Принимайте в сообщество счастливых обладателей сабжа! Первые мысли - теперь я точно обойдусь без 85-ки!
То бишь он практически заменит 85 как портретник !? Тык еще и макро. Щас буду часто в этом разделе спрошать ) Переход идет на Е ) В данном плане планирую 135 1.8 менять на 85 1.4. А тут вижу столь интересное сравнение.
Не практически а фактически. Большая часть его владельцев купили и использует его именно по причине портретных качеств (резкость на 2.8, приятное размытие и контраст). А уже потом, по случаю, открывают для себя макро и т.д. Зы: этот объектив товарищ всё-таки продал, длинноват на кропе. Но картинки все крутые с него, на А-баяне ничего подобного нет, только близкое. Зыы: стекло купил на авито довольно известный свадебный фотограф, который буквально на глазах распродал систему кенон и снимает теперь на A7iii.
Группового нет, может этот подойдет? https://fotki.yandex.ru/next/users/a7m2sony/album/511656/view/1326630
групповое есть, но оно личное , щелкал с расстояния около 15 метров 10 человек плотненько так друг другу вместились в кадр во весь рост,потери в деталях нет, стекло оправдывает вложенные средства и надежды
KotoPalych, Профили камер Sony/Minolta для LR/ACR. Здесь есть один пример на открытой в полный рост, правда тогда я еще не знал, что форум пережимает картинку.