Ну - эстетика это функция личного восприятия и предпочтений . И со временем мода меняется - то что каких-то 20-30 лет назад казалось верхом совершенства - сегодня воспринимается уродством . Мне лично , например - дизайн семёрок нравится намного больше чем Никоновский и Кэноновский .
Они официально сказали же, что планов на выпуск БЗК у них нет, они продолжают делать ЗК... Ну они уже как бы кажется скорее мертвы чем живы. Их K1-II это как бы ну ооочень сомнительная "новинка". Думается мне у них просто нет денег на покупку новых матриц, вот они и оставили матрицу от 1й A7R... А так как матрицу менее шумную купить денег нет, то придумали препроцессор-шумодав, которым они хвастаются, но реально это просто ужас, пожирающий детали, да еще и не отключаемый (я тестил KP, там он есть, и просто ужаснулся тем, что уже на ISO 4000 деталей просто нет)... В общем, будущее Пентакса что-то мне представляется провальным...
Аккуратно скошенные углы были у А99. Редкостный уродец, на мой взгляд. 4 килобакса за тушку? Если так, то я бы прогнозы по продажам на месте Nikon очень осторожные делал, потому что чтобы продаваться, им надо быть не только лучше А7М3 и А7R3, но и собственного D850.
Завтра, узнав про милый ценник, Дань, мы все немножко успокоимся)))) Но если, повторюсь, что на мой взгляд весьма вероятно, Z7 по картинке и функционалу аки D850, то думать есть над чем. Ибо 7RIII со всеми своими "плюшками" рядом не ходила . Сколько батарея живёт, какие косяки вылезут ( а у Найкона это, как 2-а пальца против ветра), что с оптикой, каков будет лайн-ап??? И главное - картинка! Интерес очень приличный, камеры еще нет , а группа на FB уже почти 4000 человек(!)
Если это, действительно, правда...то лед, наконец-таки, тронулся... Пусть учатся у других...у тетиных бяк-корпусов есть что улучшать по хвату и эргономике...
В этом, может сдаться, и состоит задумка Никона с его "среднеформатным" байонетом...при увеличенном диаметре линз они могут краевые эффекты "бороть" более эффективно... Кто знает, может оказаться, что я прав...
В этом и есть "преимущество" ценника теткиных стекол... Один раз хорошенько вложившись в теткину оптику - сидишь на ней ровно...не дыша...и по сторонам глазом не косишь... ...ибо потери могут быть большие... P.S. А те, кто на теткины A7xx всякие гелиосы цепляли или копеечную мануальщину - те могут стойкости и не проявлять... ...сегодня снимаем на одну тушку на гелиос с переходником...завтра - на другую тушку - на гелиос с переходником...
Так вот у кого Никон форм-фактор украл... Молодцы! Стырили форму ручки у самого достойного (в этом отношении) конкурента на рынке!...
У меня есть знакомый, так вот он на практике показывает, что смены системы - не такая уж и затратная тема, если менять б/у технику одного примерно уровня на технику такого же уровня, что у конкурента. Затратно - только если новое покупать. Но я уверен, что новый Nikon новым прямо сейчас покупать никто не кинется.
Так в том числе и поэтому никто и не кинется менять систему сейчас. Вероятно, и в обозримом будущем продажи низкими будут. Разве что их переходник будет идеальным, что может сподвигнуть какое-то количество людей поменять старые зеркалки на новые перспективные тушки.
После такого ценника можно расходиться, мне по крайней мере)) 300000 рублей за старшую тушку, это значит младшая будет около 200000, и объектив в ките!! за полтинник, все правильно тебе грабли как и у сони)
2018: 2 cameras and 4 lenses: Nikon Z6 + Z7 with the 24-70mm f/4, 50mm f/1.8 and one more wide angle lens (24mm f/1.8 or 28mm f/1.8 or 35mm f/1.8). The Z-Noct-Nikkor will be announced later - maybe at Photokina. 2019: Nikon Z Speedlight Nikon Z booster/grip (not sure if Nikon will announce a "regular" battery grip next week) Four or five new Nikkor-Z lenses - one or two will be zooms So far there are no plans for a third Nikon Z mirrorless camera (full frame or APS-C)
Спойлер: Про Пентакс ИМХО Пентакс держится за счет лимов. Я лично выстроился в очередь за лимами)) K1-ii - да, сомнительный ход. ИМХО, в принципе матрицы хватило бы старой, а вот автофокус нужно было бы улучшить.
Да, лимы хороши. Я брал с тушкой 77й лим (в числе прочих) и он таки великолепен! Но АФ... Гм... Это хуже, чем у Никона было во времена D300 даже. Следящий вообще не рабочий, совсем. Это я сужу по KP, где АФ "очень быстрый" (по словам людей из Пентара). В общем, это какая-то параллельная вселенная, причем такая, небольшая и не очень уютная... По теме о Никоне - мне вот очень интересно, выпустит ли Никон кроп БЗК... ФФ многомегапиксельный мне не по карману, ФФ маломегапиксельный мне не интересен вообще, а вот от кропа такого я б не отказался... Ну или мож Сони переделает корпус, выпустит А7000 в нормальном форм факторе, глядишь и на Сони вернусь