Всем доброго дня Не подскажите когда объектив появится в продаже? Да же по пред заказу сроки не известны...
Ну конечно спрос огромный, какие косяки. Как вы могли о таком даже подумать! Объектив уже восемь месяцев как вышел, а спрос такой огромный, что скупают из под полы по знакомству и объектив даже не доходит до прилавков, прямо как дефицит в СССР
В наш город-полуторамиллионник в субботу завезли наконец-то партию. 1 штука! Не растерялся и успел купить. Сроки дальнейших поставок никому не известны.... По сабжу. Очень порадовала резкость с открытой по полю на всем диапазоне... Ну может на 24мм ф/4 на дальних планах в самых углах есть оговорки, но вполне терпимые.
Через неделю еду в 2-хнедельный отпуск. Отпуск - не пляжный, а познавательный (Австралия, Новая Зеландия). Уложил уже в свой Pro Tactic 350 три линзы: 16-35/2.8, 24-105/4 и 70-200/4... ...и никаких фиксов! ...ибо нефиг...
Я придерживаюсь, при этом, принципа, который когда-то высказал Сократ: «Сократа спросил юноша: "Жениться мне или нет".Сократ ответил: "Женишься, - пожалеешь, не женишься, - все равно пожалеешь." P.S. Так и с фиксами...возьмёшь с собой фиксы - пожалеешь весь набор таскать и менять их постоянно... Не возьмёшь - тоже пожалеешь, что у зумов качество похуже...
Завоз такой хреновый. Я 24-70/2,8 с СС вторую неделю не могу дождаться. Хотя приходы есть, предзаказов больше чем возят.
"Уложил уже в свой Pro Tactic 350 три линзы: 16-35/2.8, 24-105/4 и 70-200/4..." В своё время на Кеноне убедился, что 16-35/2,8L и 70-200/2,8L и 70-300/L - ни разу не моё - так в рюкзаке и лежали 99% времени, а на тушке в основном висел 24-70/2,8 и изредка вечерами фикс 35/1,4L, чисто из-за размера, веса и дырки 1,4. К нам в Пермь пришёл 24-105/4, не знаю сколько их было, но мне досталось по предзаказу. Не маленький и не лёгкий, но где-то ещё на грани приличия. Пока толком не въёхал, но вроде не плохо. Боялся мыла на 105 на открытой - есть немного, но не смертельно. Отснял любимые кирпичики, на 105 и 4, 4.5, 5.6, 6.7, 8. Как то странно вроде между 4,5 и 5,6 ещё 5 должна быть, а нету. При чём, когда проверял в магазине - была, перепроверил флешку - точно была и именно на 105, а сейчас нету. Как такое может быть? Было в меню 1/3 по экспозиции, стала 1/2. С чего так? Ладно. Снимал в джипег - камера выдала 17.7, 18.5, 19, 19, 19,2Мб. При пересохранении в ФШ с качеством 10 кадры на 4, 4.5, 5,6 - получились 6.5, 6.9, 7.2Мб(при загрузке чуть подросли) - дальше видимого увеличения резкости не заметил. Полноразмеры открываются И ещё кадр на 105/4. Обрезка . За цвет не ругайте, на рабочем мониторе очень хилая матрица - цвет из камеры.
Обрезка. 105/4 АФ на глаз - вроде работает, правда не каждый раз. Если человек начинает активно двигаться, то и АФ авто не спасает. Небольшая подрезка 105/4
А кто-нибудь может сравнить сабж с соницейсом 24-70/4 на равных фр и диафрагмах ? Например на резкость ,дисторсию и виньетку: 24mm-f4, 24mm-f8 50mm-f4 70mm-f4, 70mm-f8 и например в контровом свете. (Я тут недавно достал из ящика свой давно отдыхавший в нём соницейс 24-70/4 и остался очень даже доволен. Блики он ловил в контровом неслабо, но интересно так-художественно.) ВОТ
Читаю вроде регулярно, но не встречал. Можно ссылочку??? А то вот дилемма у меня: докупить 70-200/4 или же заменить цейс на 24-105/4 и ограничится для путешествий 105 мм на длинном конце вместо 70мм ....