это обзор не дает никакого представления о оптическом качестве объектива....там есть сведения о конструктиве и материалах ...
ser_t спасибо, и в самом деле - не заметил Интересно, выходит, что если хочешь подтянуть углы, то ставь f/8 и центр довольно сильно просядет по разрешению И ещё - длинный конец 50-75мм по центру разрешает сильно лучше, чем короткий 28 мм.
Каждый видит ровно то, что ему хочется. В сравнение с 24-105 он не идёт никак, но по центру реально очень неплох
...и часто в путешествиях такое время (на вдумчивую съёмку) появлялось? P.S. Я тоже, из похожих соображений, в путешествиях (читай - в отпусках) один-два фикса в сумку бросаю... ...понадобилось пару раз всего...
Ну это пока только предположение. Меня интересует оптическое качество с точки зрения отсутствия кривых экземпляров, типа левая треть кадра мыло, центр резкий как бритва, а правая терпимо (мой опыт с линзой Sony E 16-70/4).
Вот и у меня например так. Стекол типа 70-200GM и подобных по ценам - для меня просто не существует. То есть как бы хороши они не были - я их не куплю, так уж вышло что не олигарх)
Тогда и я, пожалуй, добавлю в свой список параметров качества объектива один параметр - вес... ...потому что этот параметр гарантированно мне не даст снять шедевр...потому что объектив не будет у меня в рюкзаке...
Любопытно сравнить графики MTF данного бюджетного Тамрона и, например, крутой мануальной линзы от супер-пупер вендора Zeiss Loxia 25mm f2.4
Как по мне - в системе должно было появиться стекло для... как это , чтоб не обидно - увлеченных, продвинутых пользователей. Ровно, как и людей входящих в семейство "семёрошников", сделавших долгожданный джамп с других производителей или младших серий. Которые по приезде куда-либо не снимают стекло с тушки. И английский "Фотолюбитель" абсолютно верно его характеризует - отличное прогулочное стекло. Давайте не будем забывать, что далеко не всем хочется возиться с непростой геометрией в 24 мм. Далеко не всем важна резкость от уха до уха. Стекло для тех, кому важно ловить сюжеты и наслаждаться съёмкой. 28-75 вполне себе диапазон, светосильный и "относительно" не дорогой. Будет пользоваться спросом, рупь за сто. И Тамрон, привыкший латать дыры в бюджетных линейках монстров - снова на коне. Все довольны . Занавес.
Я сам жду этого Тамрона, но абсолютно не верю в подобный сравнительный график Zeiss Loxia 25. Подскажите где вы его взяли, на том сайте я не нашел? В принципе Цейсс (не Sony-Zeiss) на данный практически единственный производитель, который сам публикует именно реальные графики MTF своих объективов которым по опыту вполне можно доверять.
Короче надо ждать ещё примеров всё таки... А не заказывать на радостях. Хотя то что всплывало раньше, было как то приятнее в плане боке
Vlad_S, будем откровенны, на ранних примерах и фон был существенно проще, чем на этих. Hunter, я тоже полностью поддерживаю такую позицию. Всё же отдать почти сумму месячной з/п для 24-105 и не монетизировать его — пока странное решение для моей жабы. Всё сильнее склоняюсь к сабжу