Товарищи, собирался я приобрести сабж, а после прочтения последних страниц засомневался. Выходит, что почти все экземпляры "кривые". Кто может, скиньте либо ссылки либо фотографии, на которых можно оценить степень "кривизны"
Наверно лучше в раздел "Фотопутешествия" было бы выложить, но там логично с описанием, на что сил нет, так что здесь). Съездили с тестем из Питера на Талабские острова, что в Псковской губернии. Очень харизматичные места со своей историей, можно например здесь почитать https://foma.ru/talabskie-ostrova.html под катом много фото, кому интересно на кривой GM посмотреть) Спойлер: to be continue
Почему кривой? Как по мне, так нормальный.... А карточка с соснами - так, вообще...сочно и, по-картинному, живописно... Весьма...
SSF, можно сделать вывод: в прямых (ваших) руках - очень качественное многоцелевое стекло... Тетка напряглась и все сделала очень удачно... P.S. ...потом обрадовалась, что у неё «получилось», и захотела за свой подвиг денег... Но надо сказать - захотела обоснованно...
Так и думал, что в районе 35мм. Стекло афигенное, практически на все случаи жизни, к нему бы еще в пару стеклышко чтобы фон в хлам размывало, например 135/1,8
Не напрягайтесь и берите. Заметьте, что практически все кривые отзывы от одного, весьма мною уважаемого, но все-таки одного пользователя. За последние 10 лет у мну не было ни одного кривого стекла, либо я просто этого не видел и меня всё устраивало. У все разный подход, запросы и взгляд на жисть )
Сегодня вот как раз проверю его через 4й костыль. Если более менее устроит по скорости - точнотсти, то гут, сложилась парочка. Если нет, то смотрю в сторону новой сигмы 85 1.4 для Е или 90 2.8
В том то и дело, что авторитетный и уважаемый. Кто то говорил, что либо для нетребоватнльных, либо для состоятельных этот самый ДжиЭм 24-70. Довольных больше, буду брать в клубном.
Совершенно верно. Ибо я знаю двух человек в клубе, которые свои стекла гоняют при проверке от и до . Выявляя косяки по полю на всех фокусных . И кста я видел эти косяки у Саши , он показывал. Просто то, что обычному пользователю " и так сойдет", им- косяк. И это верный подход. Платить кучу бабла и потом мириться с кривизной ( хоть и небольшой) - по мне бред.
Это коллега Magadanec к цейсовскому 135/1.8 буквы GM приклеил...наверное, из уважения к его оптическим свойствам...