У Никона был переходник Nikon 1 -> Nikon F и он работал очень прилично, приличнее Сониных единички и тройки. То есть опыт есть у них адаптации. Ну завтра узнаем, что он может и как он работает. Первоначальная судьба системы, во многом зависит именно от этой маленькой штучки, которую к камерам прилагают бесплатно вроде... Нет, не троллинг. Нокиа была целенаправленно развалена Майкрософтом, для чего в руководство Нокиа был внедрен Стивен Элоп. Он продавил последовательно несколько решений, которые привели к полному краху компании и вынуди ее подписать весьма невыгодное сообщение с МС, отняв у них и бренд и само право заниматься выпуском смартфонов. Правда, МС в результате так и не смогла этим воспользоваться, и перепродала бизнес Китайцам, но Нокии то от этого уже не легче конечно.
Уменьшение стекол происходит за счет технологии PF - линз френеля. Эта технология неприменима на зумах, так что они меньше не будут, а вот фиксы - будут (если будет применена эта технология).
Да...над формой и размерами тушки Никон потрудился...мне нравится... Осталось дождаться отзывов по функциональности и эргономике покупателей второй волны (первая волна, как правило, страдает субъективизмом)...
Есть такая штука — дорожная карта. И вот у Nokia в дорожной карте не было перехода на Android, что и стало основной причиной неконкурентоспособности, а вовсе не один менеджер. Ту же аналогию можно применить и к камерам, просто результат ещё неизвестен. Есть ещё такое понятие как "early adopters" — люди, готовые тратить свои кровные для того, чтобы попробовать продукт. И вот чем их больше, тем быстрее появляются знания о том, что стоит поменять. Прочто не верю я в хороший результат с первой попытки. Если в случае софта есть возможность выпустить бета-версию, то с железом это не работает.
Элоп это не менеджер, это генеральный директор. А до этого он работал одним из директоров Майкрософт. И именно его решением было полностью сосредоточится на выпуске телефонов на Windows и отказаться от Андроида. И именно он, когда компания очевидно стала тонуть (но была еще сильна!), вместо того, чтобы таки обратиться к Андроиду, уволил 20000 сотрудников, сокращая расходы и уменьшая цену бизнеса, чтобы потом Майкрософт его мог купить. То есть, это был не естественный процесс, а целенаправленный развал компании. И он за это получил фантастический "откат", после того, как исчезли Nokia Lumia и появились Microsoft Lumia.
А я очень хочу, чтобы у Никона с этими бзк все получилось... Если получится, то я никуда не побегу...меня и теткины камеры устраивают более, чем (руки бы только лучше заточить)...но успех Никона заставит тетку быть более сговорчивой по ценнику...нефиг ей нос (и цены) задирать..
А почему бы не экстраполировать по данным рынка Японии, причем не ФФ, а всего? Или взять данные не за год, а тренд? Все это смешно и кроме как манипуляциями не называется. И при всем при этом никто не умаляет заслуг Сони (если не брать во внимание откат на рынке Японии ). А только по этим двум рынкам (рынкам Японии и США) и есть общедоступная сравнительно надежная информация. В любом случае Сони на рынке ФФ БЗК придется потесниться. Когда еще отзывы второй волны пользователей пробьются через эйфорию первых. И на американском в первую очередь. Через несколько часов падет ее монополия. И с этим придется жить тем, кто не повесится от горя .
Вам ли не знать, что сговор на рынке ... тсссс! Существует! И я присоединяюсь, кстати! Пусть у них все получится Да, после премьеры шуму будет много и... домыслов. КМК , если они сейчас с Канонирами попадут в ценник - всё закрутится с новой силой.
Генеральный директор публичной компании — тоже менеджер, который представляет интересы акционеров Это только приветствуеися У Сони тренд получится возрастающий всё равно. А сравнение ФФ просто позволяет выбросить Олик, Фуджи и компанию. К слову, отчёт уже староват
У меня в голове (первоисточник забыл где) цифры по продажам фотокамер: Кэнон 50%, Никон 25%, 25% - все остальные производители. После выхода z6/7 Сони ФФ ждут тяжелые времена, поскольку камеры Сони уже n-ного поколения, а конкурентных зумов f/2,8 до сих пор нет. GM - это ИМХО провал. Мне жаль, потому что я 14 лет на Сони. Но так нельзя делать объективы, вернее не делать объективы. В выигрыше опять будет Кэнон, если конечно уже не сделал БЗК. Он учтет косяки Никона. Да и заслуженно. У Кэнон уже есть матрица 100 МП. Нас совсем скоро ждут интересные новинки. Пентакс должен сильно напрячься, иначе провалится. Зенит вроде к Фотокине готовит БЗК, Фуджи бюджетный СФ. Интересно, посмотрим.
Размеров вроде нет пока. По длине вполне могут быть как Сони FE55/1.8, по диаметру больше. Тогда оптически должны быть ровнее.
Hunter, согласен Ром, красивый. Без идиотско рубленого рубанком дизайна. Вроде мелочь, и не критична вовсе. Но Соня не хочет эстетики...