Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. Очень. Понятно, что размытие ( вернее грип) больше, но вот картинка с него- меня прям заводит)))
    И оно такое.... Ну тащишься когда снимаешь)))
    Без бленды- как пачка сигарет в ширину. С блендой- в длину)))
    Настолько он шикарен, что вот пытаюсь отговорить себя продать 40-150/2.8 Про, чтоб его купить)))
    Но точно куплю.

Вот специально отошел и кота щелкнул с ходу)

SHURIKENN и TrueLove нравится это.
  2. Да, можно - задержка устанавливается в меню HiRes (меню съемки 2). Через телефон HiRes нельзя выбрать. Зато через него можно live composit, не пробовал еще?
    Батарею в камере не зарядить.

Отличные фотографии!

Magadanec нравится это.
  3. Berilyon, С хай Рез разобрался) Спасибо!
    live composit начну изучать.
    С батареей канеш косяк(((
    При наличии USB зарядки- проблемы нет, но она приедет на след неделе, а нужна полноценная работа камеры в автономном режиме полтора суток- уже завтра)))
    Надеюсь 3 батареи хватит.
    Буду тщательнее кадры подбирать)))

4. Berilyon, как же я упустил этот режим?))) live composit
    Я почитал и глянул пару роликов- черт, да это же находка для ночной съемки мне)))
    Спасибо!):drinks:

5. Magadanec, в режиме «включил-сделал кадр-выключил» должно хватить надолго...

6. Minolta User, да она и "засыпает" у меня сразу. 1 мин и выключилась)
    Но в этот раз само собой буду выключать.

7. Есть у меня подозрение, что я не буду торопиться с покупкой ФФ от любимой Сони...
    Наверное я от Микры стекляшек пока прикуплю еще)

Olympus E-M5 Mark II + Olympus M.ZUIKO DIGITAL 75mm 1.8

al260, nat23, SHURIKENN и 4 другим нравится это.
  8. На ТАКУЮ картинку пока нет денег. А размениваться на "и так сойдет"- я уже не хочу. Теперь только интересное, доставляющее удовольствие.)))

Вот с балкона сейчас. Свет-цвет само собой покрутил)))
    Слева ливень)

nauticus нравится это.
  9. Даня-сан, мне кажется ты нашел свою систему. Вот смотрю последние страницы и не могу прогнать эту мысль

10. SHURIKENN, Саш, это ты виноват:cray:
    Но надо Сигму 16/1.4 с ровным АФ и хороший 45/1.2))))

11. На Olympus M.Zuiko 45mm 1:1.2 PRO легко и просто. На будьте-здрасьте ;)
    цена.... ну в общем сравнима с БУ 7-2
    По цвету и пр. при этом будет НЕ С Р А В Н И М Ы!!! ИМХО разумеется

Magadanec нравится это.
  12. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.214
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я вот теперь очень радуюсь от связки А-7м3 с компактными фиксами и ЕМ-5м2 с зумчиками и 30 1,4 и 75 1,8. На все случаи жизни
    Будет много денег - может еще 7р2 докуплю - и вот оно счастье)

nat23 и Magadanec нравится это.
  13. Magadanec, Даниил, относительно 35мм на микре лично я пришел к выводу: или f1.2 и это дорого.. очень дорого для любителя. Но дает кое какую картинку..
    Или по совету Алексея - на микре достаточно Паналейки 15мм F1.7 и это больше плюсов по сравнению с Сигмой 16мм чем минусов. Из минусов - только пол стопа светосилы, что практически весьма призрачное преимущество. По картинке они равны как и по резкости.
    А плюсы: во первых из ждуна (неизвестно сколько времени) я превратился во владельца очень хорошего проверенного временем стекла! Во вторых автофокус еще лучше: цепче, быстрее и точнее чем на Сигме. Даже ночью, когда я глазами с трудом вижу за что зацепиться - оно хватает! В третьих естественно - массогабарит. С ним микра - это действительно и тревел камера и стрит камера.
    И наконец - формат.. 15 мм на микре ИМХО по ощущению ближе к 35 мм на полном кадре в силу соотношения сторон матрицы. Матрица 4:3 Уже чем наши ФФ матрицы 3:2, и получается обзор из одной точки по ширине кадра 35мм с ФФ и 15 мм с микры примерно равны, а бонусом мы получаем бОльшую высоту кадра - то что всегда можно обрезать если оно лишнее, но труднее приклеить если его не хватает.
    Алексей изначально советовал это стеклокак самое подходящее , но моя упертость заставила меня попробовать Сигму и таки потом последовать совету Алексея.
    Сейчас, попробовав Сигму и после неё купив паналейку - не вернусь на монструозную Сигму (сравните габариты с блендой, без которой я не использую ни одно стекло) даже если на ней починят автофокус.

14. Леонид53, Спасибо. Склоняюсь к ней таки)
    Тем паче завтра я поменяю 40-150 на 75/1.8 + 45/1.8.
    Не смог договориться на обмен с доплатой только на 75.
    Ну и 45мм будет потребен)))
    Хотя 45/1.2 не дает покоя своей картинкой)
    Набор фиксов за исключением 15-17 мм полный)))
    Еще ну очень понравился 7-14/2.8...
    Цена только...
    А зум таки нужен будет топовый с 300-400 на конце.
    Птичек-козявок понравилось снимать)
    Дойдем и к нему)

Обращусь позже в личку- не смог по настройкам кое-что сделать.
    Завтра с Юргеном едем к Fat$um под Тулу, учиться видеть и снимать пейзажи на день -два)))

nauticus нравится это.
  15. Magadanec, для экономии батареи попробуйте "быстрый спящий режим" (меню К) - камера засыпает через несколько секунд после отстранения глаза от видоискателя и просыпается (правда, не очень быстро, примерно как при обычном включении) по нажатию спуска. Экран при этом должен быть повернут внутрь.

Magadanec нравится это.
  16. Мне эта линза конкретно "зашла"...:)
    Рисунок очень нравится...

Magadanec и nauticus нравится это.
  17. Спорить не буду, Вам оснований не доверять - нет. Есть предложение - Взять Даню "на слабо" ;)
    (исходя из того, что света там было достаточно, сужу по экзифу, вот он на 75-ом и .. или - не))))

18. Даня едет с Юргеном из-под Тулы . Уставшие , но довольные) ). Нам такие места показали и шикарную суточную экскурсию провели). Снимал только Оликом.
    12-50
    30/1.4
    45/1.8
    75/1.8
    Алексею Fat$um огромное спасибо за все!)

Поделиться этой страницей