Технические характеристики Тип объектива - широкоугольный Фокусное расстояние - 35мм Диафрагма - F1.4 Минимальная диафрагма - F16 Крепление объектива - Sony E Автоматическая фокусировка - есть Число элементов / групп элементов - 13 / 11 Число лепестков диафрагмы - 9 (скругленные) Размеры (D x L) - прибл. 77 х 94 мм Вес - прибл. 665 г Угол обзора - 63.4 ° Минимальное расстояние фокусировки - 0.3 м Диаметр резьбы для светофильтра - 67 мм
Что-то как-то я не впечатлился.....как конечно не самый сильный знаток "рисунков", можно сказать что чайник, но пока я кроме рези в глазах ничего не испытываю. ИМХО
По Самьянгу 35/1.4 АФ я выводы сделал. Отличное. Хотелось бы понять сабж и стоит ли он разницы с тем же Самьянгом в 20+ тыр? Поэтому с удовольствием подожду фото во всех видах с сабжа)
Давно думаю..... Ну просто хотелось бы видеть снимки в "боевой" обстановке, а не с дистанции полметра.
Друзья, как кстати что открыли эту тему! Выбираю между этим объективом и Carl Zeiss 55/1.8 на сони 7м3 как штатник, коммерческая съемка. Прошу вас помочь с выбором. Какие плюсы и минусы вижу... Из плюсов цейса: маленький, что соответствует принципу беззеркалки; нравится картинка (маслянистая, насыщенная); отлично работает фокусировка, шустрый. Из минусов цейса: сделан в Тайланде (условный минус); несильно устойчив к погодным условиям, как я понял; 1.8 по цене 1.4 сигма; фокусное, по мнению многих менее универсальное и интересное, чем 35, хотя и предпочтительнее для портретов. Из плюсов сигмы: японская сборка (условный плюс), 1.4, фокусное 35 вроде как интереснее. + сразу понятно, на что копить в дальнейшем (85 мм имею ввиду, с другой стороны - 55 мм вроде и покрывает потребности 35+85 за счет зума ногами). Из минусов сигмы: большой и тяжелый, говорят, есть брак... говорят, фокусировка не всегда точна, особенно по глазам... Пересмотрел весь фликр и 500рх, картинки разные, совсем разные, но нравятся и те, и те... Или вообще самянг 35 смотреть?
Видел Ваши хвалебные отзывы этому стеклу... В чем плюсы (кроме цены) и, главное, минусы? Картинок с него мало, не сложилось впечатления полного.