romelenium, возможно, но, если так подумать, никто не заставляет искать фон сложнее. А в репортаже тем более.
Репортаж репортажу рознь. Крещение и свадьбы на кит особо не поснимаешь . Можно конечно, если потом фильтрами все приукрашивать . Но мне бы хотелось иметь возможность снимать на 2.8
Я не обсуждаю рисунок, меня интересует объектив и возможность его использования для получения нужного мне результата (формулировка длинная, но точная). Мне от репортажного зума нужно именно это. Смогу я с его помощью отснять мероприятие и выдать приемлемый результат - значит, это годный объектив (для меня и моих целей, подчёркиваю).
Отличный объектив получился! Что есть юстировка при проблеме с ФФ я не понял. У CDAF если это происходит, то лечится обновлением firmware стекла.
Снимаю видео с электронного стаба, поэтому корректная работа АФ крайне важна. Забавно что тесты на ютуб данного сабжа делятся на 2 вида: где фокус позволяет работать нормально и где дико тупит. Хз кому верить, жду новые тесты. Подозреваю что были выбраны разные режимы зон фокусировок. Если кто снимет тест АФ с широкой зоной АФ на тушку типа а7-3 или Р3 - было бы круто оценить.
Блин, ребята... Похоже у многих здесь пренебрежительное отношение к этому стеклу изначально, потому что это Тамрон. Как будто оно недостойно вашего высокого профессионализма... По моему за свои деньги, и с таким размером эта стекляха отличный вариант! Вполне пристойная картинка. Я уверен, в руках человека, который умеет снимать, всё будет отлично. В сети есть примеры и фото и видео, которых достаточно чтоб понять что вы получите. Меня устраивает. Главное теперь чтоб с качеством механически всё было ок. Дырка 2.8, компактный размер, при этом выдержанна адекватная картинка и цена. Это же отлично! Меня удивляет что многие тут брезгливо говорят об этом тамроне, типа "Сами на эту какашку снимайте. Только g-master и Zeiss может удовлетворить наш высокий уровень... Ой тут размытие видите чуть не такое..." Конечно! У G master-а цена втрое выше!!! Как и размер впрочем. Что вы хотите??? Очень достойно Тамрон выглядит против G Master. Я лучшего не ждал. Глупо было бы ждать чтоб он при своей цене и размере не уступал G Master-у. Мне подходит. Я не хочу тратить 2 штуки баксов на огромный зум. А для максимального качества картинки у меня есть пара Zeiss фиксов
И я не понимаю, не собираешься покупать тамрон, зачем сюда вообще заходить и гадить? Сегодня получил посылку с данным стеклом, пока положил на полку
По картинке самого стекла все понятно, а вот АФ на разных видео по разному работает. Жду новые тесты, плюс Тамрон обещал поправить..
Задам немного странный вопрос. А есть смысл менять SAL-2875 через LA-EA3 на это стекло? Оптически и массогабаритно SAL устраивает. Но иногда хочется чуть более шустрого АФ и модных режимов (типа АФ в глаз). Будет ли Тамрон разительно шустрее этой связки? Или шило-на-мыло?
В их карман, кудаж еще. В счет, с чего бы нет. А так же тихое пропадание 24-70/2,8 на старте продаж. После жалоб на косые экземпляры. Ничего не объявили, но на два месяца они в продаже пропали. Массовую замену байонетов на А7 напомнить? А разбухающие крышки на РМ2? Не Юр, хватает и у Сони обкакышей, ты не прав.
А меня вот нет. Там где я им работал с 5,6 ловить просто нечего. А с 2,8 вполне годно все вышло, заказчику понравилось.