нет, не подходит, на 99-2 устанавливается батарейный блок от 77-2, там конструктив разный. В 99-2 батарейный блок стал опять погружаться в камеру в батарейный отсек. на 99-1 можно было три аккума использовать на 99-2 только два.
Затестировал новую карту памяти от Sony - G серии Тестировали просто - съемка на максимальной скорости пока не заполнится буфер - по первому замедлению съемка прекращается - начинается отсчет времени записи. У 99М2 слота под высокоскоростнукю карту нет, но - прирост скорости в 4,5 раза все равно есть. Результат на тройке - (напомню,у нее разъем уже понимает карты последнего поколения - U3) - мягко говоря так удивил, что пересняли тест три раза. Все равно 10 секунд против 166 на старой карте.
В пользовательской инструкции данного аппарата рекомендуется использовать карты UHS-3 в тяжелых видеорежимах, так что дополнительные контакты для UHS карт и поддержка этого протокола есть, надо полагать, в обоих слотах.
Не совсем так. Обсуждалось еще в 2016 году. "The A99M2 has a UHS-1 Interface - any card faster than 90/95MB will not show any benefit. " Можно просто посмотреть на контактные группы в слотах у А99/2 и у А7/3 - они разные. А U1 и U3 это не совсем то же самое что UHS-I или UHS-II. На dpreview была и есть ветка про это.
Благодарю, действительно я перепутал. Почитал, разобрался. Прирост конечно неслабый даже в пределах UHS-1.
У меня возник вдруг глупый вопрос, тк впервые снимал в студии на камеру с электронным видоискателем. Поскольку камера показывает текущую экспозицию, и не учитывает импульсники (а у меня везде ручные настройки), в темной студии в видоискателе полная темень, ничего не видно, кадр строить, глядя через ЭВИ, невозможно. Должна же быть в камере какая-то настроечка на этот случай?
hello! возможно, что уже обсуждалось Как _сейчас_ с этим обстоят дела у ilca-99-II? Может быть прошивку допилили? Листать 141 страницу - у меня терпения не хватит.
Вадим Кривоногов, Можно изменить цвет контуров точек с черного на желтый. Нажимаете кнопку "Ограничение дистанции фокусировки", по умолчанию это кнопка C1, затем полунажатие кнопки затвора и точки становятся желтыми.