Коллеги, а есть ли какие-то ограничения по объему используемых карт памяти? В официальных ТТХ, увы, не нашел.
В мануале на камеру а6000 ( в PDF), на стр. 190, в разделе "Карты памяти", написано: "Носитель Memory Stick PRO Duo и карты SD до 64 Гб протестированы и утверждены для работы с данным изделием". Также ещё в мануале на камеру упоминается (стр. 194, где речь идет о количестве снимков) тоже максимальный объем в 64 gb. Больший объём карты нужно пробовать. Возможно, что и больший объём, чем 64 гига будет работать на а6000, сужу по аналогии с другими камерам - писали о таких случаях. Но это предположение. ps посмотрел так же и в онлайн-руководстве а6000: до 64 Гб.
http://support.d-imaging.sony.co.jp...ea=gb&lang=ru&mdl=ILCE-6000&cat=55&loc=RUS_ru обратите внимание, официально совместимы даже некоторые карты 256Gb
Всем привет, наткнулся на интересное видео где с установкой новой прошивки на а6300 возможно отсрочить перегрев, в комментариях утверждают, что возможно использовать эту прошивку для а6000. Кто какого мнения? Может кто нибудь пробовал?
Извините, аксиома: при использовании чужой, неродной прошивки всегда есть шанс вместо работающей нормально тушки получить мертвый кирпич. Причем без возможности отката и восстановления. Это общее правило для любых прошивок для любых аппаратов. А6000 не исключение. Полагаете, что есть ненормальные, которые это будут пробовать делать? Вот они пусть и пробуют... Тролли вам ещё и не то наобещают... Но если вы очень богаты, то рискните. А с нами поделитесь результатом, ок? Иначе для чего вы это провокационное видео не по теме ветки здесь размещаете? Непонятно....
Да, это писал в коментах сам блогер, но в его видосах нет такой камеры и таких тестов, по этому лучше не пробовать.
Хочу напомнить известный мод с руссификацией и снятием ограничений на длительность съемки - это такая же неродная прошивка, которая работает. Поэтому информация в посте выше дает маленькую надежду на поддержание сабжа в актуальном состоянии с устранением чисто маркетинговых ограничений (например дистанционную видеосъемку). В этом отношении надежд на Соню нет даже призрачных.
Этот пост не говорит о стороннем программном обеспечении, говорится об установке прошивки одной камеры на другую. Если Вы хотите по эксперементировать, то пожалуйста, но не надо на это толкать не опытных пользователей.
В мои желания это не входит, меня и так все устраивает. А вот писать, что это возможно и таким способом, немного не коректно, не правда ли.
То, о чем вы напоминаете - это хацкерские штучки, а не официальная прошивка производителя. И производителем подобные фокусы настоятельно не рекомендованы. Именно так. В свое время после долгих дискуссий ( в которой тогда и я, будучи модером софтового раздела, тоже активно участвовал) администрация вообще закрыла тему о подобных кулхацкерских прошивках. Я и письмо писал в техподдержку Sony по этому поводу с вопросом о законности подобных действий. Ответ Sony был однозначный - нарушение закона и автоматическое лишение гарантии. И обсуждать это на форуме не рекомендуется. alpe, причину объяснять нужно? Или Правила форума сами посмотрите? "Ребята, давайте жить дружно" - © Кот Леопольд Давайте, камрады, без эмоций, спокойненько и по сути ветки общаться, ок?
nauticus, Ribkas, Не я переходил на личности и это не моя карма. Это первое. Второе. Никто ЗДЕСЬ не собирается обсуждать альтернативное программное обеспечение к продукции Sony конкретно, т.е. практическое руководство по его установке. Это не исключает и Правила не запрещают, поправьте если я не прав, саму информацию о наличии такового. Третье. Что бы об альтернативном программном обеспечении никто не хотел знать и его использовать, надо не только запрещать, но и предлагать официальную альтернативу. Никогда еще ничего, выходящего за рамки НАДУМАННЫХ маркетинговых ограничений Sony не предложила. И никогда не предложит.. Поэтому альтернативное программное обеспечение относящееся к сути ветки было, есть и будет.
Разговор был не об альтернативе, а об установке прошивки от а6300 на а6000, что не является правильным. Главное не подталкивать неопытных пользователей на необдуманные "подвиги".
Ribkas, Я в том посте увидел только не проверенную информацию, можно даже сказать "слух". Подскажите где там говорится о том, что нужно что то устанавливать? И кто же это подталкивает "неопытных пользователей на необдуманные "подвиги".", сиречь кто говорит "ребятки установите, обязательно установите, просто установите, установите на пробу и т.д. и т.п.", кто этот человек? Прекращайте уже намеки, не провоцируйте.
Ribkas, Да, давайте поставим точку. Все, что касается технических вопросов, могущих относиться к Sony A6000, мы будем обсуждать в этой ветке.
Здравствуйте. На дворе 2018 год. Подскажите рациональна ли покупка А6000 на сегодняшний день. Камера выпускается уже 4 года. Частично сам отвечу на свой вопрос. Нет массовых продаж на вторичном рынке, не смотря на то, что есть А6300 и А6500. А это о чём то говорит. Или я ошибаюсь??? Стою пере тяжёлым выбором Фужди или Сони. Сначала загорелся на распиаренный Фуджи, но вот хоть убей, мне цвета Сони больше нравятся. Даже не так - цвета Сони какие то честные, натуральные. И косвенные причины. У Фуджи развития нет, в смысле на ФФ не перейдёшь. На Соньке можно перейти на ФФ, а А6000 оставить как вторую камеру. Что то лучше у Фуджа, что то лучше у Сони. Прочитал вот это - https://sunbrush.livejournal.com/1046.html теперь сижу думаю. )))
Я бы 6300 купил, т.к в ней есть фазовые датчики АФ, на Вашем месте. Но 6000 тоже неплоха и стоит существенно дешевле. С родными стеклами фокусируется неплохо.