FF FE 24-105mm F4 G OSS Standard Zoom

Discussion in 'Объективы для байонета E' started by Alex Novikov, Oct 25, 2017.

1. Если и пластик, то очень добротный, на наш век хватит. И чем он хуже алюминия?

2. А что там из металла? Хобот выезжающий?
    Стучал по всему там вроде... звучало как пластик ))

Ну в конкретно этом случае я не против пластика. А вообще мне нравится что в моих Цейсах тело железное, хоть и легкое.

3. А чё тут говорить...лёгкое железо завсегда лучше, чем тяжелый пластик...:)

4. А у каких Zeiss? Вот, верчу сейчас в руках старые Zeiss Contax/Y f50 и f135 - там вроде все тело из сплава, скорее всего из алюминия, магнитом не берет. А у Zeiss Sony E-mount вроде бы всего лишь тонкое покрытие тем же алюминием пластикового корпуса, или я ошибаюсь?

5. Ничего не понимаю.. ... вам что?, кокосы им колоть?
    Странные люди..... сделали из металла 28/2, 35/2.8, 55/1.8, 16-35/4......плохо, царапаются! Сделали из пластмассы-опять плохо, нет чувства суперзащищенности!))))
    Вы уж, господа, определитесь ......

Алексей80 likes this.
  6. Да какой там царапаются.... МНУТЬСЯ!!!

7. 100-ка за новый сабж норм?

8. нет. дорого. даже не так- до хера!

YanTo likes this.
  9. Я насчитал три ошибки в этом слове...:)

Sibiryak73 and ВикторV like this.
  10. Любой зум , не стоит больше 50000 руб. Зум технически не возможно сделать по всему диапазону с равномерной харектеристикой .
    Если сделают будет стоить как самолет Боинг !

11. K-5, а вот они другого мнения...
    2018-08-08_16-39-20.jpg
    И это кроп!!!)))))))))))

12. а минимальный оптический сдвиг, это перфокальность?

13. Хотя на кроп и при сьемке видео по моему 4 или 8 мегапикселя ,за глаза хватить с пластиковыми линзами .
    Цена ? Что бы кто нибудь не купил и не протестировал !!!

14. Несколько свежих примеров. При том, что я активно использую несколько объективов, 24-105 просто отлично подходит для съемки в походе, где нет ни сил ни желания менять объективы.
    DSC05724.jpg DSC05966.jpg DSC06182.jpg DSC06250.jpg

Err, Devilinside, just.nnm and 19 others like this.
  15. По своему опыту знаю что для сьемки пейзажа узковато 24 мм ! Для покупки даже не расматриваю .

16. Съемка пейзажа и "тревел-фото" немного разные вещи. А вообще да, со мной в походе были товарищи с более широкоугольными объективами, у них именно пейзаж выходил интересней. Правда для съемки даже немного удаленных объектов они расчехляли свои телевики и тормозили поход. Тут нужно выбирать между универсальностью и какими-то определенными свойствами, типа сверх широкого угла.

Sibiryak73 and MrBlack like this.
  17. stefensson,
    У меня есть FE 70-200/4 раньше брал в поход , пока не понял зачем таскать лишний груз и не снимать !
    Интересно что за тревел - фото в районе 100 мм , просветите ?
    Каждому свое , я не против - расчехляйте и снимайте ! Больше хороших и красивых снимков !

stefensson likes this.
  18. Есть примеры на 85мм, т.к. не было у меня раньше 24-105

19.  
    XXX009 and stefensson like this.

Share This Page