FF Всё о Minolta AF 28-135/4-4.5

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Ejen, 13 дек 2005.

1. #1 13 дек 2005 в 15:21 | FF Всё о Minolta AF 28-135/4-4.5 | Страница 153
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2020
    Minolta AF 28-135/4-4.5

Диапазон фокусных расстояний: 28-135 мм
    Углы обзора: 75°-18°
    Количество элементов / групп: 16 / 13
    Диафрагма
    • Максимальная: 4-4.5
    • Минимальная: 22
    Количество лепестков: 7
    МДФ: 1.5 м (0.25 м - в режиме макро)
    Увеличение: 1/11x (1/4x - macro)
    Диаметр резьбы под светофильтр: 72 мм
    Размеры: 75 x 109 мм (max 154 мм)
    Вес: 770 г
    Год начала выпуска: 1985

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Тема ремонт Minolta AF 28-135/4-4.5

Разблокировка AF "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка
    Скачать: здесь или здесь
    Уменьшение МДФ "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка
    Скачать здесь или здесь.

Рейтинг Dyxum

mkropa.republika.pl

Дудицкий нравится это.
  2. #3042 20 май 2018 в 00:05 | FF Всё о Minolta AF 28-135/4-4.5 | Страница 153
    Последнее редактирование: 21 май 2018
    Вообще то при снятии юстировочных колец, МДФ наоборот увеличивается, а бесконечность приближается к резкости, или приобретает запас резкости.Если у Вас МДФ - метр, то по идее бесконечность наоборот, должна ещё больше расплываться в не зоне резкости.При такой большой разнице,если например бесконечность сильно не дотягивает в резкости,а снятие колец не помогает, или сильно увеличено МДФ, юстировку делает на шкале, надо снимать ленту со шкалой, под ней ещё одна лента скрепляет 2 кольца, После снятия лент, вручную , сначала настраивают на бесконечность, подкручивая одно из колец потом, скрепляют, и проверяют МДФ, оно должно прийти в норму. Ленту со шкалой приклеивать по ранее нанесённым отметкам, Я обычно запоминал относительно отметки фокусных, крепить лучше на широком крайнем фокусе,чтобы тубус был задвинут. Вообще то если нет навыка по ремонту объектива, думаю будет сложновато.

Ермак и Ott_A нравится это.
  3. - Да, я понял, я просто сделал что сумел, может и бритвенной резкости нет, но фото стали получатся нормальные. На фото - растояние около 150 метров, фокусное-100мм, ИСО-125. диафрагма 5.6. выдержка-1/160.

Вложения:

• 001 (267) .JPG
      001 (267) .JPG
      Размер файла:
      152,8 КБ
      Просмотров:
      722
  4. Извините, к чему вы так извращенно :) , как почтовые марки свои фото размещаете? Ну невозможно на это смотреть... :(

При загрузке фото в пост выбирайте не миниатюру, а жмакайте "Полное изображение" и хотя бы ваши фото в посте будут не микроскопические, как сейчас...

Снимок экрана_2018-05-22_12-08-36.png

Ott_A и медведка нравится это.
  5. Попробовал поснимать в макро режиме, конечно не сигма 105мм макро , но можно на прогулке оказывается и цветочек снять. А99 DSC04488.jpg DSC04490.jpg DSC04504.jpg

Андрей 524, BUNblue, nauticus и 2 другим нравится это.
  6. Выдайте идею плз. Есть 16-50 и А700. Есть банка, которая ни в одну сумку не влезает =) И есть задача снимать школьные события, не часто но бывает. Там в основном востребованы фокусные ~30-100 мм. Стоит ли брать ИМЕННО ПОД ЭТУ ЗАДАЧУ старикана или лучше первую версию 35-105 ? И вообще, как соотносится старикан и 35-105 вер.1 ??
    PS на dyxum уже был

PPS был 28-105 Xi - отличное стекло, но продал - не удобно мне с роботом

7. У Старикана большая МДФ, поэтому в помещении бывают напряги. Лучше взять Тамрольту 28-75/2,8. Или SAL 16-105.

8. На кропе - на Старикане не будет широкого угла. Если это не пугает - вполне можно взять попробовать, не понравится - всегда можно продать с минимальной потерей.

Отсутствие того же широкого угла...

Кстати купил Тамрона, поигрался и продал без всякого сожаления... не нашёл ни чего в нём, что бы заменить Старикана. Это так - лирика, но тем не менее.

9. Шем, это не тревел съёмка. Фокусные расстояния определены для КРОПа: от 30 до 100. Съёмка школьных мероприятий - зачем там сверх ШУ? А вот МДФ меньше 1,5 метров - там нужна. Поэтому Старикан - не вариант. Малая ГРИП тоже не катит, а потому начхать на рисунок объектива.
    Исходя из всего этого варианты просятся сами.
    Можно ещё предложить Minolta AF 24-85. Но я бы для себя выбрал Тамрольту, т.к. объектив ещё и АПО.

nauticus нравится это.
  10. Кстати, недавно в барахолке видел редкий Тамрон 24-135. Неплохая альтернатива Старикану.

11. Вот только не понятно - для чего при данной съёмки МДФ менее 1.5 метра?

Я понял бы предметную съёмку... для остального - ни разу не заметил проблем с МДФ у Старикана. Вот ни разу не испытывал неудобства.

Вот ШУ - в помещение, если небольшое - важен... По этому пока был кроп - приходилось дома снимать Тамроном 17-50, в противном случае все в кадр не влезали, как только перешёл на ФФ - больше таких потребностей не возникает, поскольку получил на ШУ почти те же "17".

12. Да, диапазон очень хороший. Правда не знаю, как он там по резкости.

13. Приобрел себе Старикана, поставил на a850. Почему-то автофокус работает только в режиме авто. Если выбираю приоритет диафрагмы, автофокус выключается. Так и задумано или у меня экземпляр бракованный?

14. Нет. Должно все работать в автофокусе штатно с любым объективом. И со стариканом тоже, насколько мне помнится.

15. >Должно все работать в автофокусе штатно с любым объективом.

Это я случайно сдвинул рычажок в MF и не заметил. Все работает как надо. Извините.

16. Что-то не сошлось... Удалили.

Поделиться этой страницей