(y), про оптику согласен. Возможно. Хотя все 1.2 которые я держал в руках ( причем ровные) сильно слабее по резкости -детализации аналогов на 1.4 и выше. Про супер стаб на такой матрице... Даже обсуждать не буду. Хотите такой стаб- Микра. Вот там он реально супер.
Стаб хочу, микру не хочу (тоже по определению). Но то, что пространства крутить матрицу туда-сюда больше, это факт. Выше упоминал высказывания представителей разных брендов, включая Фуджи, которые сетовали на то, что сразу при проектировании байонета не предусмотрели возможность матричной стабилизации, т.е. сдвига матрицы с приличной амплитудой.
Меня вот радует ЭВИ. Дойдут до почитателей КиН все плюсы. Так хаяли тетку за него, и наконец-то дошло сменить первобытный никчемный ОВИ. Это же издевательство какое-то над юзерами- тулить в топовые зеркалки в нашем веке это убожество... В общем подожду вменяемых адекватных обзоров. И само собой сравнения с топовыми Сони. Просто интересно. Хотя вру, еще 105/1.4 у Никон мне нравиться сильно больше ВСЕХ наших 85/1.4. Да и 135 наверное. Вот такое стекло точно хотел бы. Во вменяемом массо-габарите. Потому как Сигма Арт- это же полный звиздец...
Еще есть вариант матрицы как у Панаса - мультиразмерной, то есть сделать ее больше по вертикали, чтобы без потерь пикселей можно было снимать кадр и 3:2 и 4:3 и 1:1... Тоже было бы неплохо.
Интересные лидеры, однако https://briansmith.com/sony-celebra...one-fullframe-cameras-with-be-alpha-campaign/ Если кто-то думал, что Сони просто так не поставляет достаточное количество камер на рынок РФ, он сильно ошибался. Товар всегда направляется на покрытие максимального спроса. Спрос этот создали живые люди, которые с удовольствием сбегают с КиН в сторону горячо (не)любимой тетки. Я соглашусь с Magadanec, не надо выдавать желаемое за действительное. А ещё не надо радоваться экранчику сверху, поскольку он просто дублирует происходящее в ЭВИ по принципу "я сделаль".
Через месяц будет анонсирован 58/0.95 - это практически нереально сделать на тесном байонете Сони Е. Я так понимаю, Никон как раз на таких стеклах будет специализироваться первые годы существования системы вместо дублирования уже имеющихся стекол, переходник на которые входит в комплект камер сразу.
Snowcat, Паша, покажи мне хоть одно стекло реально резкое на 0.95 с хорошим АФ? Ну есть 0.95- хорошо. А снимать будут как? На F2 чтоб и в грип влезть и хоть немного реснички увидеть на глазах. Про хоть сколь динамичный сюжет можно вообще забыть. Не надо возносить то, чего не работает на все свои 100% или работает криво. Что бы ты взял сам? Мыльный 0.95 или хорошо резкий 1.4? Под твои тревел фото? И про костыли, они канеш не совсем зло, но и работа родных всегда лучше. Я это все к тому, что тут многие с восторгом прям и со слюнями о новинке- "ух, как круто!, Сони бы так". Но Сони - есть! Бери, снимай, кайфуй. А сабж только на бумажках весь такой Дартаньян. На бумаге... ПыСы- вот без издевки: Будет камера хорошая, в парком ровно работающей оптики- я буду рад. Потому как в этом случае можно будет говорить и сравнивать уже с Сони. Но я сомневаюсь, что люди, сидящие на БЗК тетки побегут на Никон. Ну не верю. Я могу заблуждаться, ошибаться в корне. Все возможно. Но пока нет системы! ( тушка + стекла)- говорим пока о воздухе.
Лидеры всегда такие . Сони с 16% фоторынка (на известную не очень отдаленную дату) никак пока не претендует на роль лидера в отрасли. Или мы будем определять для каждого вида продукции и для каждого регионального рынка своего лидера (как это делает Сони и исключительно там и тогда, где и когда у нее есть успех)? Тогда можно взять Японию с ее рынком БЗК и долей Сони на нем. Однако это занятие для тех, кто любит чем-то жонглировать.
У Вас слишком категоричное мнение про ОВИ. ОВИ - он, в общем и целом, все еще имеет некоторые преимущества перед ЭВИ (в частности, энергонезависимость, отсутствие лагов, и отличная видимость сцены под ярким светом). Минусов, конечно, тоже масса. В данном случае у отстающих действительно есть преимущество: ведь Nikon знает о граблях, на которые наступала Sony со товарищи и, анализируя чужой опыт, явно может их избежать. Не факт, что и избежит, и не факт, что всех, но возможность как минимум имеется.
Увы, взял, снимал, плевался, как ты наверное знаешь. Снимал так же и на камеры третьей серии. Кайфовать не выходит у меня лично, потому и слинял на Никон. Согласен - пока говорим о воздухе. Но уже по картинке камера радует, так же как А7 первая по картинке меня сразу ужасала (что в последствии подтвердилось и при взятии ее в руки). Что касается переходника - посмотрим, как будет работать, уже скоро увидим.
Snowcat, Паш, 7-2 и меня не радовала. С 7-3 (р3) совсем другая кухня. И у нас есть стекла. И их много уже) Причем не на бумажке- мол вот счастье будет, а реально отличных))) Procyon, Знать о граблях- это одно. Не наступить- это другое. А использовать весь опыт Сони они точно не могут- им не дадут. И это верно. Так что- нет преимущества до тех пор, пока они реально не повторят ни единой ошибки Сони. ПыСы- я останусь при своем. Хоть тушка внешне и более приятнее выглядит ( тут согласен, с оговоркой- выглядит), но подожду до тестов. И тогда сложу свое мнение. Пока- шкура неубитого...
Тут я согласен, пока про Никон конечно сплошные "если". Как будет работать АФ вообще, и какой он будет, как будет работать переходник, какой будет ЭВИ - всё это пока неизвестно. Так что говорить, что камера удалась - рано. Как и что она не удалась. А Никон не безгрешен, у него есть крупные промахи, к примеру D800, в котором АФ ну очень слаб и часто мажет, D7000 с таким же дефектом. Формфактор ее мне нравится, остальное будет проясняться в ближайшее время.
Брать данные с большого и насыщенного деньгами рынка, а затем экстраполировать их — вполне нормальная практика. Nokia когда-то тоже была непотопляемой, но мы знаем, что случилось потом А ещё важно, что для рынка USA берутся данные по ФФ камерам, которые по умолчанию недешевые и ориентированы на небольшой сегмент. То есть экстраполяция по выборке даст результат ещё точнее. Пользователь платит живыми деньгами за продукт, который хочет получить. И факт наличия D850 против дефицита А7 III — фактор, который заслуживает внимания
Потом случился жесткий саботаж со стороны Майкрософт. Надеюсь, Никон не нанял одного из директоров Майкрософта?
И мне, и выглядет он куда как продуманнее. Диопртрийная подстройка - нечто menu правда вкрячили не тудой кмк. ps Чтой-то мне эта фиговина сильно напоминает. F-to-Z , интересненько как быстро энта штуковина лётает!?
Надеюсь, это попытка мягкого троллинга. Потеря доди рынка в штуках и(или) деньгах — практически всегда крайне тревожный звоночек для корпораций. И если Сони могла тратить на R&D деньги, то у Никона может не оказаться такой возможности. Посмотрите их фин.отчет, в 2017 годуколоссадьное падение прибыли (впервые с 2013 года меньше 40 млрд. йен). В то же время, за 1q2018 результаты куда лучше (19 млрд. йен), но структуры по направлениям я при беглом поиске не нашёл) P.S. А после Nokia пришла Apple и забрала львиную долю прибыли с рынка мобильных телефонов