Обсуждение новинок от фирмы Nikon.

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Faktor, 26 фев 2014.

1. Имхо камера делается нишевая. Таков тренд на всю электронику. Например игровые телефоны . Какзалось бы зачем ??? Но нет же берут. Так и тут проф камеры у Никона есть и они отличные а нишевого продукта нет.

2. И чего там нишевого? Наоборот, камера делается универсальной, годной в том числе и под сверхсветосильную оптику (которая ещё то ли будет, то ли нет). Хотя, полнокадровая фототехника - уже сама по себе довольно нишевая.

3. У сони была грабля с ценой
    Так то у сони это и 24-105 единственные вменяемые зумы для БЗК. (без учета цены конечно)

4. Если без учета цены- то и GM

5. Без учета цены и размера тогда

6. и рисункка)) Как-то не видно, чтобы с других систем ломанулись за GM-ми, а вот с Сони после выхода GM, некоторые стали изучать другие возможности ))

7. Владимир*, искать рисунка в штатном зуме- дело не благодарное)))
    Его ( рисунок) надо в фиксах искать.

8. Не, рисунок - это та еще вкусовщина.

9. Полностью согласен, и что самое странное, в парных снимках почти невозможно понять на какой объектив снято. А, если печать на бумаге, еще непонятнее. Но он (рисунок) есть. Вот, например, у меня (ИМХО) Кэнон 24-70/2.8 не вызывает вопросов по рисунку.

10. Давно. Но только слухи про цены.

11. Скорее всего так и будет, как в третьем варианте.
    Если это будет преподноситься как у сони, прилепили пафосный шильдик на совершенно заурядный объектив, тогда да, те же грабли. Но вполне возможно это будет просто кит, у никона на зеркальной системе есть очень хороший, для кита, 24-85/3.5-4.5. В ките стоит копейки, качеством как минимум не хуже сониного 24-70/4. У меня были оба, убедился лично. Так что вполне возможно 24-70/4 от Никона будет и не дорог и волне неплох оптически.

12. А я бы хотел такой объектив, мне очень нравятся полтинники (околополтинники), а если он будет рабочий на 0.95, то мне он бы заменил и штатник и портретник, что очень удобно. По объему картинки (эквивалентный грип) он будет примерно наравне с Никоновским 105/1.4. Но 99% мне он будет недоступен, так как 150-200тыщь отдать за объектив я не готов, а дешевле он будет врятли)

13. Мощная подборка информации. (Обычно слухи на этом сайте очень выверенные.)
    Особенно интересно про переходник и неожиданно про БЗК с F-байонетом.

14. Мне вот крайне интересно как именно они поступят с переходником. И что означает что он делает совместимыми более 400 объективов. Ну через 2 дня узнаем.

15. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Имеются в виду и старые мануальные никкоры, скорее всего. Там же баянет один, только что без контактов.

16. Зато с такой фиговиной для считывания значения установленной диафрагмы. Вот про это тоже любопытно.

17. Аркуда, есть надежда что Никон последует своей политике в плане наименования камер.То есть Z6 это беззеркальный аналог D610, а Z7 - D750. Вот тогда было бы круто. И оба новыx объектива вполне возможно будут преподносится как бюджетные. Есть маленькая надежда на хорошую цену.

18. Не, если будет все, как пишут надо брать . Две. Я конечно люблю сони , но любовь моя непостоянна и ветренна

19. Хотя в последние несколько лет никоновский маркетинг - это сплошные косяки, не думаю, что тут они облажаются. Иначе могут заворачиваться в простыню забвения и потихоньку начинать ползти на кладбище истории. А это значит, что цена на младшую тушку никак не может быть выше нынешней цены А7-3.

Поделиться этой страницей