Ну вот, господа, и меня судьба свела с недобросовестным продавцом-одноклубником.. Хотелось прикупить батарейную ручку для Sony A77 VG-C77AM. Договорились с господином Partizan_. Предложение с его стороны было такое (сообщение от 24.06.2013): После непродолжительных переговоров (я сам из Минска, Беларусь - были вопросы по пересылке) на том и сошлись. Уже 11.07.2013, 02:03 господинн Partizan_ подтвердил получение 6500 руб И после этого началась настоящая Санта-Барбара... :shock2: 16.07.2013, 00:47 Но никакого чека с трек-номером скинуто не было. 23.07.2013, 01:55 Т.е. как бы господин Partizan_ утверждает, что посылку отправил, но чек сфоткать телефоном или просто переписать трек-номер не может. Меня начали терзать смутные сомнения, но все ещё надеялся... все-таки этот господин периодически отвечал на сообщения. 03.08.2013, 04:48 Стоит ли говорить, что трек-номер, подтверждающий отправку посылки, я так и не получил?.. 17.08.2013, 05:55 Это было последнее сообщение от Partizan_, больше он мне не отвечал. Последний его визит на форум 23.08.2013 03:25. На сегодняшний день с момента получения денег господином Partizan_11.07.2013 прошло 3 месяца и 9 дней. Посылки нет, трек-номера нет, продавец не отвечает. :-( Можно конечно кивать на "нетороплювую" работу почты России, природные бедствия, но, извините за черный юмор, посылка там что, вплавь доставляют уже четвертый месяц?.. ИТОГО. Винить конечно можно только себя и свою доверчивость. Но все же это моя последняя покупка на российких форумах. Кстати, в Беларуси в таких случаях по закону при наличии подтверждения передачи денег в виде, например, банковского чека легко вернуть свои кровные. Потенциальным покупателям я бы посоветовал не рисковать, а использовать ebay.com+paypal.com. Цены теже, асортимент выше, доставляют менее чем за месяц (обычно 2-3 недели из США). За последние 5+ лет не было ни разу проблем (возвраты денег были несколько раз).
Понимаю , что вышло не очень ! Я для перестраховки спрашиваю страничку в социальных сетях . Если нет странички , стоит задуматься .
Информация какая есть, выкладывайте. На телефон регулярно звоните? Ему должно было бы надоесть это дело, особенно если ночью звонить.
Коллега FILL, очень сочувствую Вам, но, похоже, Вы действительно попали на деньги Но вот хочется спросить: а для чего существует на форуме эта тема? Неужели только для того, чтобы жаловаться пост-фактум? Поиском в теме по фамилии "Литвиненко" легко находим, что этот кадр Литвиненко А.Ю. из Благовещенска - отъявленный аферист со стажем. Даже его фото здесь в теме есть. Еще в июле 2010 года Литвиненко, тогда действуя под аккаунтами Tarantul и Cobain, обманул форумчан Oppozith и Sense. Обычно он затевает обмен чем-нибудь, но сам либо не высылает то, что меняет, либо высылает, но оно оказывается неисправным. Пытался и меня, тогда же, в июле 2010 г. в личной переписке склонить обменять мою А700 на его 28-70/2.8G. Но я был настороже, и не поддался на провокацию - ибо данный топик мониторю. Всегда затевает обмен с форумчанами, проживающими очень далеко от Благовещенска, как правило, не в России - я вот, в Украине, FILL - в Беларуси (оно и понятно - мало шансов, что приедут к нему в гости или подадут на него заявление в полицию). Всегда говорит, что трек-номер вот-вот вышлет, но что-то ему мешает это сделать... Один из его ников был в результате той истории заблокирован навечно (как второй аккаунт одного и того же человека), второй - на некоторое время. Теперь вот он, оказывается, уже Partizan_. Говорящий у него ник теперь... Призываю всех к бдительности - перед сделкой убедитесь, что на Вашего контрагента нет компрометирующей информации в данной теме. Модераторов прошу обратить внимание, что тот же самый человек имеет сейчас как минимум 2 аккаунта: Tarantul и Partizan_, что нарушает правила форума. Обращаюсь также к нашим коллегам из города Благовещенска. А не пора ли встретиться с этим Литвиненко Антоном Юрьевичем и объяснить ему в личной беседе, что он поступает нехорошо?
очень хорошая идея в первое сообщение выкладывать ники и фамилии ненадежных людей, потому что по всем 60 страницам рыскать в поисках очень неудобно и долго
Сечас не поленился и просмотрел всю тему продаж Partizan_ http://sony-club.ru/showthread.php?t=47208. 39 проданных позиций с указанием кому проданы. В теме отзывов о том что он кого то кинул нет, в основном с благодарностью. Я лично видел и пользовался трубой 80-200 2.8 полученной соклубником от него. Последний подъем темы 16.05.13г. Ничего не понимаю, ощущение. что разные люди, ведь два года активных продаж на барахолке и часто недешевыми вещами, а потом соблазниться на 6 тр. Непонятно.
Вы все не там ищите. "Хвост" растёт из Нового Уренгоя. Это один и тот же человек. Погонялку точно его не помню , но именно он с партизаном перекидывались постоянно стёклами, друг у друг что-то покупали, писали отзывы хвалебные. Причём оба выставляли наряду с хорошими лотами откровенное дерьмо, типа старых залатанных сумок и прочего. Пытался купить у товарищча из Урены Сигму 17 -70 , но так и не дождался тестовых снимков. Фотографии у них на лоты были как близнецы братья.
Дальнейшее обсуждение перенесено в соответствующую ветку : http://sony-club.ru/showthread.php?t=56107&page=39
6500 руб не стоят того, что б этому товарищу названивать. А из информации об этом господине есть номер банковской карточки, который сюда по понятным причинам я выкладывать не буду.
Собственно я на этом форму довольно давно, с момента покупки первой своей зеркалки D7D. Про эту тему знаю и почитываю периодически. Сам всегда стараюсь собрать информацию о продавце, что б минимизировать риски. Так вот никакого негатива об этом господите найдено не было. Только положительные отзывы. В этом то и проблема, почему решил сюда написать - "все люди лгут". Несколько хороших отзывов не является хорошей гарантией беспроблемности покупки. Нужен какой-то другой механизм.
Его нет. Нет никакой гарантии что чел со временем не стал другим. Может принимать чего начал, может курить чего начал, может в карты проиграл, может совесть пропил. Все что угодно может быть. Печальнее всего когда речь идет о копейках (500, 1000, 3000 рублей, например, и около того). Но, видимо, для недалеких и это в радость и повод для обмана. Здесь уже было несколько случаев, когда казалось бы старые члены сообщества "Сони-клуб" со стажем и вроде бы положительными отзывами, отправляли покупателю хлам или подделку. Наверняка покупатели не думали не гадали.
Меня кинул продавец alhambra , я ему перевёл деньги за объектив , а он продал его другому сказав мне , что деньги долго шли. Затем он пообещал вернуть деньги , но чуть попозже. И до сих пор не вернул. Деньги перевёл ему ещё в августе. В середине октября он ещё выходил на связь , пообещав вернуть деньги до конца октября и пропал. Что мне делать в этой ситуации?
Да вроде не пропал человек,даже сейчас на форуме присутствует. Может кто-то из модераторов попросит его прояснить ситуацию?
Последняя активность на форуме была в октябре, ну пишите в ментовку, что ещё делать, если человек не контачит.