Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 25 дек 2014.

1. BogKY

Симпатии:
    4.482
    Предупреждения:
    0
    #4201 19 июл 2018 в 18:51 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 211
    Последнее редактирование: 20 июл 2018
    Да. A7 1-й версии штатными средствами такого не позволяла (но можно было обойти сторонними аксессуарами), а вот A7Rm2 благополучно с любым адаптером на USB кажет в левом нижем углу индикатор подключенной зарядки и позволяет снимать. Удобно. Но НЕ заряжает аккумулятор, пока включена камера (это наблюдение подтверждает и стр.38 руководства). Т.е. сторонние аксессуары и тут могут быть полезны.
    На A7m2, если сравнить справочное руководство, мой "ответ", оказывается, не распространяется: не нашёл на стр. 24 соответствующего индикатора, имеющегося у A7Rm2...

2. trufel

Симпатии:
    80
    Предупреждения:
    0
    А в A7II?

3. BogKY

Симпатии:
    4.482
    Предупреждения:
    0
    #4203 20 июл 2018 в 00:32 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 211
    Дважды обманул Вас невольно.
    1. При подключении питания по USB A7Rm2 снимать будет, питаясь (преимущественно!) от сети, но заряжать аккумулятор не будет (я соврал, что будет медленно заряжать, а она даже немного разряжать его может, но пока включена камера заряжать НЕ будет)
    2. На стр. 24 справочного руководства интересующей Вас камеры (A7m2) ниже индикаторов оставшегося заряда и разряда НЕТ индикатора, имеющегося у A7Rm2. Т.е., хоть это очень странно для меня, мой ответ никак нельзя распространить на A7m2.
    Возможно, точным ответом Вас выручит кто-то из владельцев A7m2, а я напрасно ответил на базе немного другой камеры (думал, что этот функционал у них одинаковый во 2-м поколении).

4. Леонид53

Симпатии:
    1.163
    Предупреждения:
    0
    Порт USB на А7м2 только для обмена информацией: прошивка и просмотр\сброс фото\видео на комп.

5. trufel

Симпатии:
    80
    Предупреждения:
    0
  6. Леонид53

Симпатии:
    1.163
    Предупреждения:
    0
    #4206 20 июл 2018 в 06:29 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 211
    ?? У вас никогда не было камер с внешним ЗУ!?
    ...
    Шутка!
    Хотя в каждой шутке есть только доля шутки. Всегда вожу и ношу с собой пару запасных аккумов и внешнюю зарядку, родная в первозданном виде не вынималась из коробки с момента покупки камеры. Просто так- на порядок удобнее. Выигрыша в габаритах никакого, но зато мухи - отдельно, котлеты - отдельно.. Камера работает сама по себе, батарейки тоже - заряжаются сами по себе не мешая рабочим процессам друг-друга.
    С учетом того что аккумы вообще то никаковские, и одним можно только не большое время побаловаться..

Конечно заряжается через порт USB но только в выключенном состоянии. Я как то об этом и совсем забыл, потому что никогда не пользовался.

7. Raduga

Симпатии:
    22
    Предупреждения:
    0
    Здравствуйте! Неоднократно сталкиваюсь с одним не очень приятным моментом. У меня камера 7-2, редко, но случается после снимка камера как бы зависает и не реагирует ни на что. В этот момент чёрный экран и в ней как бы всё потухло. Вернуть её к жизни получается, если вытащить аккумулятор. Сдавала в сервис, там никаких ошибок не нашли. Как-то можно с этим жить, когда это возникает на съёмке прогулки. А вот вчера произошло на съёмке регистрации. Слава богу, поздравили родители и завис на поздравления гостей. А если бы в момент одевания колец? Страшно подумать. И завис странно - не черным погасшим экраном, а со сделанной фоткой на экране, и никак её не убрать было. Пришлось вытаскивать аккумулятор. Далее объявление, "восстановить ли базу данных?" . Я боюсь это делать, пока флешку другую искала, всё действие дальше пропустила. Я не знаю, с чем это связано и что приводит к такому зависанию. Как это предупредить хотябы??..

8. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Предупреждения:
    0
  9. Raduga

Симпатии:
    22
    Предупреждения:
    0
    #4209 24 июл 2018 в 10:24 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 211
    Последнее редактирование: 24 июл 2018
    Не знаю.. Так-то флешка, вроде, нормальная. SanDisk Ultra 80mb/s, 10. Фарматирую перед съёмкой..

Кстати, посоветуйте, хорошую карту памяти, которая подойдёт для этой камеры. Докуплю получше, на всякий случай..

10. Dimkin71

Симпатии:
    269
    Предупреждения:
    0
    Были глюки из за флэшки.
    Востанавливаю базу данных без проблем. ( При замене акума бывает) Изредка после этого фото на камере не видно . ( Сбой востановления).
    Продолжаю снимать дальше.
    Через картридер комп видит все фото.

11. Raduga

Симпатии:
    22
    Предупреждения:
    0
    Я тоже восстанавливала раньше базу данных без проблем, пока не вылезло объявление, что что-то там не возможно и он всё удалил. Хорошо это была студийная съёмка и было сделано три кадра на вставленную карту памяти. Теперь страх перед восстанавлением базы данных., сразу вынимаю и вставляю другую карту, правда он не сразу даёт снимать на новую, сначала долго требует ту. Но дело не в этом. Да, возможно флешка старовата и начинает глючить. Лучше будет все поменять.
    Хочу купить таких Sony https://www.yarkiy.ru/goods/381-sdh...sbW9sY0JaR1E7&ymclid=324319051152880423300002
    Подойдут? Или не очень?

12. Witek

Симпатии:
    8
    Предупреждения:
    0
    скорост не очень. Лучше будет SanDisk SDHC 32GB Extreme Pro Class 10 UHS-1

Raduga нравится это.
  13. Procyon

Симпатии:
    8.536
    Предупреждения:
    0
    Не очень для чего? Для камеры, которая сама по себе тормоз, и на карту не может все равно писать быстрее, чем 33 мегабайта в секунду?

Именно для фото к A7M2 подойдет любая карта, которая обладает скоростью записи хотя бы мегабайт в 30 в секунду.

14. Raduga

Симпатии:
    22
    Предупреждения:
    0
    В общем, уже заказала эти карточки памяти. Будет она с ними справляться? Или отказаться, пока не поздно, от них? Главное ещё, чтобы хуже не было.
    То, что камера тормознутая, это пугает.. Какие же карточки оптимальные будут для этой камеры??

15. Dimkin71

Симпатии:
    269
    Предупреждения:
    0
    У меня не разу не удалял файлы..
    После востановления бывало на фотоапарате не видно снимков.
    Но через картридер на компе в общей папке на месте.
    По картам не особо спец. Не подскажу

16. Procyon

Симпатии:
    8.536
    Предупреждения:
    0
    Любые, которые могут выдать больше 30 мегабайт в секунду на запись. Просто с этой камерой за картами с рекордной скоростью записи гнаться не стоит - только если на будущее их покупать.
    Если камера исправна, и дело действительно в карточке, то хуже не будет. С другой стороны, чтобы на важных съемках не попасть в неприятности, камер нужно иметь больше, чем одну.

Raduga нравится это.
  17. Raduga

Симпатии:
    22
    Предупреждения:
    0
    Похоже, на моих картах Sandisk Ultra 80mb/s скорость записи 10. Получается, что карты тормознутые?.. На SanDisk SDHC 32GB Extreme Pro Class 10 UHS-1 скорость записи 90. Тогда они действительно будут получше, тем более, что случаи, когда зависла камера происходили у меня при интенсивной серии кадров, которые я снимала с паузами в секунду-две. Может и правда дело в скорости записи данных и карточке. В общем, спасибо! Буду пробовать с новыми карточками. )

18. Procyon

Симпатии:
    8.536
    Предупреждения:
    0
    #4218 24 июл 2018 в 21:30 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 211
    Последнее редактирование: 24 июл 2018
    У карточек есть класс скорости - 2, 4, 6, 10 (класс скорости - это минимальная скорость последовательной записи в мегабайтах в секунду). Кроме того, пишут на картах памяти как правило скорость чтения в мегабайтах в секунду, скорость записи обычно ниже. Смотреть на эти цифры не стоит особо, скорость записи надо или измерять самостоятельно (нужен хороший кард-ридер, поддерживающий USB 3.0) или смотреть модели карт и результаты их тестов в интернете.

Можно рассмотреть пример:

95 MB/s - скорость чтения
    SDHC - тип карточки
    I - поддержка стандарта UHS-I
    U-3 - сертификация карточки, означает, что она обеспечивает скорость записи не менее 30 мегабайт в секунду
    10 - класс карты, означает, что она поддерживает запись со скоростью 10 мегабайт в секунду или выше

Как бы то ни было, все это в данной теме по сути офф-топ. Если вкратце, то любая карточка, которая сертифицирована как U-3 или V-30 отлично подойдет для камер семейства А7 первого и второго поколений.

Raduga нравится это.
  19. koldakov

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Всем привет. Почему то не могу найти про русский язык.
    Есть на эту камеру?
    Перепробовал уже рекомендованные методы. Выдает ошибку.

Вложения:

20. Evgeny Dr

Симпатии:
    1.140
    Предупреждения:
    0
    Я даже и не пробовал с англ на русский переводить, тк на первой 7-ке был русский у меня - вот там вообще ничего не понятно. Сплошные сокращения в самых непонятных меню и функциях.
    С английским языком понятнее.

Поделиться этой страницей