Всё о Godox TT685S и X1S TTL Wireless Flash Trigger

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем meetya, 7 июн 2016.

1. Сегодня забрал свою пыху 685, очень хорошо выглядит для своей цены) Но, как выше писалось, что через 50 пыхов на полной мощности лампа "представилась":grin: Вопрос - у нее все таки есть защита от перегрева или нет? у 600-ой есть, по идее и тут должна быть?)
    P.S. Это моя первая пыха)

2. Не думаю, я не часто стробил, было сделано около 200 кадров за час.

3. Здравствуйте! Подскажите, а на сколько вспышек хватает батареек? Здесь же батарейка «АА» правильно?

4. Это зависит от качества батареек, емкости аккумуляторов, мощности вспышки, от многих факторов..., даже среднее значение вывести затруднительно, но думаю с хорошими батарейками гарантировано можно рассчитывать на 100-150 кадров.

5. Делюсь ситуацией.
    Купила Godox, до этого 3 года пользовалась YN мануальной. На годокс повелась, потому что режим ТТЛ очень уж хотелось.
    Заодно вместо обычных аккумов прикупила Eneloop Pro.
    В первое же пользование просто пищала от радости - снимай не хочу, и не парься насчёт мощности, вспышка все за меня определяет. Правда аккумуляторы начали сдыхать на 200м примерно кадре - время перезарядки существенно увеличилось (опять же в сравнении с моей первой вспышкой, которая на обычных дюраселах прекрасно отрабатывала и по 500-600 кадров, (правда я мощность всегда ставила не больше 1/8-1/4) и время перезарядки было минимальным, т.е съёмке никак не мешало).
    На радостях заказала вторую. Пока она мне шла, обратила внимание, что в первой пыхе линза Френеля в центре пошла пузырьками (с первой YN такого за все 3 года работы не случилось), видимо из-за перегрева.
    И вот сегодня пошла снимать с 2мя годоксами, и что же... За 200 кадров в режиме ТТЛ при одновременной работе обеих вспышек, у второй, новой пыхи, линза тоже пошла пузырями.
    Пришлось ставить режим М и дальше снимать уже так.
    Собственно, к чему моё сообщение.
    Во-первых, у меня одной такая фигня с оплавленной линзой?
    Во-вторых, возможно я что-то не так делаю?
    Может есть какие-то тонкости и нюансы, которые надо знать? IMG_20180521_233743_387-01.jpeg

6. Спасибо за ответ!
    Все перепробовала, кроме ограничения мощности.
    Кстати, а возможно ли в годоксе это сделать? Мануал читала, но не помню там такого, а это было бы очень кстати.

7. На йонгно тоже ставил не полную мощность, но когда купил годексы, такая привычка осталась. Если снимаю вспышками на стойках, всегда ставлю настройки в ручную, по этому и взял 860 и 850.

8. Виктория Цейс, осмотрел две пыхи после дня жёсткого с ними обращения - 3 комплекта батареек на 685 и 2 комплекта на 350й - пузыриков, ттт, нету

9. а как побороть разность цветовых температур источников освещения?
    или только цветофильтры надо на пыху одевать?
    а то в квартирах обычно 2700к, а на пыхе 5500к, и при съёмке с пыхой.... от неё остаётся голубой след..

10. только цветофильтры надо на пыху одевать

11. есть какие-то критерии выбора?
    хорошие/плохие?
    и как они потом с софтбоксами работают? или пофиг, что у софта цвет белый?

12. Если это не хоромы, то уменьшить выдержку для отсечения постоянного света и сделать вспышку единственным источником света.

13. не вариант - источники света должны остаться - с сохранением своего свечения и своей формы.. (не знаю как правильно сформулировать...)
    короче, то, для чего как бы нужен HDR хочу делать благодаря работе с пыхами

14. и.... уже понял, что v860ii рулит... дороже в полтора раза, но экономичнее и быстрее за счёт крутого аккума..
    так что те, кто выбирает и имеет возможность сразу заплатить чуть больше - берите v860ii и v350 :)

Сергей М. нравится это.
  15. SergioDenisenko, Софт не должен вносить изменения, самое главное цветофильтр. У меня набор "Selens Lighting Filters"(подороже) и два набора которые давали в нагрузку к вспышкам Godox. Но я фильтры пока не юзал, небыло таких задач.

SergioDenisenko нравится это.
  16. Если я правильно понял, то вам необходимо снимать интерьеры? Как вариант (только со штатива), можно снимать отдельно постоянные источники, потом их выключать и делать кадр со вспышкой, потом в "фотошопе" подгонять температуру и накладывать кадры друг на друга. Посмотрите какой-нибудь мастер класс Ильи Нодии, он как раз комбинирует постоянный свет со светом от вспышек.

SergioDenisenko нравится это.
  17. заказал фильтров-гелей годоксовых

18. Друзья, подскажите:
    1) возможна ли работа HVL-F58AM с помощью xt1-s и x1-r в TTL ?
    2) почему-то не работает подсветка аф, в чем может быть причина? (прошивка последняя, камера а9)

19. В следящем режиме подсветка не работает. Переключитесь в S/.

20. artist, изначально была такая ошибка, когда осенило что нужно режим переключить обрадовался, но напрасно, в af-s тоже не работает. На камере работает, а на трансмиттере нет.

Поделиться этой страницей