Minolta AF 28-135/4-4.5 Спойлер: Характеристики объектива Диапазон фокусных расстояний: 28-135 мм Углы обзора: 75°-18° Количество элементов / групп: 16 / 13 Диафрагма Максимальная: 4-4.5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 МДФ: 1.5 м (0.25 м - в режиме макро) Увеличение: 1/11x (1/4x - macro) Диаметр резьбы под светофильтр: 72 мм Размеры: 75 x 109 мм (max 154 мм) Вес: 770 г Год начала выпуска: 1985 Спойлер: Фотографии объектива Спойлер: График MTF Тема ремонт Minolta AF 28-135/4-4.5 Разблокировка AF "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать: здесь или здесь Уменьшение МДФ "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать здесь или здесь. Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl
Вообще то при снятии юстировочных колец, МДФ наоборот увеличивается, а бесконечность приближается к резкости, или приобретает запас резкости.Если у Вас МДФ - метр, то по идее бесконечность наоборот, должна ещё больше расплываться в не зоне резкости.При такой большой разнице,если например бесконечность сильно не дотягивает в резкости,а снятие колец не помогает, или сильно увеличено МДФ, юстировку делает на шкале, надо снимать ленту со шкалой, под ней ещё одна лента скрепляет 2 кольца, После снятия лент, вручную , сначала настраивают на бесконечность, подкручивая одно из колец потом, скрепляют, и проверяют МДФ, оно должно прийти в норму. Ленту со шкалой приклеивать по ранее нанесённым отметкам, Я обычно запоминал относительно отметки фокусных, крепить лучше на широком крайнем фокусе,чтобы тубус был задвинут. Вообще то если нет навыка по ремонту объектива, думаю будет сложновато.
- Да, я понял, я просто сделал что сумел, может и бритвенной резкости нет, но фото стали получатся нормальные. На фото - растояние около 150 метров, фокусное-100мм, ИСО-125. диафрагма 5.6. выдержка-1/160.
Извините, к чему вы так извращенно , как почтовые марки свои фото размещаете? Ну невозможно на это смотреть... При загрузке фото в пост выбирайте не миниатюру, а жмакайте "Полное изображение" и хотя бы ваши фото в посте будут не микроскопические, как сейчас...
Попробовал поснимать в макро режиме, конечно не сигма 105мм макро , но можно на прогулке оказывается и цветочек снять. А99
Выдайте идею плз. Есть 16-50 и А700. Есть банка, которая ни в одну сумку не влезает =) И есть задача снимать школьные события, не часто но бывает. Там в основном востребованы фокусные ~30-100 мм. Стоит ли брать ИМЕННО ПОД ЭТУ ЗАДАЧУ старикана или лучше первую версию 35-105 ? И вообще, как соотносится старикан и 35-105 вер.1 ?? PS на dyxum уже был PPS был 28-105 Xi - отличное стекло, но продал - не удобно мне с роботом
У Старикана большая МДФ, поэтому в помещении бывают напряги. Лучше взять Тамрольту 28-75/2,8. Или SAL 16-105.
На кропе - на Старикане не будет широкого угла. Если это не пугает - вполне можно взять попробовать, не понравится - всегда можно продать с минимальной потерей. Отсутствие того же широкого угла... Кстати купил Тамрона, поигрался и продал без всякого сожаления... не нашёл ни чего в нём, что бы заменить Старикана. Это так - лирика, но тем не менее.
Шем, это не тревел съёмка. Фокусные расстояния определены для КРОПа: от 30 до 100. Съёмка школьных мероприятий - зачем там сверх ШУ? А вот МДФ меньше 1,5 метров - там нужна. Поэтому Старикан - не вариант. Малая ГРИП тоже не катит, а потому начхать на рисунок объектива. Исходя из всего этого варианты просятся сами. Можно ещё предложить Minolta AF 24-85. Но я бы для себя выбрал Тамрольту, т.к. объектив ещё и АПО.
Вот только не понятно - для чего при данной съёмки МДФ менее 1.5 метра? Я понял бы предметную съёмку... для остального - ни разу не заметил проблем с МДФ у Старикана. Вот ни разу не испытывал неудобства. Вот ШУ - в помещение, если небольшое - важен... По этому пока был кроп - приходилось дома снимать Тамроном 17-50, в противном случае все в кадр не влезали, как только перешёл на ФФ - больше таких потребностей не возникает, поскольку получил на ШУ почти те же "17".
Приобрел себе Старикана, поставил на a850. Почему-то автофокус работает только в режиме авто. Если выбираю приоритет диафрагмы, автофокус выключается. Так и задумано или у меня экземпляр бракованный?
Нет. Должно все работать в автофокусе штатно с любым объективом. И со стариканом тоже, насколько мне помнится.
>Должно все работать в автофокусе штатно с любым объективом. Это я случайно сдвинул рычажок в MF и не заметил. Все работает как надо. Извините.