Спасибо. Было очень сложно в этот раз что-то придумать. Мои задумки рассыпались в пыль, а машина была отмыта, снимать надо было прям там, где оказался, вот и искал хоть что-то нетривиальное, в лес поехал
У меня вопрос к обладателям сего сабжа. Есть возможность купить тысяч за девять и вот вопрос, а насколько качественно он снимает портреты и ростовые фото, особенно на улице и именно осенью, когда пасмурно даже днём. Ведь я так понимаю, что единственный его плюс, это светосила и причём постоянная. И ещё вопрос, насколько рабочая дырка f/2.8?
2.8 рабочая примерно до 5-6 метров, дальше уже поджимать надо. Но на мой взгляд, у малыша рисунок приятнее.
Все знают, что такое "не везет". А знаете что такое "везет, но не выдаёт"? Мне вот этот Тамрон приехал вчера на почту, через три дома от моего, но там... весь день электричества нет. за матерную форму слова "электричество" (sic!) - жёлтая карточка. Jah.
Александр, Ваши фото как всегда неотразимы и поднимают настроения. Машинки-архитектура-портреты все блин у Вас так здорово получается. Учились где-то этому???
Спасибо, очень приятно Нет, сам учился, сначала опасался, побаивался, казалось, что опыта мало, что-то делаю не так, свет не умею ставить и т.д. Для поднятия знаний и самооценки я посетил за все время 4 практических занятия, которые вели фотографы, одно было абсолютно мимо, одно - очень просто и однотипно, но как раз показало мне кое-что, например, что надо не снимать все одинаково и как знаешь, а думать и искать - тогда будет интересно. И дважды я был на семинарах замечательного фотографа, Дарьи Булавиной - вот тут в самом деле вышел с тяжеленьким багажом полезного Наверное, четкая специализация - это хорошо, это профессионализм, растущий быстрее, потому как не распыляется внимание и время. Но мне почему-то интересно пробовать разные темы, так веселее. Это как с техникой. У меня руки чешутся всегда при виде техники, попробовать, попробовать, покрутить, сравнить, погонять - это мания и шиза. Вот зачем мне к моим А99 еще А58 и мыльница? А ведь здорово, то одно возьмешь с собой, то другое, а ББТ+2х-конвертер+А58 дает аж 600мм - это же прикольно Так что я за пробы. И да, в моих картинках масса недочетов, просто смотрю каждый раз и ужасаюсь, потом пытаюсь избегать
Может эти мелкие, как Вы говорите недочеты, и делают фото такими атмосферными и душевными, приятными глазу. Потому что идеальной картинки в жизни не бывает. Продолжайте в том же духе и дальше радуйте нас своими карточками.