делает их провалом. То что вам не нравится их рисунок, строго ваша личная беда. Отличная линейка, оторой на данный момент у Никона просто нет. У Кэнон пока вообще нет ни одной нормальной матрицы и это их главная беда. Никон то удобнее для этого, у него углы скошены))))
Magadanec, Дань, Сони совершила революцию и наряду с Лейкой, Оли, Фуджи и Пэном создало этот рынок БЗК. Теперь туда припрутся КиН, последний ночью выступил. Премьера Кэнон - скоро. Цейсс так же скоро выпустит ФФ БЗК. И Олик выпустит ФФ БЗК и т.д. И все они послушно почапают проторенной дорожкой нами любимой Тётушки. © Улыбаемся и машем!
SHURIKENN,Hunter, Саш, Ром, вот положа руку на сердце- при том парке оптики, что есть у Сони ( не без недостатков), ее ТТХ тушек - я ей доволен на все 100. Т.е. вопрос лишь финансовых возможностей. И как тут выше верно подметили, остается ждать теперь реальной борьбы за клиента. Это надеюсь выльется в новые стекла, относительно вменяемое ценообразование. Хорошо это? Да ясен пень) Но сделать чудо с первого раза- невозможно. Будь ты трижды Никон или дважды Кенон. Никон это показал. Кенон так же не прыгнет выше члена. Сони пока все еще Сони- лучшая система в БЗК. Но ФФ от Олика мне интересен. Хотя понимаю, сделать такие классные тушки на матрице Микры и ФФ- это вещи абсолютно разные.
Нельзя...тушка крупновата... ...а, вот, например, Sony A5100 - можно... P.S. А, если серьезно, то ожидания никоноводов, как всегда, были завышенными (чтобы Никон с первого раза уделал тетку на её поле)... Судя по всему, сам Никон ставил перед собой более скромные (и более реалистичные) задачи: - сравняться с теткиными БЗК - тем самым, не дать самым нетерпеливым ждунам (любителям никоно-зеркалочникам) соскочить с системы прямо сейчас (предъявив им адаптер на имеющиеся зеркальные стекла) - заявить интересный roadmap по стеклам, чтобы более терпеливые, но колеблющиеся любители, не соскочили в ближайшем будущем, и ожидали (морковку перед носом) объективы с любимыми фокусными на новый z-байонет (каждый будет ожидать своё стекло из road map) - привлечь новых инвесторов, показав им перспективу революционного развития компании (с чисто зеркальными тушками эти перспективы выглядят только эволюционными...и, с точки зрения инвесторов, серьезного скачка профита не обещают) ...все вышесказанное - чисто моя имха...
Ну сделали и сделали, нам то что? Пусть Никонисты сами со своей новой системой разбираются. Ее и сделали больше для того, чтоб Никонисты прекратили мингрировать на Сони, за удобствами БЗК. И задача была похоже сделать тушку с привычной эргономикой и не сильно хуже Сони. ИМХО, но вполне справились. А говорить о какой то революции или АГА-А-А!!! Теперь то вам всем хана, ЛИДЕР пришел... Ну пришел и пришел, нам то что))))