SHURIKENN, Саш, вот если возьмешь мой 24-105 на тест, тогда уж точно можно расставить все точки над i. Да хотя и так понятно кому что нужно.....28-75 или 24-105, ну или по-богатому джиэм.
Согласен, с 24-105 я сел в лужу))) Но вот на 99% уверен, что сабж не то стекло, за которое можно отвалить столько денях) В данном случае можно. Есть причины. 1. 28 вместо 24. 2. Второй человек говорит, что от 50- стекло не особо блещет. 3. 50 тыр. 4. Тампон. 5. Хваленой гарантии 5 лет в реалии нет. И я не тороплюсь))) Просто с такими фокусными ( обрубок 28) я смысла в нем не вижу. Но это мое мнение. А кому-то стекло будет идеальным))) Все мы разные. Я точно даже тестить его не хочу. Ибо просто не знаю как иметь тревел от 28???
А я вообще психанул и наверно куплю кит в качестве штатника. Все равно в основном фиксами снимаю, а зумом только репортаж заткнуть надо. И подожду пока на барахолке этот тамрон, да 24-105 появится. Вот там и выберу)))
филин, именно!! Та же песня! 24 мало. И кручусь. Иной раз так отходишь, что жуть. А с сабжем тогда что? ТОЛЬКО панорамить? Так а за что тогда 50 тыр? Чтобы потом эти танцы с бубном? А когда панорама не 3 и не 5 кадров и 42 Мп? Нет уж, увольте. Пусть бы он был не 75. Но широкий нужен ХОТЯ БЫ с 24. А это огрызок.
Я сабж больше под свадьбы планировал. Там 2,8 мне нужно, а альтернативы кроме огромного и дорогого ГМ нету. Так что пока наверно кит, все равно остальные варианты все с компромиссами)
Magadanec, либо не пытаться впихнуть невпихуемое в кадр просто потому что "хочу". Кому-то и 16-35 не хватает в путешествиях в странах ЮВА. Опять же, я снимал на 28-70 сапога и мне это просто роднее. А 24 — немного диктоватое ФР. Поэтому если не будет катастрофических проблем, то возьму as soon as possible. Ходить с фиксами — пока что диковатый и дороговатый путь, массо-габаритные показатели на первом месте
karabass, я вот как раз исхожу что лучше иметь 3 фикса- 14/2.8 + 35/1.4 + 85/1.4 и закрыть все хотелки))) Ну если телевик- хоть зум, хоть фикс умеренный, то вообще песня))) Поэтому я повторюсь, это мое ИМХО) Кому-то сабж может быть волшебным решением всех проблем. Дай Бог)
ПыСы- по поводу сравнить Юрин 24-105 и сабж у Саши Шурикена- я вряд ли сомгу и поехать забрать и отвезти Саше. Так что Вы там вдвоем договоритесь)
Тоже заказал и оплатил предзаказ в этом же наверно магазине, ибо он единственный в России где можно делать предзаказ на сабж) еще в подарок фильтр дали))) жду)
Паша, ты можешь снимать на что угодно))) Я остаюсь верным фиксам))) Саш, у меня завтра поездка незапланированная в Румянцево. С дитем. Если ( ну вдруг) успею- то заеду. Мне с малой эти катания ну никак. Тем более, и скорее самое важное- сабж мне просто не интересен...
С ним можно по всем веткам ходить , и говорить :вот я снял на кит , смотрите какая красота и стоит он в 15 раз дешевле точки g от сони! А заиц 24-70 на самом деле внутри тоже кит , просто шильдик наклеили. Картинки то одинаковые !