Обсуждение новинок от фирмы Nikon.

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Faktor, 26 фев 2014.

1. Как D850.
    Кстати, 5-осевая стабилизация только со стабнутыми стеклами.

Только 5.5 кадров в секунду с постоянным AF. Почти в два раза хуже, чем у A7R3. Z6, похоже, в 14-битном режиме (не пишут про автофокус) может делать 9 кадров. Непаханное поле улучшений для вторых версий обеих камер.

2. Выпустил бы такое никон пару лет назад и не так бы сладко все было у сони , а тут имхо как и предполагалось нишевая камера для фанатов с парком оптики никон. А сони выдохнув и накатив саке стремительно уходит в отрыв и показывает преследущим конкурентам средний палец .+ Скоро выход а7s3.

Patriot и Procyon нравится это.
  3. Все ттх тушки канеш интересны. Но главное- оптика.
    А без нее любую тушку можно засунуть с ...опу.
    Поэтому костыли-костылями, но хотелось бы понять какая будет, насколько перекроет потребности пользователей, ее цена , и картинки)

Minolta User нравится это.
  4. Hunter, Лёд тронулся наконец, терь тетке придется шевелиться,а не почивать на лаврах)))

5. Magadanec нравится это.
  6. Несмотря на все охи и ахи, z6 судя по всему и близко не стоит с 7-3.
    А если учесть уже четкое понимание возможностей по АФ, ИСО, парк оптики на Е баян, то Никон просто не соперник. Никак и нигде. Имхо.

7. Похоже, пока это для Никон эксперимент, раз не поставили мощную батарею и второй слот, огородили от "ПРО-сегмента".
    Или это просто промах.
    Видимо, через год-два выкатят допиленную версию, как раз к сформировавшемуся комплекту оптики.
    Хотя, они вроде не так часто камеры выпускают.
    А так, интересная камера.

8. После такого "громкого" анонса, Sony можно как минимум год или два еще спокойно почивать на лаврах. Z6 и Z7, возможно, благодаря переходнику не будут иметь больших проблем с парком стёкол, но сами тушки по своим возможностям сониным явно проигрывают, а по цене - нет.

Роадмап стекол, кстати, рисовал какой-то придурок, потому что явно они не выпустят всю пачку стекол 1 января.

9. Я считаю, что своего они добились: нишу заняли , Z7 получилась с очень гармоничным цветом, как мне и думалось - аки D850.
    Парк оптики - дело наживное, один слот? - ну не критично. Цена? Ну хорошо известно как стремительно дешевеет сейчас всё)))
    Сэмплы с новых 3-х стёкол -нарядные. Никонианцы сейчас им продажи сделают, даже не стоит сомневаться.
    Как по мне - надо поздравить Найкон с премьерой. Выступили достойно.

iljaprophet, Tenen, Ундервуд и ещё 1-му нравится это.
  10. Hunter, Ром, ну оно и выходит, что путь как и у Сони.
    С меньшими само собой ошибками, но народ с зеркала начнет и в плане пробы и просто ради интереса перебираться на сабж.
    Как и у нас. А дальше... Поглядим.
    Пока вот не вижу ни малейшего смысла менять тот же 850 на Z7.

11. В ТТХ не вдавался, но, похоже, камеры процом слабоваты, судя по всей этой чехарде с битностью рава, скоростью серии с АФ (у никонванов была 20 к/с в следящем режиме) и скромностью видео. Боюсь, ещё и греться будет. В общем, кроме более сильной, чем у Сони, защиты, я пока особых бонусов не вижу. А риск (после бесславной кончины системы "1") - очень даже вижу.

12. Да е мое. Опять гора родила мышь.
    Тушки с XQD... стаб урезанный... стекла стоят как самолет не пойми за что...
    Только эргономика на высоте, ну это и так по картинкам было видно

Если сапог не повторит такие ошибки, то он Z на старте похоронит

13. Владимир, при всем уважении, но уже хватит. Ваши набросы на GM отдают махровой необъективностью. То что у вас с ними не вышло работать, не делает их провалом. То что вам не нравится их рисунок, строго ваша личная беда. Отличная линейка, оторой на данный момент у Никона просто нет.

У Кэнон пока вообще нет ни одной нормальной матрицы и это их главная беда.
    Никон то удобнее для этого, у него углы скошены))))

iljaprophet, qwz, superunknown и 2 другим нравится это.
  14. Согласен. Эти тушки пока всего лишь демонстрация намерений. Заявка вполне годная!

15. Magadanec, Дань, Сони совершила революцию и наряду с Лейкой, Оли, Фуджи и Пэном создало этот рынок БЗК.
    Теперь туда припрутся КиН, последний ночью выступил. Премьера Кэнон - скоро.
    Цейсс так же скоро выпустит ФФ БЗК. И Олик выпустит ФФ БЗК и т.д.
    И все они послушно почапают проторенной дорожкой нами любимой Тётушки.

© Улыбаемся и машем!

16. SHURIKENN,Hunter, Саш, Ром, вот положа руку на сердце- при том парке оптики, что есть у Сони ( не без недостатков), ее ТТХ тушек - я ей доволен на все 100.
    Т.е. вопрос лишь финансовых возможностей.
    И как тут выше верно подметили, остается ждать теперь реальной борьбы за клиента.
    Это надеюсь выльется в новые стекла, относительно вменяемое ценообразование.
    Хорошо это? Да ясен пень)
    Но сделать чудо с первого раза- невозможно. Будь ты трижды Никон или дважды Кенон.
    Никон это показал. Кенон так же не прыгнет выше члена.
    Сони пока все еще Сони- лучшая система в БЗК.

Но ФФ от Олика мне интересен. Хотя понимаю, сделать такие классные тушки на матрице Микры и ФФ- это вещи абсолютно разные.

17. Нельзя...тушка крупновата...
    ...а, вот, например, Sony A5100 - можно...:)

P.S.
    А, если серьезно, то ожидания никоноводов, как всегда, были завышенными (чтобы Никон с первого раза уделал тетку на её поле)...

Судя по всему, сам Никон ставил перед собой более скромные (и более реалистичные) задачи:
    - сравняться с теткиными БЗК
    - тем самым, не дать самым нетерпеливым ждунам (любителям никоно-зеркалочникам) соскочить с системы прямо сейчас (предъявив им адаптер на имеющиеся зеркальные стекла)
    - заявить интересный roadmap по стеклам, чтобы более терпеливые, но колеблющиеся любители, не соскочили в ближайшем будущем, и ожидали (морковку перед носом) объективы с любимыми фокусными на новый z-байонет (каждый будет ожидать своё стекло из road map)
    - привлечь новых инвесторов, показав им перспективу революционного развития компании (с чисто зеркальными тушками эти перспективы выглядят только эволюционными...и, с точки зрения инвесторов, серьезного скачка профита не обещают)

...все вышесказанное - чисто моя имха...:)

18. Ну сделали и сделали, нам то что? Пусть Никонисты сами со своей новой системой разбираются. Ее и сделали больше для того, чтоб Никонисты прекратили мингрировать на Сони, за удобствами БЗК. И задача была похоже сделать тушку с привычной эргономикой и не сильно хуже Сони. ИМХО, но вполне справились. А говорить о какой то революции или АГА-А-А!!! Теперь то вам всем хана, ЛИДЕР пришел... Ну пришел и пришел, нам то что))))

mustik нравится это.
  19. Зависит от усилий))) Не та область, где стоит выходить за рамки теории)))

Поделиться этой страницей