Обсуждение новинок от фирмы Nikon.

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Faktor, 26 фев 2014.

1. (y), про оптику согласен. Возможно.
    Хотя все 1.2 которые я держал в руках ( причем ровные) сильно слабее по резкости -детализации аналогов на 1.4 и выше.
    Про супер стаб на такой матрице...
    Даже обсуждать не буду.
    Хотите такой стаб- Микра. Вот там он реально супер.

2. Стаб хочу, микру не хочу :) (тоже по определению). Но то, что пространства крутить матрицу туда-сюда больше, это факт. Выше упоминал высказывания представителей разных брендов, включая Фуджи, которые сетовали на то, что сразу при проектировании байонета не предусмотрели возможность матричной стабилизации, т.е. сдвига матрицы с приличной амплитудой.

3. Меня вот радует ЭВИ. Дойдут до почитателей КиН все плюсы.
    Так хаяли тетку за него, и наконец-то дошло сменить первобытный никчемный ОВИ.
    Это же издевательство какое-то над юзерами- тулить в топовые зеркалки в нашем веке это убожество...
    В общем подожду вменяемых адекватных обзоров. И само собой сравнения с топовыми Сони.
    Просто интересно.
    Хотя вру, еще 105/1.4 у Никон мне нравиться сильно больше ВСЕХ наших 85/1.4. Да и 135 наверное.
    Вот такое стекло точно хотел бы. Во вменяемом массо-габарите.
    Потому как Сигма Арт- это же полный звиздец...

4. Еще есть вариант матрицы как у Панаса - мультиразмерной, то есть сделать ее больше по вертикали, чтобы без потерь пикселей можно было снимать кадр и 3:2 и 4:3 и 1:1... Тоже было бы неплохо.

Scarabey нравится это.
  5. Интересные лидеры, однако
    https://briansmith.com/sony-celebra...one-fullframe-cameras-with-be-alpha-campaign/
    Если кто-то думал, что Сони просто так не поставляет достаточное количество камер на рынок РФ, он сильно ошибался. Товар всегда направляется на покрытие максимального спроса. Спрос этот создали живые люди, которые с удовольствием сбегают с КиН в сторону горячо (не)любимой тетки.

Я соглашусь с Magadanec, не надо выдавать желаемое за действительное. А ещё не надо радоваться экранчику сверху, поскольку он просто дублирует происходящее в ЭВИ по принципу "я сделаль".

-=BooM=- нравится это.
  6. Через месяц будет анонсирован 58/0.95 - это практически нереально сделать на тесном байонете Сони Е. Я так понимаю, Никон как раз на таких стеклах будет специализироваться первые годы существования системы вместо дублирования уже имеющихся стекол, переходник на которые входит в комплект камер сразу.

7. Snowcat, Паша, покажи мне хоть одно стекло реально резкое на 0.95 с хорошим АФ?
    Ну есть 0.95- хорошо. А снимать будут как? На F2 чтоб и в грип влезть и хоть немного реснички увидеть на глазах.
    Про хоть сколь динамичный сюжет можно вообще забыть.
    Не надо возносить то, чего не работает на все свои 100% или работает криво.
    Что бы ты взял сам? Мыльный 0.95 или хорошо резкий 1.4? Под твои тревел фото?
    И про костыли, они канеш не совсем зло, но и работа родных всегда лучше.

Я это все к тому, что тут многие с восторгом прям и со слюнями о новинке- "ух, как круто!, Сони бы так".
    Но Сони - есть! Бери, снимай, кайфуй.
    А сабж только на бумажках весь такой Дартаньян. На бумаге...

ПыСы- вот без издевки:
    Будет камера хорошая, в парком ровно работающей оптики- я буду рад.
    Потому как в этом случае можно будет говорить и сравнивать уже с Сони.
    Но я сомневаюсь, что люди, сидящие на БЗК тетки побегут на Никон.
    Ну не верю.
    Я могу заблуждаться, ошибаться в корне. Все возможно.
    Но пока нет системы! ( тушка + стекла)- говорим пока о воздухе.

-=BooM=- нравится это.
  8. Лидеры всегда такие :). Сони с 16% фоторынка (на известную не очень отдаленную дату) никак пока не претендует на роль лидера в отрасли. Или мы будем определять для каждого вида продукции и для каждого регионального рынка своего лидера (как это делает Сони и исключительно там и тогда, где и когда у нее есть успех)? Тогда можно взять Японию с ее рынком БЗК и долей Сони на нем. Однако это занятие для тех, кто любит чем-то жонглировать.

9. Предвкушаю 50/1.8 размером с sony 35/2.8 !!!

10. У Вас слишком категоричное мнение про ОВИ. ОВИ - он, в общем и целом, все еще имеет некоторые преимущества перед ЭВИ (в частности, энергонезависимость, отсутствие лагов, и отличная видимость сцены под ярким светом). Минусов, конечно, тоже масса.
    В данном случае у отстающих действительно есть преимущество: ведь Nikon знает о граблях, на которые наступала Sony со товарищи и, анализируя чужой опыт, явно может их избежать. Не факт, что и избежит, и не факт, что всех, но возможность как минимум имеется.

(y) нравится это.
  11. Потому что они побегут на кэноН! XD

(y) нравится это.
  12. Увы, взял, снимал, плевался, как ты наверное знаешь. Снимал так же и на камеры третьей серии. Кайфовать не выходит у меня лично, потому и слинял на Никон.

Согласен - пока говорим о воздухе. Но уже по картинке камера радует, так же как А7 первая по картинке меня сразу ужасала (что в последствии подтвердилось и при взятии ее в руки).

Что касается переходника - посмотрим, как будет работать, уже скоро увидим.

13. Snowcat, Паш, 7-2 и меня не радовала.
    С 7-3 (р3) совсем другая кухня.
    И у нас есть стекла. И их много уже)
    Причем не на бумажке- мол вот счастье будет, а реально отличных)))
    Procyon, Знать о граблях- это одно. Не наступить- это другое. А использовать весь опыт Сони они точно не могут- им не дадут. И это верно.
    Так что- нет преимущества до тех пор, пока они реально не повторят ни единой ошибки Сони.
    ПыСы- я останусь при своем.
    Хоть тушка внешне и более приятнее выглядит ( тут согласен, с оговоркой- выглядит), но подожду до тестов.
    И тогда сложу свое мнение. Пока- шкура неубитого...

Minolta User нравится это.
  14. Если Z-7 по картинке будет как D850 - есть о чём подумать:beach:

15. Тут я согласен, пока про Никон конечно сплошные "если". Как будет работать АФ вообще, и какой он будет, как будет работать переходник, какой будет ЭВИ - всё это пока неизвестно. Так что говорить, что камера удалась - рано. Как и что она не удалась.

А Никон не безгрешен, у него есть крупные промахи, к примеру D800, в котором АФ ну очень слаб и часто мажет, D7000 с таким же дефектом.

Формфактор ее мне нравится, остальное будет проясняться в ближайшее время.

16. Брать данные с большого и насыщенного деньгами рынка, а затем экстраполировать их — вполне нормальная практика. Nokia когда-то тоже была непотопляемой, но мы знаем, что случилось потом

А ещё важно, что для рынка USA берутся данные по ФФ камерам, которые по умолчанию недешевые и ориентированы на небольшой сегмент. То есть экстраполяция по выборке даст результат ещё точнее. Пользователь платит живыми деньгами за продукт, который хочет получить. И факт наличия D850 против дефицита А7 III — фактор, который заслуживает внимания

17. Потом случился жесткий саботаж со стороны Майкрософт. Надеюсь, Никон не нанял одного из директоров Майкрософта? :)

18. И мне, и выглядет он куда как продуманнее. Диопртрийная подстройка - нечто:ok:
    menu правда вкрячили не тудой кмк.

ps Чтой-то мне эта фиговина сильно напоминает. F-to-Z , интересненько как быстро энта штуковина лётает!?

19. Надеюсь, это попытка мягкого троллинга. Потеря доди рынка в штуках и(или) деньгах — практически всегда крайне тревожный звоночек для корпораций. И если Сони могла тратить на R&D деньги, то у Никона может не оказаться такой возможности. Посмотрите их фин.отчет, в 2017 годуколоссадьное падение прибыли (впервые с 2013 года меньше 40 млрд. йен). В то же время, за 1q2018 результаты куда лучше (19 млрд. йен), но структуры по направлениям я при беглом поиске не нашёл)
    P.S. А после Nokia пришла Apple и забрала львиную долю прибыли с рынка мобильных телефонов

Поделиться этой страницей