Обсуждение новинок от фирмы Nikon.

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Faktor, 26 фев 2014.

1. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ну, судя по картинкам там даже 24-70/4 с двойным хоботом, так что не особо надейся.:acute:

2. У Никона был переходник Nikon 1 -> Nikon F и он работал очень прилично, приличнее Сониных единички и тройки. То есть опыт есть у них адаптации. Ну завтра узнаем, что он может и как он работает. Первоначальная судьба системы, во многом зависит именно от этой маленькой штучки, которую к камерам прилагают бесплатно вроде...

Нет, не троллинг. Нокиа была целенаправленно развалена Майкрософтом, для чего в руководство Нокиа был внедрен Стивен Элоп. Он продавил последовательно несколько решений, которые привели к полному краху компании и вынуди ее подписать весьма невыгодное сообщение с МС, отняв у них и бренд и само право заниматься выпуском смартфонов.

Правда, МС в результате так и не смогла этим воспользоваться, и перепродала бизнес Китайцам, но Нокии то от этого уже не легче конечно.

mustik нравится это.
  3. Уменьшение стекол происходит за счет технологии PF - линз френеля. Эта технология неприменима на зумах, так что они меньше не будут, а вот фиксы - будут (если будет применена эта технология).

4. Да...над формой и размерами тушки Никон потрудился...мне нравится...
    Осталось дождаться отзывов по функциональности и эргономике покупателей второй волны (первая волна, как правило, страдает субъективизмом)...

5. Есть такая штука — дорожная карта. И вот у Nokia в дорожной карте не было перехода на Android, что и стало основной причиной неконкурентоспособности, а вовсе не один менеджер.
    Ту же аналогию можно применить и к камерам, просто результат ещё неизвестен. Есть ещё такое понятие как "early adopters" — люди, готовые тратить свои кровные для того, чтобы попробовать продукт. И вот чем их больше, тем быстрее появляются знания о том, что стоит поменять. Прочто не верю я в хороший результат с первой попытки. Если в случае софта есть возможность выпустить бета-версию, то с железом это не работает.

6. Элоп это не менеджер, это генеральный директор. А до этого он работал одним из директоров Майкрософт. И именно его решением было полностью сосредоточится на выпуске телефонов на Windows и отказаться от Андроида. И именно он, когда компания очевидно стала тонуть (но была еще сильна!), вместо того, чтобы таки обратиться к Андроиду, уволил 20000 сотрудников, сокращая расходы и уменьшая цену бизнеса, чтобы потом Майкрософт его мог купить. То есть, это был не естественный процесс, а целенаправленный развал компании. И он за это получил фантастический "откат", после того, как исчезли Nokia Lumia и появились Microsoft Lumia.

mustik нравится это.
  7. А я очень хочу, чтобы у Никона с этими бзк все получилось...
    Если получится, то я никуда не побегу...меня и теткины камеры устраивают более, чем (руки бы только лучше заточить)...но успех Никона заставит тетку быть более сговорчивой по ценнику...нефиг ей нос (и цены) задирать..

mustik, Scarabey и Magadanec нравится это.
  8. А почему бы не экстраполировать по данным рынка Японии, причем не ФФ, а всего? Или взять данные не за год, а тренд? Все это смешно и кроме как манипуляциями не называется. И при всем при этом никто не умаляет заслуг Сони (если не брать во внимание откат на рынке Японии :)). А только по этим двум рынкам (рынкам Японии и США) и есть общедоступная сравнительно надежная информация.

В любом случае Сони на рынке ФФ БЗК придется потесниться. Когда еще отзывы второй волны пользователей пробьются через эйфорию первых. И на американском в первую очередь. Через несколько часов падет ее монополия. И с этим придется жить тем, кто не повесится от горя :).

9. Вам ли не знать, что сговор на рынке ... тсссс! Существует! И я присоединяюсь, кстати! Пусть у них все получится ;)
    Да, после премьеры шуму будет много и... домыслов. КМК , если они сейчас с Канонирами попадут в ценник - всё закрутится с новой силой.

10. Генеральный директор публичной компании — тоже менеджер, который представляет интересы акционеров
    Это только приветствуеися
    У Сони тренд получится возрастающий всё равно. А сравнение ФФ просто позволяет выбросить Олик, Фуджи и компанию. К слову, отчёт уже староват

11. Первые по слухам сравнения по ТХ. Экранчик обещают оставить таким же, не больше, не меньше.

vetersiama нравится это.
  12. Z7 интересна) потому как 45Мп)))

Minolta User нравится это.
  13. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Походу не помогло. Не особо они мелкие.

14. У меня в голове (первоисточник забыл где) цифры по продажам фотокамер: Кэнон 50%, Никон 25%, 25% - все остальные производители.
    После выхода z6/7 Сони ФФ ждут тяжелые времена, поскольку камеры Сони уже n-ного поколения, а конкурентных зумов f/2,8 до сих пор нет. GM - это ИМХО провал. Мне жаль, потому что я 14 лет на Сони. Но так нельзя делать объективы, вернее не делать объективы.
    В выигрыше опять будет Кэнон, если конечно уже не сделал БЗК. Он учтет косяки Никона. Да и заслуженно.
    У Кэнон уже есть матрица 100 МП.
    Нас совсем скоро ждут интересные новинки.
    Пентакс должен сильно напрячься, иначе провалится.
    Зенит вроде к Фотокине готовит БЗК, Фуджи бюджетный СФ.
    Интересно, посмотрим.

Magadanec, Wroom и (y) нравится это.
  15. Размеров вроде нет пока. По длине вполне могут быть как Сони FE55/1.8, по диаметру больше. Тогда оптически должны быть ровнее.

16. Но тут мечтали о размере, как у 35/2.8

А этого точно нет

Владимир* нравится это.
  17. А я и не сомневаюсь - не побегут . Слишком дорогое удовольствие эти "перебежки" .

Sibiryak73 и Magadanec нравится это.
  18. Симпатишный!

Владимир* и Ундервуд нравится это.
  19. Hunter, согласен Ром, красивый. Без идиотско рубленого рубанком дизайна.
    Вроде мелочь, и не критична вовсе. Но Соня не хочет эстетики...

Поделиться этой страницей