Блин, не травите душу..... я на это стекло уже больше года смотрю....только моё зрение не даёт мне купить мануал(((
Юра, я вот сам теперь на него запал! А чего зрение? Вроде и те у кого со зрением проблемы норм снимают на него. Я его на Валдай постараюсь взять и еще что-нибудь у Zeiss попрошу.
Всё хорошо, но вот что-то есть в нем такое, что меня заставляет посматривать на батис 18 мм. Никак не пойму.... То ли резкость в нем такая, что вынуждает обрабатывать по-стерильному, то ли сам объектив не столь цветастый как я люблю... Вот от этого и репу чешу. Для городских сюжетов круто, а вот в пейзаже как бы не было скучновато.....
Я бы оба хотел иметь в своем арсенале.) По пейзажности этого объектива смогу сказать только после Валдая, надеюсь мне его дадут на это время. Там и сравним их оба! Если хочешь могу равки с города дать, покрутить.
Спасибо. Скинь побракованней))), только в резкости. Хочу заодно на матрицу 7м3 глянуть. Что творит r3 словами не передать, это другая планета. Даже 5d4 со своей цветастостью рядом не валялась.