Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.214
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    На крупных планах то с объемом у микры все нормально. А вот на ростовых разница с ФФ очень даже есть

Magadanec нравится это.
  2. Я на кропе частенько вот такое вижу, что и создает эффект вкленности (стырено с radojuva.com):

Последовательность такая:
    - размыто в хлам
    - очень узкая зона перехода
    - зона резкости
    - очень узкая зона перехода
    - размыто в хлам

3. Вот именно отзывы и фото Варивченко на 45/1.2 меня и сподвигли изучить это стекло.
    Но нужно понимать, что дано увидеть, снять и донести одному ( в данном случае отличному фотографу), чаще не дано другим. Под другими я понимаю себя.
    Гениальность- это хорошо. Но что делать таким как я? Да нифига не опускать руки! Не ныть и учиться.
    Пусть шедеврально и не снимем, но ведь идти к цели никто не запрещает)))
    Опять же сюжет, условия, везение... Бывает карточка из серии- шел, увидел и снял куда лучше той, которую 2 часа готовил. У меня так бывает)))
    Как пример пейзажные фото снятые Алексеем Fat$um. На 77-2 ( кроп!) и стороннюю старую сигму... Я так с 7-Р2 и топовыми фиксами не могу!!!
    Так что оптика и новые технологии- все хорошо. Но руки так до сих пор никто не отменил)))
    Будем учиться и стараться)

4. А кто скажет какие новости и перспективы купить в обозримом будущем Сигмо полтос 1.4 на МФТ ?
    Сигма 30 не вдохновляет - коротко
    75\1.8 снимки очень нравятся, но для моих применений на микре - длинно... Да и при наличии ФФ со 135\2 - таки микра им не конкурент.

5. Да модель тупая! Ему ж говорили: "Три шага назад!")))) Тупая гуля, чесслово.
    Если серьёзно - жесткий дневной свет, ну и проходной кадр. При прочих и равных, с соблюдением и применением
    нужных инструментов (при прочих и равных) разница упрётся в грип.
    О чем бишь я: берем модель, штатив, отражатели , рассеиватели. Три камеры: ФФ, 1.5 Кроп, 2 Кроп. чтоб матрицы были в районе 24МП.
    И три полтоса (50/1.8; 35/1.4; 25/1.2)
    Выбираем золотой час, ставим модель, балансируемся по серой карте, снимаем, проявляем по кастомному бб и приводим к одинаковому размеру - 2400 по длинной. Таких сравнений полно в сети. Угадайки такие. Но переходы в зону нерезкости будут отличимы на уровне
    микроскопическом.

зы: к Аркадию отношусь хорошо, многое чего он делает из подвижнических побуждений.

6. Москвичи, есть у кого Паналейка 15/1.7?

И насколько он "лучше" Олика 17/1.8?
    А то цена на бу в 1.5 раза(((

7. Дань, и я ))
    А мне вот уже ни странно, не смешно да и не грустно ;) Не видит бзк от Сони, того что видит два-кроп. Занавес.
    причём Олик это видит красиво!
    ФФ от Сони? Я видимо - пас. Хотя наступает время в моменте...когда без ФФ никак, причём RAW не менее 36мп :(
    Другая ситуация... пока не понятно кто-кого дополнять будет.

8. филин

Симпатии:
    5.214
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А чего не видит то?

9. филин, Berilyon, Камрады, внимательно смотрим #12297Magadanec, Вчера, в 16:35
    Главным образом на юную и прекрасную модель! Оттенки, полутона на лице и ГАРМОНИЧНЫЙ ЦВЕТ!!!
    Magadanec, Дань, мерси! Прям бальзам для глаз моих!

Magadanec нравится это.
  10. Hunter, Ром, а ты во многом прав. Как это ни странно для меня.
    Я вот полез по твоей ссылке...
    Фото же чистые- кам джипег.
    И у меня там много старых фото. С разных тушек и разных стекол)))
    Сижу сравниваю... Ведь я даже не глядел на именно чистоту цвета. Смотрел как раз все, что мимо дочери.
    А цвет практически идеально чистый!
    Самьянг 135/2 был так же практически чист по цвету и хорош.
    Странно))) И интересно.
    Посижу- погляжу еще...

11. Именно по этой причине, я был тут намедни чрезмерно категоричен относительно цветопередачи в ILCE-7III.

12. Hunter, меня сегодня тоже упрекали в категоричности.
    Возможно...
    Но так достало уже на каждую хрень - вопли "шедевратор", "никому не досягаемый рисунок", а парные положишь- все по кустам или пальцем в небо...
    Филин верно сказал- рисунок практически везде одинаков.
    Снимайте, ровняйте руки, и нефиг гнаться за "самым шедевральным"...
    Чем я и занялся)))

13. На тех- яркое солнце, куча листвы вокруг, а паразитного зеленого- минимум.
    На Вашей- закатное солнышко, мягкий свет из окна.
    Но...
    И те и эта на Олик получены)))

14. Всё же, не трудно ли кому нибудь из бывалых сониводов что то сказать по посту #12308...

15. о 50/1.8 где-то писали,что он разработан на базе Минолты 50/1.7, которая супер-супер резкостью и не отличалась у нее другие преимущества, да и это был самый бюджетный полтос в системе.
    85/1.8 гораздо резче и вроде новой разработки.

16. филин

Симпатии:
    5.214
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    50 1,8 вполне резкое стекло, по центру даже на открытой. И вообще оптически мне понравилось. Автофокус только туповат

17. филин

Симпатии:
    5.214
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я даже больше скажу - и цвет не так сильно отличается)) ну то есть отличия конечно есть, часто олимпус лучше остальных.
    Но так чтобы "ФФ не видит то, что видит дваждыкроп" - такого нет

Я за последние полгода полностью сменил фототехнику, которой снимаю - и камеры и все стекла, так у ж вышло. И мои фото не изменились от этого никак))

18. Я сменил топовые линзы на обычные- и тот же результат))) Фото лучше или хуже не стали.

19. филин

Симпатии:
    5.214
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот у меня то же самое) по сути, по оптике сделал даунгрейд.
    Единственное - снимать удобнее стало) все легче, компактнее и лучше подходит под мои цели. А в остальном все также)

Поделиться этой страницей