Доброго всем времени суток. Обращаюсь за советом к знатокам. История такая: какое-то время назад (давно) владел соней альфа300. Снимал на разные объективы. Не супер дорогими, но все же. Как ни странно, более всего нравились фото с малыша. Подумывал о покупке ФФ. Но как-то раз в поездке прилично устал таскать фотопринадлежности. И зародилась мысль о микре. Купил омд 10. К нему 17*1.8, 45*1.8 и 40-150. Всё устраивало и сони распродажа. А недавно, разбирая новые фото, поймал себя на мысли, что они более плоские что ли. По сравнению с сони. С сони как-то по объёмнее показалось. Вот и сижу и думаю : может взять а850 и малыша попробовать ... Детей фотать... Микру для поездок оставить. Или меня просто неправильные мысли гнетут? Может я неправильно запарился. У кого-то была похожая ситуация? Бюджет серьёзный на дорогие и серьёзные стекла тратить не готов. Спасибо заранее откликнувшимся на мои сомнения.
Сони-минолта все продано ранее. Банка была. Но очень редко пользовался из-за массы. Тяжеленная она, потому большую часть времени на полке проводила
Имхо, не сильно, все равно на фф подзажимать надо до 2,8 примерно. А банка не тяжёлая )) вот ББТ, та да... Ещё можно а7 + 28-70 взять, не намного дороже, но легче. Хотя там свои заморочки, мне цвет больше с а850/900 нравится.
Жиденькая батарейка - на 200-300 кадров, если часто просматривать снятое. Эргономика мне не очень, по сравнению с а-камерами. АФ в сумерках не ах. Нет стаба. ЭВИ - в чем-то плюс, в чем-то минус. Матрица быстрей запылится без зеркала, если часто менять объективы.
Можно малыша и 85/2.8 Но на микре у Вас и теледиапазон был. Можно тогда Минолта 100-300АПО ещё прикупить, хороший телевик из дешёвых и лёгких.
Спасибо, ну микра останется - для поездок не на авто - очень удобно, да и если пеший маршрут продолжительный - тоже незаменимая система. "Можно малыша и 85/2.8" - пожалуй, да. Малыш узковат был, но то был кроп. На ФФ может и неплохо будет. Самый для меня востребованный диапазон наверное.
ИМХО. Брать А850 и к ней какие нибудь стекла, нет смысла. Совсем. Сила этой камеры в светлых фиксах. И уж если ее брать, то точно не с малышом. Совсем он на ней не впечатляющий. 35/2, Цейс 50/1.4, Минолта 100/2 Вот что я бы к ней взял. И балдел бы от результата.
Подпишусь под каждым словом. Ибо в этой связке- будет все!!! Объем, цвет, картинка!!! Остальное- от лукавого. Лучше купить на эти деньги любимое фокусные на Олик- и кайфовать.
Тоже поддержу - у 850 с хорошим фиксом прекрасная картинка, когда света достаточно. А с дешевыми зумами - ничего выдающегося нет. Не надейтесь с малышем за 3 тыщи получить магию)) Если уж ее брать - то хотя бы с бюджетными 50 1,7(или 1,4) и 85 2,8. А лучше конечно с топовыми фиксами от цейса или минолты
а я бы еще добавил, если сложится с 850 и комплектом 50+85, добавить пару тысяч и прикупить 28/2,8 (или лучше, но дороже (24/2,8; 28/2; 24/2; 35/2), мне лично на фф очень нравятся эти "ширики", сам обладаю самым простым 28/2,8, но им сделал самые запоминающиеся кадры