Dexz, cогласен. Это наверное единственное стекло, которое я бы не таскал в сумке. У него специфическая съемка. Обдуманная. Хотя 135 Арт и аналоги носил)))
Дань, ты реально часто уже эту мантру повторяешь ))) Токма с костылем мне проще вообще им в мануале снимать, чем центром, который постоянно превращается в широкую зону... ааа Вот соглашусь. Столько бессмысленных споров и не одной картинки блин ) Мне чтоль первым тестером становиться !? Не, скорее внедорожник и паркетник. Для универсальности взял бы второй... возьму.
Взял сегодня 35/1,4. Прям песня. Но пока не могу "поймать" фокус, как будто отличается от Sigma под Canon (пользовался ранее через мс-11) - вроде все функции срабатывают быстро и по глазам и следящий, но по факту на фото - промахи, не часто но присутствуют. Картинка субъективно - очень нравится, резкость более чем достаточная, воздушность zeissa не наблюдается и это хорошо)
Попал на 5 минут объектив в руки)) на а7м2 для фото автофокус работает уверенно. Для портрета скорости достаточно, для более подвижных сцен недостаточно-имхо. В сравнении с целом 55/1.8 заметнее медленно (этот пример привёл только для сравнения аф). Почему-то показался мягче опять чем 55/1.8 но наверное для портрета это даже лучше. Вообщем рав с 55/1.8 кропился гораздо лучше)) Размер и вес конечно внушает оочень удивляет)) 135L и 80-200 как-то не очень теперь смотрятся большими)) P.s.: берегите свои 55ки) Впечатления пока странноватые)))) Ps2: никогда небыло 85 мм)) взял всё же себе эту сигму и сделал пару семейных проявок!!))) очень очень доволен. Спасибо Всем к кому обращался за советом. На а7м2 работает отлично и бегающих детей успевает фокуситть
Я глянул сравнение на ютубе АФ в видео у зайца и сигмы 35 1.4... заяц на голову впереди. Сигма чет прям расстроила. Может прошивкой допилят. Пруф PS там если комменты почитать под видео, то энтузиазма поубавится... и 50мм и 85мм с аф такая же фигня. Я про видео.
Не допилят, это я, правда, как закоренелый сигмофоб говорю. По мне, так тот же самьянг 35/1,4 получился лучше, чем сигма. И легче, и дешевле, и быстрей. И если уж что рассматривать как аналог дорогучему родному, то его. Сигма хороша своими уникальными стёклами, которых ни у кого больше нет.
Создал отдельную тему про 85ку и небольшой отзыв с полноразмерами https://sony-club.ru/threads/sigma-85mm-f1-4-dg-hsm-i-art.73641/
vetersiama, да вот я про тоже. Блин ждал, хотел стекло, чтобы под все задачи мои подходило... а тут как бы хорошо по фото, но есть дешевле самьянг, по видео - оба (и самьянг и сигма) сливают зайцу. Хоть батьку жди 40... но, я думаю, что ценник от 35 ки родной далеко не уйдет... вот будет головняк Только щас понял, что фирмы 35 1.4 на Ебаян все начинаются на С. Можно даже пользоваться сокращениями...по 2 буквы: Со.Си.Са (такчистопоржать)