Сегодня препрошил свою А1 версией 1.13j. (выпуск 04г., всю жизнь стояла 1.02е). Делал все по инструкции. Японскую верисию выбрал, как, imho, наюболее полноценную. Японцы себя любят, поэтому в локализованных региональных что-то могут и подрезать Все получилось без проблем, язык потом выставил в меню - только нужно запомнить, где и как, а то потом в иероглифах разбираться В общем пока разницу увидел только в скорости просмотра карты, больше ничего попробовать еще не успел, просто радуюсь, что все получилось.
прошил сёдня, ой даж не помню какая версия была.. что-то вроде 1,01 )) залил 1,13е.... шил так: аккум был не полностью заряжен, но я был уверен что его вполне хватит скачал прошиву и манул по прошиве на сайте производителя. далее действовал по мануалу: залил файлы прошивки на флешку зажал кнопку "съёмки" и кнопку Вкл... загорелся индикатор флеши... на удивление быстро всё прошло, не знаю, секунд 8 что-ли... и потух. я даже испугался... нажал Вкл... ничего не произошло, думаю всё... капут, и в то же время думаю а может шьётся ещё или так положено после прошивки)) читаю мануал, там сказано подождать чутка.. ну думаю ладно, для перестраховки подожду. запарился ждать (2 минуты), далее, следуя мануалу, высунул батарею и обратно всунул. включаю - всё ОК проверил, версия новая потом выключил, удалил файлы прошивы с флешки... ну а дальше начал проверять. в принципе работает так же как и работал... изменений в скорости записи не заметил, т.к. многокадровую съёмку и RAW не использую. снимаю всегда в FINE.. а в таком качестве он сохраняет достаточно быстро. однако снимки стали больше места занимать. это всё что я успел заметиь за 15 минут проверки и настройки... если что-то важное замечу- отпишусь, хотя уже бы до меня давно отписались.
уважаемые господа, подскажите плиз, где нарыть прошивку для Z3? в питере нет конторы ( я не нашла), которая может переустановить, отвезти в москву нет возможности в ближайшей перспективе - хочу попробовать сама - дайте плиз ссыль где взять
прошивка на z6 у меня km z6, камера отличная, правда и недочеты есть. но терплю. такой вопрос. видел и даже скачал прошивку на km то ли z10, то ли на z1. не в этом дело. дело в том, что прошивка этой версии дает аппарату возможность снимать в raw-формат. того же хотелось бы и от моей шестерки. читал книжку про возможности формата - впечатлило. хочу в этом формате снимать. выход наверное или перепошить, или зеркалку купить. вот и вопрос в связи с этим - существует ли такая прошивка для шестерки с возможностью записи в raw-формат? кстати. просто интересно. смотрел этот форум. z5 почему-то намного популярнее z6. по-крайней мере судя по количествам сообщений о 5 и 6. в жизни действительно 5 встречается чаще 6 и почему? как я понимаю, отличия в том, что у 5 меньше разрешение матрицы, но больше разрешение снимаемого видео.
самодельные прошивки для Z-ок были в ветке на ixbt.com рав "стартовал" с Z2 нга какой стадии проект лучше спросить там если что полезное найдете - отпишитесь плиз
Если не удастся перепрошить, то есть ещё вариант: купить цифрокомпакт с поддержкой RAW. Покупка зеркалки только ради RAW - радикальное решение (ну я так думаю ).
minolta A1 прошивка 1,13e как прошить 1,13j ? фотик сам не хочет шиться... видимо проверяет версию и отказывает...
не подскажите где можно надыбать 1-ю прошивку для 7d и если у кого есть, то скинте на мыло. Буду очень признателен
Minolta Z6 Мне нужна прошивка на Konica Minolta Dimage Z6. Любая. Моя слетела. Кто может выслать или дать ссылку? Спасибо.