всем привет, пытаюсь купить объектив, но на территории рф им торгуют по маркету 2 магазина яркий и пиксель. говорят в начале июля будут поставки, не уж то 2 магазина всего занимаются распространением? если кто знает напишите в лс пожалуйста. ищу в москве
А нигде вы его сейчас не купите, их дефецит по всему миру. Практически везде сейчас предзаказ. Сам думал, вернусь из отпуска в Москву и куплю, а оказывается ещё не скоро
Sony A7R II--Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD Sony A7R II--Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD купил в москве 710$
Обзор от Макса ни о чем, особенно для фотографов. Кратко по своим впечатления могу сделать несколько выводов. Тамрон мне лично понравился больше особенно для пейзажа. Он ровный по полю, с приемлимой дисторсией и предсказуемым улучшением резкозти в углах кадра на прикрытых диафрагмах. А 24-105 имеет смысл брать только если нужны именно эти фокусные и лучше для репортажа в хороших условиях по свету и вы готовы ко всему прочему заплатить в два раза больше.
Именно по этой причине мне 24-105/4 нравится больше...хотя бы из-за 24мм.. У 24-105/4 все - то же самое... ...что немаловажно... А, вот, здесь 24-105/4 - в глубокой попе...
Скачал всю папку. Шикарный стрит-репортаж. Не пойму или Сочи так хорош в июне или новый Тамрон столь удачная линза ) Даже нет желания выискивать технические огрехи (а они есть, например, устойчивость у линзы к засветке лобовым светом, как видно, удивительно низкая).
Линзолюб, Minolta User, Благодарю коллеги! По поводу лобовой засветки, цейс 55 1.8 засвечивается от солнца точно так же ) Можете так же глянуть на моей стене ( https://vk.com/maxim_akulenko ) 7 последних постов, целиком и полностью снятых на тамрон. (кроме нескольких "ультра-широких" кадров, снятых на фойт 10мм). Для меня эта линза стала неким универсальным инструментом. p.s. Еще в систему хочется 100-135 мм f1.8-2.8 компактную линзу и мои потребности закрыты
кстати вот с этим кадром ниже в режиме АФ по лицу на 7 III возникла загвоздка, автоматика ловила фокус между руками где то, не добивая до лица ) как не пытался перефокусироваться, бесполезно снимал именно этот кадр в ручном режиме фокуса попробую с 55 еще подобный кадр сделать с "руками на голове" и будет понятно кто вызывает глюк, камера или линза на всех остальных кадрах автоматический фокус отработал безупречно.