Переговоры с Олегом велись в течении двух дней, продавец отмахивается от данной ситуации. Будте внимательны при покупке сторонних производителей оптики, если я придвидел данную ситуацию все взвесил перед покупкой.
Косяки бывают и на родной оптике... Помню свою первую а700, так вот бли промахи на всём подряд (не постоянно, но попадания шли вперемешку с непопаданиями, при этом на одних стёклах был ФФ, на других БФ). Юстировка в мастерской ничего не дала. Спасибо Д.Буркову, он юстировал мне ту камеру по своей методе дома и чудо свершилось, все те же стекла (и Сигма там была и Тамрон и Минольта) стали попадать в цель на раз, при этом неважно как я держал камеру при съемке (даже вверх ногами пробовал). На любом из датчиков всё было не то, что в грипе, а практически в нулях. Причина была изначально в перекосе матрицы. С тех пор я сделал вывод, что линзы сами по себе достаточно точны, но вот как они дружат с перекосом (почему одни в БФ уходят, а другие во фронт) неясно... Олега знаю давно как очень порядочного человека. Если он утверждал, что проверил линзу, значит так и было. Но проверяется-то на одной камере, а покупается-то для другой. а57 камера не самая-самая, допускаю, что её всё же надо юстировать, но вот в мастерской ли...
И что в таком случае делать покупателю Сигмы? Камеру на юстировку сдал, проверил сигму на четырёх тушках, возможности сдать тушку с конкретным объективом нет. Что делать с объективом? Вы когда покупаете вещь и она вам не подходит, вы практически всегда можете её вернуть. Тут конечно не магазин, но в исключительном случае (когда покупатель сделал всё возможное, чтобы не было проблем) логично было бы сделать манибек, тем более что Олег не свой парк оптики распродаёт, а занимается продажей постоянно. Я недавно продал свой 35/1.8 одноклубнику, он ему не подошёл (проблемы с фокусом), хотя у меня он попадает просто великолепно. Я без разговоров принял объектив назад, хотя договорённости о манибеке не было. А тут получилась тупиковая ситуация, когда продавец не обязан, а у покупателя просто нет возможности дальше использовать этот объектив. Считаю что в данной ситуации логично пойти на встречу покупателю и сделать манибек, особенно учитывая проверку объектива покупателем на нескольких тушках. И покупатель будет доволен и продавцу 1000 в карму и уважение.
Я лично участвовал в проверке объектива Сигма 30 1.4. На всех 4 тушках А57 моей, Андриана и наших одноклубников был стабильный БФ с высокой степенью повторяемости. После этого тушка Андриана была отправлена на юстировку в Москву, после возвращения результат повторился. Тесты продавца, присланные Андриану были сделаны с помощью керамической фигурки на кухонном столе фотоаппаратом НЕКС-3, как ни странно контрастный автофокус НЕКСА ошибок не сделал.
Все же мне кажется, что логичнее один раз нормально отюстировать тушку, чем перебирать объективы и искать, этот "подойдет" этот "не подойдет". Тем более что у покупателя, судя по его постам, были и проблемы с 16-50. Так же несколько смущает его пост в теме о продаже о корректной работе объектива на a700, значит где то он нормально работает? Как то так.
Я вот на сто процентов уверен что у всех А57 ,А65, А77 есть перекос матрицы,а юстировка поправками по датчикам,глаза нам замазать.Вот если проверить на железно отьюстированной тушке,без этих поправок. Я вот лично боюсь покупать Сигмы,точно знаю что у меня с ними вылезет косяк,хотя камера всеми датчиками на полтинике бьет точно.
Redstar - я произвел юстировку тушки и сдавал в сервис 16-50/2,8 с зтим обьективом и с другими из монго парка проблем нет, а с сигмой наглядный в моём посте я указал камеры с подстройкой афтофокуса странно что вы не поняли!!!! И что вы подрузумеваете под нормальной настройки тушки, если вы читали выше я вчера забрал тушку из сервиса где в акте было написано настройка работы АФ. Но с сигмой нечего не поменялось как был БФ так и остался!!!! - - - Добавлено - - - так у меня и до сервиса били в цель.
Странно что Вы не знаете, у a700, в отличии от а77 нет подстройки автофокуса, там винты крутить надо. Была у меня камера которая на всех моих фиксах, а на то момент это были 85/1.4, 50/1.4 и 50/2.8 макро "била точно в цель", а вот на 35/2 лажала. Отдавал на юстировку в сервис, вернулась - результат такой же. Пока сам заветные винты не покрутил - результата не было. И подобная ситуация была не у меня одного, т.ч. пинайте сервис.
zykow "Я вот на сто процентов уверен что у всех А57 ,А65, А77 есть перекос матрицы," Тогда может быть направить петицию в представительство Сони если они выпускают брак, несовместимый с Сигмой 30 1.4. Или все дружно валим на кеноникон. PS Тема с Сигмой интересна многим, может быть технические вопросы обсудить в профильной теме?
Не поможет,механически винтиками они юстировать не будут а с поправками камера по нулям бьет,какие претензии к сервису? Если бы можно сбросить поправки в ноль я бы давно камеру разобрал и покрутил винтики. - - - Добавлено - - - Вот об этой проблеме они к стати знают и сделано это специально.Даже список есть несовместимых и совместимых обьективов.
Да ошибся с A700 но суть ясна сервис сони не решает проблем перекосом, сигма сервиса нет в Воронеж отправлять б/у объектив без гарантии в Москву нет смысла цена того не стоит и где гарантии что все поправят.
К стати о музыке в камере могут квадратики в видоискателе не совпадать с реальностью.Поставь выбор точки фокусировки,выбери центральный квадратик,наведи на мишень пока горит он красным и нажми на спуск не двигая камеру,квадратик скаканет вниз и попадет однако в цель точно,хотя цель будет не по центру кадра.Попробуй.Вот это кстати реальный косяк тетки.
К стати о музыке в камере могут квадратики в видоискателе не совпадать с реальностью. Мишень в видоискателе перекрывает все точки по вертикали, уход точки фокусировки за пределы строго параллельной матрице мишени исключен, этот косяк тетки на результат повлиять не мог.
Верно написали. Но если все подходят, а один не подходит даже после сервиса? Если честно ,то у меня с разницей в неделю получилась та же история. Я заказал такую же Сигму, тоже на форуме, тоже у известного продавца. И история Адриана повторилась. Абсолютно все объективы ведут себя великолепно на моей тушке, а этот нет. Я когда то сам юстировал А55 под очень капризный 35/1.8 (про него много отзывов о проблем с фокусом) и довольно успешно и с ним и с другими светлыми объективами , включая сигму 85/1.4 всё было отлично. Когда заказывал А57 я знал про отсутствие винтов в ней и боялся проблем с 35/1.8, но к счастью проблем не было. А тут всё просто ужасно. Я подозреваю что дело всё-таки может быть не в объективе, а просто есть небольшой косяк в камере и он проявляется только с этой сигмой, уверен что есть такие мысли и у того кто мне продал сигму. Но несмотря на это - он обнадёжил, что вопрос по любому для меня решится положительно: он или пришлёт другой экземпляр или вернёт деньги. Очень хорошая позиция продавца. У него по мере возможности я буду ещё покупать. А у Олега уже не рискну, не смотря на его стаж и положительные отзывы, даже если что-то сильно приглянётся.
Ну тогда ой. Пролез по EXIF на А300 про Сигму 135-400 писалось "Minolta AF 300mm F2.8 APO or Sigma Lens" на а55 и а57 скромно но со вкусом 300mm F2.8,гнобит тетка сигму.
Есть объективы, с которыми не дружит автофокус камеры при перекосе платы АФ. Опытным путем на форуме давным-давно установили, что это проявляется наиболее выражено на светлых объективах с асферикой. В перечисленных объективах, кроме Сигмы, асферики вроде нет. У меня на а100 огромный зоопарк объективов бил точно в цель. После покупки а700 кто в лес - кто по дрова, но печальней всего было дело с 35G. После юстировки камеры опять все встало на свои места, проблем ни с одним объективом, включая новые нет.
Grigorich ''А у Олега уже не рискну, не смотря на его стаж и положительные отзывы, даже если что-то сильно приглянётся." Раньше покупал, да и сейчас приглянулось, но воздержусь. Видимо и на солнце бывают пятна.
А Вы не хотите списаться с Дмитрием Бурковым?Питер не очень далеко от Воронежа.Может он подскажет(или поможет),как решить проблему.Сам недавно столкнулся с капризной сигмой(24-70/2.8),помогла только юстировка камеры.Хотя с большинством объективов всё было вполне нормально.