филин, Но я все же хочу аналогично Вам- иметь для удовольствия и тревел- Олика, и иной раз для души ФФ 42Мп и пару фиксов) ФФ+35/1.4- я сильно люблю)
В том и проблема. Увиденный конечный результат так разнится, что у меня растерянность. У фф и даже у фуджи всё равнее как-то. И я не могу понять: то ли соотношение пользователей микры "так себе фотограф / хороший фотограф" очень не в пользу второй категорию по сравнению с другими системами, то ли действительно качество микры не дотягивает. Или всё дело в технике (флагманы и объективы) очень сильно разнятся по качеству.
Буду краток. У вас на руках 2-е системы. ФФ и 1/2ФФ. На ФФ цепляем полтос. На 1/2 ФФ 25/1.8. Сажаем дочь на стул. Делаем парные снимки. Сравниваем. Если разницы нет - оставляем всё как есть. Если 1/2ФФ выигрывает - лучше проапгрейдить тушку до ЕМ-5 Марк-2, если побеждает ФФ - надо брать 85/1.8 и учить заклинания.
TruBaDur, Именно НЕ-резкость 50/1,8 на Соне отрицательно удивила после бритвенности Олимпуса. филин, Автофокус на 50/1,8 показался просто раздражающим, это никуда не годится... Hunter, Уже пробовал, при правильном свете (рассеяный из окна облачным днем) - паритет, а вот при жестком комнатном эл.свете вечером - Соня сливается, опять же резкости нет вообще... Соня на руках уже 3ю неделю, снял почти 1,5К снимков "обо всем", в разных условиях. ЭФфект "вау" от ФФ пока только в части боке и иногда вижу бОльшую плавность в цветах. Но по скорости работы и ощущению надежности очень не айс.... Спасибо за ответы, буду дальше тестить-думать.
У меня другая камера, поэтому наверно фокусировка отличается. А насчет резкости - странно, у меня нет никакого ощущения мыльности Попробую как нибудь сравнить
филин, наверняка мне просто кажется насчет мыла, возможно после 4х лет с микрой не могу быстро привыкнуть к малой ГРИП на ФФ. Некоторые снимки "попадают", поэтому понимаю, что необходимо учиться дальше. (возможно не в эту ветку надо писать, прошу пардона у модераторов, я новичок тут....) а7 II + fe 50mm f1.8
Пощелкал сейчас соседний дом - сравнивал ЕМ-5м2 с сигмой 30 1,4 и А-7м3 с 50 1,8, по разрешению, картинки привел к одному размеру, поразглядывал В общем на открытой дырке по центру чуть лучше Сони. На закрытой чуть лучше сигма)) но разница несущественна По углам сигма всегда значительно лучше, и на закрытой и на открытой. Здесь разница хорошо заметна Кроме того сигма лучше геометрией и виньеткой Но картинка с олимпуса при этом ощутимо зернистее, даже на базовом ИСО, поэтому картинку с него уже особо не пошарпить Ну и конечно стоит учитывать, что эта сигма - очень резкое стекло, вряд ли на олимпусе можно получить разрешение существенно больше. А вот 50 1,8 - самый дешевый фикс в системе, и есть стекла гораздо более резкие Как будет время - протестирую также другие сочетания стекол, которые у меня есть
филин, буду очень признателен, если получится запостить парный кадр с Оля 5М2 + Сигма 30/1,4 и Соня а7 (любая не R) + fe 85mm f1.8
Потом постараюсь сделать парные кадры, чтобы масштаб сьемки был один. Но во сейчас опять из окна щелкнул - 85 1,8 уже значительно опережает сигму по разрешению, особенно на поджатой.
С петухом - зачётный сюжет! #12341 верхняя - лишнее подтверждение. 1/2ФФ видит больше сони. Я не троллю, если чего...
В этом-то и заключается проблема... P.S. ...и не только при выборе камеры... Например, при выборе машины, жены (и т.д.)... ...идеала нет ни в чем...
Принял решение... Поменяю Сигму 30/1.4 на 15-17мм.( 1.7-1.8) В зависимости от стекла- доплата. Либо нет) Может кому интересно))))
До этого момента я думал, что съемка от пуза - это лучшее, что может быть) С другой стороны, удобно ли использовать смартфон в случаях, когда сложно смотреть в экран камеры (относится и к Олимпусу и к Сони)?
Лично мне вариант на ем1-2 и ем5-2 нравится больше чем на ем1, но больше всего мне нравится вариант на а99
OLYMPUS M.45mm F1.8 Untitled by Daniil Muray, on Flickr OLYMPUS M.75mm F1.8 Untitled by Daniil Muray, on Flickr OLYMPUS M.12-50mm F3.5-6.3 Untitled by Daniil Muray, on Flickr