Возможно, но дискомфорта при фокусировки не было, так как угол достаточно широк и сам объектив предназначен для пейзажей и городской съемки. Думаю при пейзаже вообще, мануал получше будет.
Подниму)) Кстати полярик использовал наоборот чтобы усилить отражение в правом окне A7RM3+Loxia2.8/21 f/8 1/60 sec 21mm ISO 100
Так это в основном пейзажная линза. Хотя на предыдущей странице в этой ветке наш соклубник выкладывал фото красивых и дорогих машинок и даже, вы не поверите, хорошие портреты не менее красивой девушки. Видимо, отсутсвие автофокуса ему в этом никак не помешало
Загляните в ветку 85/1.4GM там в последних нескольких снимках, человеку не помогает наличие автофокуса при съемке портретов, И тем не менее многие вахают от снимков. Непонятка прям)))
creep, эти снимки немогут быть аргументом/доказательством чего либо... ...я, например, с любой линзой могу накосячить так, как немногим удасться сделать... Update: Сходил в ветку 85GM и посмотрел на карточки, на которые вы ссылались... Мне они понравились...