Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. Бомба - потому, что крутиться во все стороны? Или по качеству?

2. По качеству экраны Sony - вполне конкурентны, а некоторые даже - в лидерах...
    ...значит, по первой причине оликовские экраны были сопоставлены с бомбой...:)

3. Не серьезно. Вам шашечки или Вам ехать?
    Качество собственно результата плюс множество плюшек в её возможностях не пустой звук. Идеальных камер нет ни в одной системе, и надо выбирать приоритеты..
    А про экран.. Мне тоже в некоторых случаях гораздо удобнее наклонный экран. Но оказалось что таки в большинстве случаев лучше поворотный. Да, я не могу снимать от пуза. Все..
    Но гораздо удобнее снимать сверху, снизу, сбоку, из угла, под любым углом, то что вообще за спиной.
    Не редко не хватает широкоугольности. Снять прислонив камеру к стенке за спиной или задвинув ее в самый угол комнаты и видеть то что снимаешь - можно только с таким экраном. На вытянутых хоть вверх хоть вбок руках или даже на палке монопода - только с таким экраном..
    Это наверное как кистевой ремень на левой руке: надо попробовать без предубеждения и привыкнуть к тому что возможности и качество важнее некоторых мелочей.

4. +100500
    © проверено. мин нет.
    ЕМ1-markII на сегодня является лучшей БЗК на рынке. По совокупности того, что она может на вложенные гроши.
    Гармоничный и правильный цвет, АФ, эргономика, отличная батарея, действующая, а не написанная на бумаге пыле-влаго,
    два слота, pro capture, софт для захвата, фокус брекетинг, правка перспективных искажений , лайв-композит, цветовые и моно-профили и кучка оптики на любой вкус и кошелёк. Настоящий профессиональный инструмент.
    ... про 7-3 ничего плохого не скажу, начальная про камера. Но с@#ko , опять забыли про цвет...
    Чего не могу сказать про 7RIII, но и там с оговорками. Однако, она в другом ценовом сегменте.
    минусы два-кроп любит свет и размер сенсора накладывает свои ограничения в плохих условиях освещения.

ЕМ1-2 + "12-40/2,8, 7-14/2,8, и что-то из 1.2/45" - 100 % результат по качеству и на вложенные гроши.
    Свадьбы, трэвел, архитектура - все будет супер-пупер.
    А73 + 16-35/4, 85/1,8 - согласен; Тамрон 28-75/2,8. - распиаренное гумно. 24-105/4 - не то что не в сравнении, просто в другой категории
    не смотря на потемнее на стоп. НО! Это будет трах-дибидох с цветом. После свадьбы, ну скажем с разными световыми условиями придётся
    сильно попотеть перед компом. ИМХО - цвета нет от слова совсем в 7-3 . И пока, то что я вижу со своих тестов и то что выкладывают коллеги не вызвало у меня ни разу НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ ДАТЬ ШАНС ПОДЗАРАБОТАТЬ на мне ТёТе СОНЕ. У 7RIII шансов больше, но это другая сказка, там сложнее - нужен парный тест с D850 для принятия решени по ФФ. опять-таки - моё частное мнение.

Андрей, простите, здесь не стыковка. А именно - Вы снимаете в т.ч. и для стоков, как я понял. Но при этом слушаете "известного дядю",
    который на ЕМ1-2, про который Вы спрашивали не снимал. Так? И что по мнению "известного дяди" лучше? D5? 1Dx mark II? A9?

Andrei Bortnikau и Magadanec нравится это.
  5. "Дядя" на Олимпус долгое время, в том числе пробовал и ЕМ1-2. Насколько я знаю, сейчас он снимает на новый Фуджи и СФ от Пентакс. Насчёт Сони - не в курсе.

6. Дам ссылку. Даша Булавина. Серьёзная... только что -Тётя))))
    Вот она умница и ничего не боится, а главное - работает потрясно!
    https://mywed.com/ru/forum/102184/

arch7tect и nauticus нравится это.
  7. Hunter, её я знаю) Только она со мной общаться не очень хочет почему-то :D

8. Minolta User, Можно попросить фото с 17.1.2 ?
    Интересно портрет в помещении когда от человека до задника ( разнопланового) достаточно расстояния . Кафе идеально.
    И ростовой и когда сидит модель.
    Так же фото авто на улице с таким же разноплановым задником. Фокус как на решетке, так и на боковом зеркале. Не фронтально, а чуть сбоку.
    Не сильно сложно?)
    Не горит.
    И еще- быстрое засыпание, что Вы советовали- не активно(. Полезу искать полную инструкцию . Пора полностью разобраться.
    После последнего выезда я решил Олимпуса точно оставить . Возможно со временем на 1 Марк2 перейти.
    Поменял 40-150/2.8 на 45/1.8 + 75/1.8.
    И правильно сделал)
    Теперь имею
    12-50
    30/1.4
    45/18
    75/1.8
    Нужен теперь 16(17)мм и ширик хороший . 7-14/2.8 изучаю)
    Идеально телевик до 300(400)))))
    Офигенная система ))

9. 1. Постараюсь сделать на этой неделе
    2. Присмотритесь к паналейке 15/1.7...очень приятное стекло во всех отношениях...

Magadanec нравится это.
  10. Потом очевидно 25/1.2 , который не захочется снимать с тушки... и более стерильный 45/1.2
    В целом всё правильно. а я вот оч хочу 40-150/2.8 зашёл он в меня :king:

11. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.214
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну про цвет - это вы уж сильно перегибаете. Я сейчас параллельно снимаю на А-7м3 и на ЕМ-5-2, и в некоторых ситуациях больше одна по цвету нравится, в некоторых другая. И чем выше ИСО - тем чаще Сони.
    Вообще у меня было так - долго снимал только на разные соньки, купил олимпус - и некоторое время сони не хотелось в руки брать) Теперь купил А-7м3 - и вот уже зачастую олимпус не хочется брать, так как знаю что во многих ситуациях по картинке он сольет

Andrei Bortnikau нравится это.
  12. Вот кстати наглядно на фото видно про 45/1.8 - 45/1.2 - 75/1.8.
    http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/38734-obektiv-mzuiko-digital-ed-45mm-f12-pro/?p=662085

Т.е. как бы лучше иметь 45/1.8 + 75/1.8 нежели один топовый 45/1.2)))
    Поэтому я теперь имея 2 этих фикса сильно подумаю о нужности мне 45/1.2.
    Хотя в случае с широким- я бы таки взял 17/1.2.

13. Magadanec, берите. Хорошая линза...
    Я тут выкладывал фотки с неё с ярким и пестрым задником...
    Мне понравилось...

14. Так и мне. И это печально(((
    Потому как желание иметь Олик с 2-3 стеклами- разбилось о красоту его фиксов ( да и зумов)))))))))

Andrei Bortnikau нравится это.
  15. Сможете. Даже я смог. Но Оликом репортажить дешевле.

16. За сколько можно Паналейку 15/1.7 бу покапать?

17. Надо мне эту 15/1.7((( Прийдется продать Сигму 30/1.4

18. Вот первые фотки машины...
    1. Машина - как есть...немытая...:) (я езжу из своей деревни в город каждый день на работу (35км)...мухи у нас в стране жирные...машину не намоешься...)
    2. Если я чего не понял в нужных ракурсах - попробую перефотать

Magadanec нравится это.

Поделиться этой страницей